1. Происхождение Вселенной

    Многих интересует вопрос: Как появилась наша Вселенная? И я с самого детства размышлял над этим вопросом и время от времени возвращался к нему. Рассуждать буду научно и достаточно компактно. В момент времени t = 0+ появились время и расширяющееся пространство (произошел Большой Взрыв). В эпоху t = 0 (эпоха перед Большим Взрывом), которая в нашем представлении не известно как долго могла продолжаться ввиду отсутствия времени, Вселенная находилась в сингулярном состоянии (то есть в сжатой сверхплотной точке). Вселенная существовала в сингулярном состоянии до Большого Взрыва, то есть до появления пространства и времени! Но в таком случае логично предположить, что не только наша Вселенная могла вне времени и пространства существовать, но так же могло и может существовать вне времени и пространства что-то другое. Если что-то одно может существовать вне времени и пространства, то может существовать и другое. В нашем представлении в том измерении, где нет времени, - нет никаких изменений - все удивительно стабильно,  поскольку любые изменения возможны только при наличии времени. Поэтому все, что находится вне времени и пространства - в нашем понимании неизменно. Но время и пространство вдруг  появились - в результате Большого Взрыва в виде нашей расширяющейся Вселенной, появились изменения (но только внутри нашей Вселенной), родившаяся Вселенная начала разумно преображаться!
    Вселенная после Большого Взрыва очень разумно устроена - полна закономерностей. Материя удивительным образом собирается в планеты, звезды, галактики и в живые существа. По какой причине произошел Большой Взрыв и вместе с ним наша расширяющаяся Вселенная? По какой причине вместе с нашей расширяющейся Вселенной появились пространство и время? Если что-нибудь, к примеру наша Вселенная, могла возникнуть из "ничего", то это самое настоящее волшебство - повод для удивительных фантазий! Если у Вселенной есть причина возникновения, то тогда ничего удивительного - ее Кто-то придумал и сотворил, уж слишком она разумно устроена! Здесь я попытался отразить моё мировоззрение и мировосприятие, которые, безусловно, не претендуют на исключительность.
    Может ли быть, что Вселенная возникла из ничего, и для ее возникновения совсем не требовалось ни энергии, ни материи ни замысла?!... Просто сама по себе взяла и появилась... Как Вы думаете, неужели такое возможно?! Если на столе ничего нет, то разве на нём может само по себе что-нибудь появиться, к примеру, яблоко? Допустимо ли, чтобы что-нибудь могло появиться из ничего?!
    Около тринадцати миллиардов лет назад из сингулярного состояния началось расширение Вселенной. Расширение происходит ускоренно со временем. Может быть, присутствие некой силы внутри сингулярности дало начало расширению и действует до сих пор так, что Вселенная расширяется ускоренно?
    По мнению ученых темная энергия воздействует таким образом, что расширение Вселенной происходит с ускорением. Темную энергию, как и темную материю, никто пока не обнаружил, обнаружили только их наличие, причём в процентном соотношении доли тёмной материи и тёмной энергии составляют около девяносто шести процентов, тогда как доля обычного (барионного) вещества, из которого состоят атомы, планеты, звёзды, галактики и т.д. - составляет всего около четырёх процентов массы всей Вселенной...
    Все было сжато в одну точку... Это потрясающе! И в нашей вдруг неожиданно возникшей Вселенной появились мы - живые существа - удивительная живая совокупность атомов, двигающаяся произвольно по собственному усмотрению! Если такое оказывается возможным (нам это не кажется удивительным, потому что мы к этому привыкли), почему бы не предположить, что Кто-то по своему усмотрению мог придумать и соорудить все это?! Что мы знаем о Жизни кроме того, что видим на Земле?!
    ...Может быть, сингулярность образовалась в другой Вселенной? Не образовалась ли наша Вселенная в результате образования некой черной дыры в другой Вселенной, внутри которой образовалась сингулярность и в эту сингулярность перетекли энергия и материя той Вселенной и уже из этой образовавшейся сингулярности началось расширение нашей Вселенной?!
    Интересен также вопрос о том, что является причиной появления живой материи в нашей Вселенной. Может быть жизненная энергия "вливается" в нашу Вселенную через некие каналы сингулярности, подчиняя себе атомы и молекулы, преобразуя их в различные макросовокупности, причем со временем совершенствуя их таким образом, чтобы ими можно было удобнее управлять?!. Как-то ведь появилась живая материя в нашей Вселенной! Как-то ведь материя организовалась в сложные живые организмы! Внешнее воздействие? Или атомы сами изначально способны к оживлению?! В процессе эволюции (вероятно) жизненная энергия настолько ловко научилась подчинять себе материю, что в настоящее время в результате взаимодействия двух макросовокупностей атомов буквально за несколько лет вырастает такая же макросовокупность атомов и молекул, которая так же способна в совершенстве управлять своей материей и подчинять себе другую материю! Речь идет о человеке - по всей видимости самой высокоорганизованной форме материи во Вселенной! Возможно, что Человек - в нашей Вселенной, если так можно выразиться, - самый совершенный космонавт! Управляет жизненная энергия, тело - скафандр. При этом скафандр - материальная оболочка человека - способен к исправлению различных механических и органических повреждений и обновляется на 90 процентов за один год, полное молекулярное обновление - через чуть больший период, из чего следует, что материя - лишь внешняя управляемая оболочка человека.
    Впрочем, рассуждения о "вливании" жизненной энергии через некие каналы сингулярности имеют смысл только в том случае, если жизненная энергия изначально "не привязана" к материи и может существовать отдельно от материи. Такое возможно, если предположить, что атомы изначально не способны к построению живых форм материи, и для оживления материи требуется "вливание" жизненной энергии "из-вне". С другой стороны, так же можно предположить, что жизненная энергия изначально присутствовала и сейчас присутствует в атомах и полностью с ними отождествляется. В этом случае, поскольку ей неоткуда появиться "из-вне", - присутствовала во Вселенной с самого её образования, сначала - в виде энергии, а затем, после формирования атомов, - вместе с атомами!
    В любом случае можно сказать так, что в материи изначально предусмотрена (запрограммирована) возможность появления жизненной энергии в её органических структурах.
    Удивительная, потрясающая, неслучайная наша Вселенная! Слава Творцу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.