Красноармеец Сухов! Защити Россию!

Николай Сологубовский
Красноармеец Сухов! Защити Россию!

Хорошо, что даже в самом дальнем оазисе в песках Сахары есть Интернет…
Да только ничего хорошего…
Читаю…
При   обыске у Бельянинова, который  «верой и правдой»  исполнял  государственные обязанности главы Федеральной ТАМОЖЕННОЙ Службы  России,  были обнаружены около 10 млн руб., $400 тыс. и €300 тыс. (около 58 млн руб. по курсу ЦБ).
Как сказала с иронией  начальница правового управления ФТС Лариса Черкесова, его отставки «просто не может быть, потому что не может быть никогда». По ее ласковым словам, глава ведомства  просто ушел в «плановый отпуск», а прошедшие накануне обыски, в том числе в кабинете Бельянинова и у него дома, «не повлияли» на работу таможни. «Ничего не происходит, все великолепно, мы работаем», — сказала она.
Бельянинов, который вовремя «ушел», успел    назвать эти деньги «семейными накоплениями».
Хорошо живут   сегодня семьи российских таможенников! Что ни семья, то – миллионы!
«А разве то, что государственное, не мое?» - воскликнул  один из персонажей Истории Человечества. Не помню его имени, но помню, что он кончил на плахе, а награбленное им  стало народным!
Нет, я не призываю вернуть в строй таможенника Верещагина,  красноармейца Сухова, Петьку и Гульчатай, которые боролись за Советскую Власть в фильме «Белое солнце пустыни», но у меня возникло подозрение, что сегодня   таможня России  -  в руках грабителя  Абдуллы.
Как  «народное, державное» стало «семейным» - ума не приложу.
Может, потому все это произошло, что  мы думали, что  советское кино отражает жизнь, наши мечты, наши надежды на справедливость?
Неужели   не было русских людей, которые жили-служили России со словами:
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»?
Неужели сегодня один вопль над Россией:
 «Абдулла, таможня даёт добро!»
Неужели нет никого, кто бы  ответил на оскорбительную насмешку Абдуллы:
«Иди, иди… Хорошая жена, хороший дом — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?!»
И какую  из фраз красноармейца Сухова, рожденного  Русской Революцией,   вы, уважаемые граждане России,    хотели бы сегодня услышать: 
«Верещагин! Уходи с баркаса!» 
 или
«Оставь хоть патрон, Абдулла! Нечем будет застрелиться!»?

…Я снова посмотрел фильм со слезами на глазах,    бессильно сжимая кулаки. Экран замолчал, герои погибли, а все звучит голос честного, мужественного русского человека Сухова:
«А еще скажу вам, разлюбезная Катерина Матвевна, что являетесь вы мне, будто чистая лебедь, будто плывете себе, куда вам требуется, или по делу какому, даже сказать затрудняюсь... Только дыхание у меня сдавливает от радости, будто из пушки кто в упор саданул.
Еще хочу сообщить вам — дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем, кроме как об вас, единственная и незабвенная Катерина Матвеевна. Так что, вам зазря убиваться не советуем — напрасное это занятие…»
Только некому на этот голос ответить…

Евгений Ларин, 28 июля, тунисский оазис Ксар Гилен…

Вот и первый комментарий:
«Была у Верещагина  таможня — были контрабандисты.
Сейчас   нет Верещагина,    и правят в таможне   контрабандисты».

И Медведев принял меры

Премьер-министр России  Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности главы ФТС Андрея Бельянинова, сообщает официальный сайт правительства РФ.
Напомним,  в доме и кабинете Бельянинова прошли обыски, в ходе которых было обнаружено около 10 млн рублей, $400 тысяч и €300 тысяч, ювелирные изделия, старинные картины, коллекция часов. В СК РФ заявили, что обыски связаны с делом о контрабанде алкоголя в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко.                Новым руководителем Федеральной таможенной службы назначен    Владимир Булавин.