Осторожно, атака сверху

Дина Деми
 Фото http://anekdoty.ru/i/pro-golubey/

Голуби. Они распространились и расселились практически везде. Отличаясь своей неприхотливостью в выборе еды и средой обитания, эти птицы загадочным образом стали мировыми любимцами. Они очаровали многих. Но не меня…

Милый божий одуванчик, сердобольная старушка, просыпаясь, ежедневно обдает весь дом дымовой завесой замысловатого варева, которое ей не лень готовить для сизокрылых пернатых. С этой немыслимо вонючей плюхой она спускается к мусорке и шмякает содержимое рядом с урнами. На миг в глазах темнеет от слетающихся прожорливых птиц, а старушка, умиляясь, лицезреет это все в сторонке. Какая же она вся прямо до мозга костей хорошая-прехорошая. Благое дело совершила. При этом забывая, как, возвращаясь домой, матерится, что соседи-подонки дверью хлопают, разговаривают громко, в грязных ботинках ковришки топчут. (Кстати, эти самые ковришки лихо выбиваются из окна очумелыми ручками старушки. Спускаться- то сил более нет).

Есть другой разряд любителей. Они загодя покупают семянки и изначально лузгают их сами, смачно расплёвывая и тем самым метя территорию вокруг себя. Голуби, созерцая со стороны на плевки, решают полюбопытствовать и испробовать «пищу богов» на вкус. Очередной шалман готов! А этот самый любитель-орнитолог и с колен, и с рук, и с лица их кормить горазд. Молодец какой! Ничего так, что всё ближайшее окружение вынуждено аналогично быть усеяно пёрьями и прочими отметинами, остающимися после птиц. Французы ласково окрестили их "летучими крысами".

Мамаши заботливо подводят своих малышей к мерзким птицам: «Ути, смотри какая гуля…». А если чадо начинает их гонять: «Не смей обижать птичку, гадкий мальчишка». Ребёнок то понимает сразу, кто тут потенциально опасный тип.

Сколько песен, фильмов, картин, фотографий с пернатыми, особенно свадебных, и куча восторга по поводу. Голубь сизокрылый. Так говорят, будто комплимент. Нужно, чтоб данное слово обрело негативную окраску. С ним нужно ассоциировать только падших и низменных личностей. А глаза… Вы заглядывали в эти безумные кровавые глазища? Фу-фу-фу! Кадр из какой-нибудь детской страшилки. Наглые, нечистоплотные. Всегда обращала внимание на разницу в поедании пищи: воробьи -семечки предварительно очищают, эти - жрут пылесосом.

Но! Чтобы не быть излишне привередливой, отмечу и некоторые положительные моменты. Слух и зрение у них отличные – благодаря этим качествам они испытывались в поисково-спасательных операциях и показали себя прекрасно. Почту приносят исправно - ящик забит газетами постоянно. Мясо голубя считается диетическим.  А распространение болезней -  сильно преувеличено.

На чьей стороне вы – выбирать вам. Голубь мира в решении!