Странное письмо

Галина Романовская
 Осенью 2030 года, разбирая старинный сундук, который обнаружила на чердаке дачи, я нашла там странное письмо.
Никак не могу понять, что это: то ли действительно письмо, написанное много лет назад, то ли шутка?
Наверное, всё-таки шутка. 
Я не могу поверить, что в моей стране, самой справедливой, самой прекрасной стране, где процветает экономика, культура, наука, живут счастливые люди, в стране, которая является недосягаемым образцом для всего мира, было когда-то подобное.

Впрочем, судите сами…

« Дорогой друг!
Как тяжело нашему Президенту! Представь только: жить и работать среди неуравновешенных чиновников и олигархов, рассудок которых помутился от возможности безнаказанно воровать!
И сделать ничего нельзя.
Ведь мания воровать - неизлечимое заболевание.
Бедняги получают удовлетворение, только когда удаётся ограбить с трудом сформированный  бюджет, не платить налоги, присваивать таможенную пошлину, или продать нашим зарубежным конкурентам приватизированную задарма нефтяную скважину!
 Президент как-то воскликнул, узнав об очередном «подвиге» своих подчинённых: «Вы что там все с ума посходили!» И был прав.
Да, наша «элита» - это маньяки. Сами деньги их уже не интересуют, они не знают, что с ними делать...
Швыряют их куда попало, стараясь переплюнуть своих подельников в количестве заграничных дворцов, яхт, островов. Забивают купюрами кладовки своих вилл, дают 1000 долл. на чай американскому официанту.
Главный кайф для них - сам процесс воровства, который даёт ощущение своего могущества.
Наш добрый Президент их жалеет, не позволяет сажать в тюрьму: всё-таки старые товарищи, когда-то вроде были нормальными, и вдруг такая с ними беда приключилась... Но, мне кажется, будет гуманней всё-таки поместить их в психиатрическую лечебницу.
А то ведь не только Россию, но, глядишь, и друг друга прикончат.
Но, чтобы они не испытывали мучительную, невыносимую "ломку» от невозможности красть, заказать для них у наших умельцев виртуальную игру, не про покемонов, конечно, а, например, такую - «ОБВОРУЙ БЛИЖНЕГО!».
И будут они там прекрасно проводить время со своими гаджетами. Чувствовать себя счастливыми и удовлетворёнными.
 15 июня 2о16 года."

Ну, и что об этом можно сказать?
Неужели так бескровно и гуманно бескорыстными энтузиастами была восстановлена наша страна?
Но ведь это факт, что теперь, в 2030 году, Россия признана самой прекрасной и уважаемой страной в мире!
 


P.S.  Все события и герои, описанные в миниатюре, являются вымышленными, и возможные жизненные совпадения совершенно случайны.