Сектант и родственники

Иозапс Стонкус
Есть много разных способов, чтобы определить, соблюдает ли человек учение Христа или же следует за лжеучениями еретиков.
 
Во-первых, например, если бы Дух Святой учил этих людей в харизматических сектах, они бы знали, что написано в Писании, что нельзя говорить в церкви на иных языках, если нет истолкователя языков!
 
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
 
Во-вторых, Бог не слушает этих женщин, которые молятся или пророчествуют в церквах без головного убора, которые должны быть, когда они молятся!
 
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)
 
Не говоря уже о тех женщинах проповедницах, которые прямо нарушают заповедь Христа о молчании в церкви.
 
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)
 
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
 
Если Дух Святой угашается, тогда вопрос: кто есть тот, который им выдаёт себя за Духа Святого и научает их не по Слову Божьему?
 
Если они сами одержимы разными бесами, которые им выдают себя за Бога, Иисуса или Духа Святого, как они тогда смогут выгнать бесов из одержимых? Конечно, не смогут!
 
Как может сатана изгонять сатану? (Мк.3:23)
 
Также признак, по которому можно определить, следует ли человек учению Христа: это его отношение к неверующим родственникам!
 
Какой "Дух Святой" учит следующее:
быть не послушным своим родителям,
жёнам властвовать над своими мужьями,
противиться Богом данной власти!
 
Разве Дух Святой научает следующим образом?
не заботиться о своей семье?
обкрадывать своих родных под предлогом того, чтобы давать Богу?
 
Разве так наставляет Дух Святой?
 
Разве Иисус учил удаляться от своих мирских родственников и сделать себе секту? Не учили ли апостолы наоборот - уйти от тех христиан, которые порочат имя христианина, но не бросить своих родственников, друзей, знакомых...
 
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:9-11)
 
Разве Иисус бросил свою маму, братьев и сестёр, хотя они не верили Ему?
 
И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. (Мк.3:21)
 
Ибо и братья Его не веровали в Него. (Ин.7:5)
 
Он позаботился о своей маме даже веся на кресте!
 
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Ин.19:26-27)
 
Апостол Пётр оставил всё и последовал за Христом. Разве он потом уже не ловил рыбу? Разве это значило, что его родители Петра больше не интересовали? Пётр приглашал Иисуса домой и Иисус исцелил его тёщу:
 
Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней. Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им. (Мк.1:30-31)
 
Разве Иисус и апостолы учили бросить своих родственников на произвол судьбы лишь из-за того, что они не соглашаются с учением вашей секты, которую вы считайте истинной церковью?
 
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)