Истина в конечной инстанции

Александр Скороходов
    Захаживает ко мне на страничку, время от времени, очень противоречивая личность Виктор Хажилов.  С одной стороны, он вроде пишет что-то умное, революционное, интересное.  С  другой стороны, если присмотреться повнимательнее, его идеи почти всегда спекулятивны (безосновательны), или построены на искажении уже существующих.  При этом он ещё и скандалист. Если кто-то с ним не соглашается,  или хотя бы задаёт уточняющий вопрос, начинает в ответ нести  всё, что угодно, поносить и понОсить...
   Поэтому в контакт с ним я вступаю  редко, а рецензирую ещё реже. Но тут особый случай - из под его пера возникла  серия публикаций «Истина в конечной инстанции», где он вычисляет её в граммах, сантиметрах и секундах... 
    Уже  само определение   «к о н е ч н о й» истины   вызывает некоторое недоумение. Это в без-конечном-то мире, а уж в граммах, сантиметрах  и секундах тем более...
  Всех её частей я конечно не читал, только те, к которым он меня посылал, и тем не менее...

                1.   « Истина в конечной инстанции»

     Для определения и выяснения   к о н е ч н о й   истины  автор, как всегда,  предлагает  взглянуть на «настенные часы», и на них разглядеть и отыскать  искомое.  (рис.1)  А именно:
то что конечной истиной является Бог-Геометр,
определить  параметры Вселенной в  (конечных)  р е л ь н ы х   ц и ф р а х,
причём в граммах, сантиметрах и секундах,   
и всё это якобы описано в Библии...
    В чём тут подвох и спекуляции?

  Во-первых, Бог-Геометр, как и сама геометрия, определяют   ф о р м у  объекта в пространстве, но, сами по себе ничего не говорят о  с о д е р ж а н и и   объекта, о его функциях роли и цели. По крайней мере до тех пор, пока эта связь не указана. А на циферблате её нет...
   Во-вторых, циферблат   п л ос к и й , двухмерный, а мы живем в   т р ё х — мерном пространстве. Какая связь между между ними тоже не указано.
     В третьих, местоположение  самих цифр на циферблате , мы указать в конечном виде не можем, а только через — б е з-конечное число «ПИ». Да и  секунды, сантиметры и граммы тоже точно указать не можем.  Все эти неточности лежат в основе так называемого принципа неопределённости. О какой «конечной истине тут может идти речь, если её параметры до конца не вычислить?
    И последнее, и самое главное,  Библия тут совсем ни при чём! Арабские  цифры на часах появились относительно недавно. А до них на часах проставлялись буквенные   ч и с л а. (рис.2)
 А это две большущие (смысловые) разницы ! 
   
                2.    Цифры и числа
 
     Цифры предназначены для счета   к о л и ч е с т в а  объектов (тел), уже имеющихся в наличии, уже существующих во времени и пространстве!  А  числа предназначены  для передачи    информации   о    ф у н к ц и я х   и характеристиках  неких понятий, существующих часто вне времени и пространства! 
   Роль и цель чисел  совсем  и н а я , чем у цифр!
     А именно.
     По Библии все циклы в природе  начинаются со «Слова», несущего в себе начальную   и н ф о р м а ц и ю   о цикле («В начале было слово...»). Затем, в процессе развития,   начальная   и н ф о р м а ц и я  (Слово)   начинает делиться на  ч а с т и ...
     Каждый очередной этап, или ступень развития,  сопровождаются  выделением  очередной части, и наоборот — выделение каждой очередной части  является признаком очередного этапа развития…
     Причём, с появлением каждой  новой части,   возникают и новые  виды   ф у н к ц и й  в системе,  и новые  виды  с в я з е й  между частями.
     Поэтому главную задачу,  при описании процесса развития в   ч и с л а х ,   библейцы  видели в том, чтобы:
определить  п о с л е д о в а т е л ь н о с т ь   этапов развития (Алгоритм),
определить   ф у н к ц и и   каждой части  Алгоритма ,
определить   в з а и м н ы е   с в я з и   между частями, и на их базе
описать  систему   У п р а в л е н и я    процессом развития,  а также   законы   Г а р м о н и и  .
 и всё это для того, чтобы выявить   заповеди (Законы) жизни и научится жить в гармонии с природой, долго и счастливо.

                3.    Часы с букво-числами
   
     Полученные результаты  (функции),  для суточного цикла  как раз и запечатлены в часах в виде 24-х частей-этапов-ступеней развития. Слово «Час» как раз и происходит от слова «ЧАСть», а «Число» буквально означает означает - Часть Иже Слова.

    А теперь, на простом и очевидном примере,  из нашей повседневной жизни, уточним каким образом  этапы развития связаны  со временем пространством и материей (веществом), а также с их единицами измерения  секундой, сантиметром и граммом. 

    В качестве цикла развития возьмём  жизнь человека.  в виде этапов: зачатие, рождение,  дитё, отрок, юноша  жених, отец,  дед, прадед...и т.д.,  Получился некий упрощённый образный  аналог рун Рода... 
   
     Есть ли связь указанных этапов  со временем пространством и весом?  И да, и нет!   Какая -то безусловно есть!
   Мы без труда можем  указать для уже существующих объектов, например,    последовательность   их появления    во  времени  (в секундах), определить  их  размеры  и положение в пространстве (в сантиметрах) и вес в граммах. Это так.
   Но можем ли сделать обратное?  Можем ли, например, вычислить заранее в секундах момент становления человека  «отцом», и  рассчитать его  рост  в сантиметрах и вес в граммах? Очевидно нет!  Понятие «отец» существует вне времени,  пространства и гравитации.
   А вот    ф у н к ц и и  «отца», его роль и цель в жизни  и развитии,  его связи с остальными членами ряда,  можем заранее изучать и применять...
    Причём  в полном отрыве  от  времени  (в секундах), пространства  (в сантиметрах) и прочих материальных характеристик...

Кстати.
  По этой же причине и в Библии все этапы Сотворения мира  описаны чётко и подробно, но никакой привязки ни ко Времени, ни к Пространству ни к Массе (веществу) нет и быть не может.
   Там приводятся лишь   П о с л е д о в а т е л ь н о с т ь   этапов (дней),    И е р а р х и я   подчинённости (система Управления), и  особенности  взаимных связей.  Нет смысла спорить, например сколько лет составляют один день творения, или вычислять какой объём занимает Святой Дух и т. д.
   Всякие подобные действия — это  однозначно спекуляции чистой воды, а ссылаться при этом на Библию — либо некомпетентность, либо откровенная ложь.
     Тем более пытаться выяснять   к о н е ч н ы е    их величины.

                4.     Конечные величины в нашем мире

       Однако это совсем не означает, что люди опустили руки и  не  занимаются поиском  «конечной истины». В принципе  их можно разделить на оптимистов, пессимистов и реалистов
    К оптимистам в первую очередь относятся представители фундаментальной физики.  Они уверены, что вот-вот поймают Бога за бороду и выяснят с чего всё начинается. И надо сказать, определённые успехи у них наметились...
    Однако наблюдения за поведением удалённых галактик дали столь  потрясающие отклонения от прогнозируемых (расчётных), что пришлось  ввести понятия «тёмной материи» и «тёмной энергии», ответственными (виновными) за отклонения. Причём тёмные компоненты («неправильные» - не подчиняющиеся фундаментальным законам науки,)   составляют  аж 96% от общего количества!  И только 4%(!) составляют «светлые», «правильные» материи и энергии...
    Комментарии думаю излишни.
   Вспоминается Винни Пух,  с его «неправильными» пчёлами, у которых и мёд неправильный...

    К пессимистическим, в первую очередь,  я отношу  религиозные учения. В них упор делается (наоборот) на непознаваемость Божественных деяний. «Неисповедимы пути Господни»- гласит их мудрость.  Поэтому основу религиозных учений составляют  о т к р о в е н и я    пророков, апостолов  и святых. В принципе они верны и выверены практикой, однако логикой их не проверить, их приходится брать не веру.  В результате в мире возникает предостаточно лжепророков, лжеучений и лжерелигий...

    А к реалистам я отношу, в первую очередь, приверженцев арийско-русских учений (рунистов и библейцев)и физиков,  исследователей квантового мира. И те и другие — реалисты, они не  «лезут в бутылку, не пытаются объять необъятное и вычислить то, что вычислить невозможно. Они ставят перед собой   р е а л ь н ы е   задачи!
    Рунисты и библейцы, как уже указывалось выше, ограничиваются  исследованием  и толкованием  с м ы с л а   этапов развития (Алгоритма), чтобы определить жизненно важные ориентиры в жизни, и не заморачивают себе голову цифрами...
    А физики-квантовики,    оперируют и цифрами тоже, но при этом они описыают только   к о л л е к т и в н ы е    параметры и их   в е р о я т н о с т н ы е   значения!
   И причина вот в чём...

                5.  Где живёт конечная Истина
 
      Дело в том, что  начала-Н а ч а л  жизненных  процессов организует не один какой-то объект системы, а силы находящиеся  в  промежутках   м е ж д у   ними — в так называемой «П у с т о т е»!   Начало закладывается   к о л л е к т и в н ы м и   усилиями-силами... Отсюда и весь сыр-бор! Поэтому и искать конкретно какого-то одного ответственного  за Начало, не логично и не корректно.
     С одной стороны, все члены системы подчинены   о д н о м у  верховному закону, но он описывается в виде многочлена  - Алгоритма. Поэтому в Библии трудности в переводом начал Бытия. С одной стороны  переводят . Как  (один)«..Бог сотворил Небо и Землю...», но с другой стороны специалисты утверждают, что «Бог» стоит во множественном числе, т.е «...Боги сотворили Небо и Землю...»...

Попробуем прикинуть сколько таких сил-богов участвует в сотворении.
 
   Представим  некую систему  из десяти объектов,   каждый из которых обладает силой гравитации.
Кстати,  слово «Гравитация» (Г Ра Витация) буквальо как раз и означает Глаголы-действия (Г) началов (Ра) Витков (Витация), т.е силы образующие начаотные завизрения Жизни...
      И теперь попробуем представить силы действующие в данной  системе .
 Во-первых это будут 10 сил непосредственно самих объектов.
Во-вторых, каждые два объекта (пары) образуют силы взаимодействия  м е ж д у    с о б о й . и таких сочетаний по два из десяти будет 45.
В третьих, каждые три объекта образуют опять некие силы, и таких сочетаний по три из десяти будет уже 120,
    И  так далее.
по четыре из десяти =210
по пять их десяти =262, и далее по 6, по 7, 8,9 и 10 ….
всего наберётся несколько тысяч.  Кого интересует конкретная цифра могут обратится к соответствующему калькулятору (имеются в интернете)
    Но кроме этого,  сами группы, внутри себя,  тоже образуют поля сил, количество которых равно «n!” (Эн факториал  =  1х2х3х4х....x N!)...
Тут количество сил будет исчисляться уже миллионами!

    В результате  математическое  выражение  для  Начала-Начал будет представлять собой уравнение с миллионами неизвестных.
     На сегодня считается, что  уравнения свыше десяти составляющих уже не пол силу современным ЭВМ.  Они под силу только  к в а н т о в ы м  компьютерам, да и то только с определённой   в е р о я т н о с т ь ю !
      Для сравнения вспомним, что в началах жизни на хромосомном уровне, с обоих сторон (со стороны сперматозоида и яйцеклетки) участвуют по 24 пары хромосом. А на уровне ген, количество «участников» исчисляется сотнями и даже тысячами.
    Интернетский калькулятор не смог мне подсчитать даже количество неизвестных  переменных для такого уравнения!
    О каких расчётах конечной истины тут может идти речь?!