Сын Божий - Бог?

Почему сегодня у многих нет понимания того, что Бог и Сын Божий - это не одно и то же самое? Они говорят: "От Бога могут родиться лишь Боги, как от коровы - лишь коровы!" Наверное вы слышали такое нелепое сравнение? Почему это нелепо? Давайте посмотрим на некоторые места Писания!
 
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:18)
 
Все, которые исполняют указания Божьи, названы сынами Божьими! Что, они все теперь Боги?
 
Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт.6:2)
 
Падшие ангелы, которые приходили к женам человеческим, названы сынами Божьими! Что, они все теперь Боги?
 
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
 
Простые ангелы названы сынами Божьими и дьявол тоже! Что, они все теперь Боги?
 
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. (Мф.16:16)
 
Иисус Христос назван сыном Божьим! Что, он теперь Бог?
 
Как мы видим из выше приведённых мест Писания, что сын Божий - это не Бог! Но, увы, есть такие невежды, которые Иисуса считают Богом. Но если вы считайте Иисуса Богам, тогда вы должны считать Богами и ангелов Божьих и падших ангелов и сатану и детей Божьих, не так ли? Почему вы тогда лицемерите, выбирая только одного Иисуса, если и ангелы названы сынами Божьими и падшие ангелы, и сатана, и дети Божии?
 
По вашей логике и ангелы Божьи и падшие ангелы и сатана и дети Божьи должны быть Богами, если Иисус есть Бог, не так ли?
 
Ну, хорошо, скажете, что от Бога может родиться лишь Бог? Тогда вы уже говорите как сатана: "Вы Боги!"
 
Теперь вы понимайте, откуда такое мышление?
 
Вот вам и корова от коровы...


Рецензии
Бог - это Единство, тогда как мы живём в множественном мире. Пройти необходимые реинкарнации и соединиться с Богом, обрести общий знаменатель - цель всякой делимости, дроби. Возможно, Иисус Христос уже соединился, усовершился до полноты, и Господь послал Его на землю для благовестия. А вот Эмпедокл тоже обитал в высших сферах, но ниспал на землю из-за грехов, хотя у него тоже были чудодейственные качества Христа. Думаю, что Единство и множество - это круговорот жизни, как море-океан и реки с подземными потоками - круговорот воды.

Виктор Долгалев 2   30.07.2016 14:34     Заявить о нарушении
Виктор, вы не знайте истину, поэтому и философствуете!

Иозапс Стонкус   30.07.2016 15:12   Заявить о нарушении
А кто знает? Истина - Бог. Вы с Ним запанибрата?

Виктор Долгалев 2   30.07.2016 15:16   Заявить о нарушении
Бога можно познать только через его сына Иисуса Христа! Но у вас, как видимо - много разных истин...

Иозапс Стонкус   30.07.2016 16:34   Заявить о нарушении
Апостол Павел из двери в двери нырял за Христом, но достичь Его не смог. Космос беспределен. Мы можем познать только предел, в котором живём, а если напряжёмся в духе и истине, то и в следующий предел можно заглянуть. Вот я Вам копирую из Евангелия от Филиппа, что Христос - собирательный, многоступенчатый образ: "67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по- другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ,– следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ,– следует, чтобы они вошли в истину, которая – восстановление. Это следует тем, которые не только приобретают имя Отца, и Сына, и Духа святого, но приобретают их для самих себя. Если некто не приобрел их для себя, имя также будет отнято у него. Итак, их получают в помазании полноты силы (креста), что апостолы назвали правым и левым. Ибо сей более не христианин, но он – Христос". Да и в каноническом Евангелии Христос ранжирует Себя как Иону, как покаявшихся ниневитян, как Соломона, как Савскую. Добрались ли Вы, голубчик, хотя бы до Соломона?

Виктор Долгалев 2   30.07.2016 17:13   Заявить о нарушении
Виктор, у вас помрачение ума!

Иозапс Стонкус   30.07.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.