Жуем пенсионную реформу

Геннадий Стремоухов
О повышении пенсинного возраста и о самой  реформе пенсионной системы ..

Вопрос конечно интересный, но бестолковый, как и ВСЕ что делает наша власть, к сожалению.

      Это проблема звучит во всех щелях, всех безисключения птичьих базаров,  от Президентского  Совета до интернетовской помойки,  желающих  полаять на луну.
Причем НИКТО не предлагает  конструктивных вариантотов ее решения,,,в основном поднять пенсионный возраст….пожевать страховую и накопительную часть пенсии….
       Это является основной темой всех дискусий, но не самых главных, которые смогут решить эту сложнейшую проблему, эта часть, как говорят, лежит не «под фонарем где светлее» и никто не утруждает себя заглянуть «за угол где потеряли» само решение. 
   
       Проблема пенсии   вообще то , решается не там, и не так, а эти безразмерные и безадресные посылы «нам надо» не решают а ЖУЮТ проблему и еще дальше загоняют ее в тупик.
      Осмелюсь и я пожевать   эту проблему, имею право уже на пенсии 26 лет, но не с позиции « нам надо», а звернуть « за  угол где потеряли» и  как  вытащить  от туда конструктивное, на мой взгляд решение,  затоптанное, за многие годы, жевателями метода «нам надо».
1. Страна управляется порочно-бандитской системой управления, чем страну и  загнали в сетьбандитских структур – банковскую, страховую, ипотечную, пенсионную…ЖКХ…СРО… и весь этот госбардакизм омоноличен не менее бвндитскими законами..и решать а тем более решить отдельно выдернув из этого…….изма горящую проблему практически не возможно.

2. М.Е.Фратков определил. «У нас телега да еще с квадратными колесами, а мвы на нее еще и снопы наваливаем». А посему, жалкие попытки, решать проблемы «телеги» эаменив одно «квадратное колесо» на колесо от Мерседеса или самолета проблему не решает: а еще  дальше   и глубже  загоняет в тупик;

3. Как я вижу решение этой проблемы?  Прежде всего надо, как говорят, «начинать от печки», следовательно надо высветить что за пенсионную систкму мы имеем. Пенсионные фонды это
- 127 000 сотрудников
- 14.0 млрд. р. затрат на содеожание этих фондов.
- 30% дохода фонды расходуют на себя
           Причем вся эта машина ни кому не подчиняется, и 
           ни перед кем не несет никакой ответственности, 
           государство по сути самоустранилось от решения 
            проблем вообще,  ну и пенсионной в том числе.
      4. Может ли такая сструктура   решить проблему?
            - НЕ МОЖЕТ   а следовательно, проблема 
               пенсионной системы не в самой системе: как   
              таковой, а в ее организационной 
                структуре..значит и жевать надо не саму систему 
              а ее организациионную  структуру.
4. А тут может быть только один вариант,  - Почему сложнейшую государственную проблему государстство  загнало в такую , скажем так,  крайне  не эффективную и социально взрыво опасную структуру?
5. Почему важнейшую госудаственно-социальную проблему, пенсионеров конкретного региона, поручено решать структурам  абсолютно не связанным с данным регионом, решающие проблемы к данному региону никакого отношения не имещие….то какое то гольфполе купили, то банк в Австрии…..
6. Кому это выгодно????
7. Поэтому, единственно   конструктивным решением проблемыможет быть только ликвидация порочной  структуры.
8. А что в замен?  А в замен, закон элементарной мужицкой логики, -  проблемы     своей  пенсионной системы должны решать сами пенсионеры, причем на своих территориях.
9. Как это должно быть организовано?
На базе действующих ПНФ создать ( которые должны быть ликвидированы) областные сельскохозяйственные коопееративные  банки, с департаментами пенсионный .Согласен, сложно, трудно…. больно …не надо было залазить, но другого  выхода-метода создать эффективную пенсионную систему страны в природе просто не сужествует…
В эти банки передать часть долей из Госкомпаний: где ресурсы государства расхищаются самым наглым образом…..примеров им ни счесть числа
              -      Неуправляемые госкомпании. Кремлю не нравится, как    
                правительство управляет госкомпаниями. От 1700 активов   
                государство почти ничего не получает, gодсчитало контрольно-
                ревизионное управление президента.
За 2014г. Россельхозбанк получил чистый убыток – 47.9 млрд.р. всесто того что бы ликвидировать эту убыточную контору, на ее докапита лизацию направили еще – десять млрд.р. – Для чего???

Россельхозбанк и Росагролизинг государственные структуры.. Селяне платят налог в бюджет. Правительство деньги селян из бюджета беспроцентно перегоняет в эти фирмы, кторые деньгами селян кредитуют но уже под грабительские проценты…выкачивая из села дополнительно к налогам еще несколько сот млрд.р. – Ну и кто же грабит селянина????

На вопрос Кулдрину, что на этом зарабатывает само государство? Мне ответили «доходнрсть законодательством не предусмотрена»…
- Такможет быть эти деньги тоже беспроцентно отдать напрямую селянам????
- А это КАК действует (гробит Россию) банковская система …
.
- Так, например, объем просроченной задолженности с начала санации по 1 мая 2016 г. в Мособлбанке вырос почти на 18 500%, в Балтийском банке – почти на 5900%, а в «Солидарности» – на 1500%. И это далеко не единственные примеры: более чем на 1000% выросла просрочка в «Таврическом» и «Рост банке», а в целом у девяти из 17 банков на санации (входящих в топ-200 и публикующих свою отчетность) наблюдается рост просроченной задолженности на сотни процентов
-
- это еще одно подтверждение.
                “”Дыра» в капитале госкорпорации только из-за    
                проблемных сочинских и украинских долгов может 
                достигать 500–600 млрд рублей””

Это Россельхозбанк,  Росагролиинг,….. ……Сбербанк,….Газпром……..из расчета один млн.р. на одного жителя региона.   Этим вариантом решается еще одна, «плешь переевшая» российская проблема,  правда   в этом варианте : пока только частично,  проблема национализации ресурсов государства.
- все личные дела  действующих и будущих 
пенсионеров.
- все средства  растасканные сегодня по 
многим московским воровайкам фонды и фондики, выделяемые на село.
     После этого, выоплнив требование Президента «отделить мух от котлет» и «расчистив  авгиевы конюшни» можно будет   вести разговор уже о самой пенсионной системе и ее составляющих.
Вести разговор о том что население само должно формировать свою пенсию, в нашей экономической модели, крайне  не состоятельно.
- Почему?

Общество в которм большая половина населения живет «от зарплаты до зарплаты» а потом доживает « отпенсии до пенсии» общество рабовладельческое.
Вести разговор о том что бы население само в рабовладельческом общества, формировало свою пенсию…..наивно.

          Такая постановко вопроса реально только в том случае, когда  в обществе активная часть населения живет за счет собственности полученной по наследству,  работает на ее приращение для передасчи по наследству…  Но это возможно только в обществе богатого народа…..до которого нам еще далековато.
 
          Сегодня ЦБ изобретает новые какие то «опорные банки» которые будут работать только в регионах…
Очередная авантюра выкормышей «Вашингстонского обкома» направленная на развал государства российского.
         Деньгами регионов должны управлять сами регионы....и только через КООПЕРАТИВНЫЕ банки.

Стремоухов Г.Д. Москва.