Сын Божий - Бог?

Иозапс Стонкус
Почему сегодня у многих нет понимания того, что Бог и Сын Божий - это не одно и то же самое? Они говорят: "От Бога могут родиться лишь Боги, как от коровы - лишь коровы!" Наверное вы слышали такое нелепое сравнение? Почему это нелепо? Давайте посмотрим на некоторые места Писания!
 
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:18)
 
Все, которые исполняют указания Божьи, названы сынами Божьими! Что, они все теперь Боги?
 
Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт.6:2)
 
Падшие ангелы, которые приходили к женам человеческим, названы сынами Божьими! Что, они все теперь Боги?
 
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
 
Простые ангелы названы сынами Божьими и дьявол тоже! Что, они все теперь Боги?
 
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. (Мф.16:16)
 
Иисус Христос назван сыном Божьим! Что, он теперь Бог?
 
Как мы видим из выше приведённых мест Писания, что сын Божий - это не Бог! Но, увы, есть такие невежды, которые Иисуса считают Богом. Но если вы считайте Иисуса Богам, тогда вы должны считать Богами и ангелов Божьих и падших ангелов и сатану и детей Божьих, не так ли? Почему вы тогда лицемерите, выбирая только одного Иисуса, если и ангелы названы сынами Божьими и падшие ангелы, и сатана, и дети Божии?
 
По вашей логике и ангелы Божьи и падшие ангелы и сатана и дети Божьи должны быть Богами, если Иисус есть Бог, не так ли?
 
Ну, хорошо, скажете, что от Бога может родиться лишь Бог? Тогда вы уже говорите как сатана: "Вы Боги!"
 
Теперь вы понимайте, откуда такое мышление?
 
Вот вам и корова от коровы...