Полтергейст

Ольга Сангалова
    Раз, холодным январским днём, сын поехал проверять нашу дачу. Дача у нас зимняя,постоянно там никто не живёт, нас пару раз грабили, пришлось решётки на окошки поставить и проверять.
    Сын звонит и говорит, что, похоже, нас ограбили, все горшки с цветами на полу валяются, но окошки  и двери целы, ничего не взяли, просто - полтергейст? Через пару часов, мы с дочкой появилась на даче. Сын чистил снег у дома,на всякий случай, оставил входную дверь открытой.В помещении у каждого окошка  валялись разбитые горшки с остатками комнатных растений, лужица из опрокинутой лейки для цветов, но всё остальное  в порядке. Подмела и вымыла полы, пересадила остатки  растений  в новые горшки. Странное дело, все листья  столетника и филлокактуса, были обкусаны до основания? С фонариком несколько раз обследовали помещение, ничего и никого! Может действительно –  полтергейст?
    Когда привели всё в порядок, решили собираться домой. Перед уходом, дочь решила, дом почистить, стала обходить помещение с церковной  свечой, её внимание  привлек шорох под диваном. Дочь взяла немного кошачьего корма, всегда имеется,  летом на дачу привозим нашу кошку, и положила перед диваном. Минут через 15, к корму вылез комок коричного цвета, похожий на кота! Дикарь угрожающе шипел, но сразу набросился на еду. Видимо, в прошлое посещение дачи, кот забежал  в дом, голод  и жажда заставили его разгромить комнатные растения. Насытившись, животное, выскочило на улицу   и растворилось в  сумерках. Мы пытались разыскать беглеца, выяснить у соседей, чей это был котёнок, но никто его раньше не видел.
    О происшествии напоминали обкусанные листья комнатных растений, да черепки горшков. Был ли преступник?