Вицепремьер права

Эдуард Островский
     Вицепремьер права, и не надо искажать смысл того, что ею сказано. Она придерживается старой -доброго советского подхода, что всем должны быть предоставлены равные условия для образования, в том числе и высшего, но получать его стоит тем, кто этого желает и к этому способен- вы же помните - в большинство советских вузов был конкурс, и не все желающие могли туда поступить. Сегодня, если у человека есть деньги, он может купить любое образование - сейчас стало модным иметь диплом, или это средство обмана работодателя, о наличии компетенций, которыми человек на самом деле не располагает. Имея такие мотивы высшее образование невозможно получить. Но есть ещё и бюджетное финансирование вузов, куда не желают поступать "нормальные" абитуриенты с высоким уровнем знаний - тогда туда берут всех, кто придёт - и мы всем обществом оплачиваем эту "тягу к знаниям" людей, кто бы никогда не могли выдержать реальный конкурс на бюджетное место в нормальном вузе.
    Наверное, "при коммунизме" если он наступит, а мы его уже строить перестали, но вдруг - у нас будет возможность учить всех в вузах, даже детей - олигофренов и дебилов - они же такие же члены общества и имеют полное право на образование и не их беда, что они больны...Вот тот путь к которому призывают критики Ольги Голодец. На самом деле - за ними стоит "мафия" от образования, кто желает получать бюджетные средства для прокорма себя любимых в качестве ректоров, деканов, профессоров и преподавателей таких вузов, которые никакие ни вузы, а просто сборище самозванцев - дармоедов или мошенников, кто просто продаёт дипломы всем, кто желает уклониться от армии или иметь диплом для "статуса" - а они эти вузы желают продолжать иметь гос лицензию на право такого "образовывания" всех желающих - кто может заплатить за обучение.
    Вот, собственно, и вся история с этим высказыванием Ольги Голодец, про то, что "не всем надо учиться" - правильно, не всем надо учиться в вузе, а лучше в техникуме, гпту, или учеником на завод пойти после школы или на стройку, как сделал это я (ну не поступил в институт) , потом армия - и вуз...В общем - всё как у людей, но это было в СССР