Никакой бутафории

Валентина Газова
 Эта фотография начала 20 века у входа в Рязанское епархиальное училище.

 Рязанское епархиальное училище построено на средства церковнослужителей в 1848 году. Государство не давало ни копейки на строительство здания и содержание учениц.

 Трое охранников в обычной, для тех лет, одежде. А старичок одет в военную форму времён войны с французами 1812 года.

 Одежда на нём совсем не бутафорская, а настоящая. Теперь уже не узнаешь, одежда эта его, или его отца.

 Возможно такую одежду в Русской армии носили и после войны 1812 года. А пожилые люди  в те времена не толстели, как сейчас, и могли много лет носить одну и ту же одежду.

 Девочки-ученицы совсем не смеялись над его одеждой, а наоборот, старичка считали важным, и проходили тише.

 Прошло около ста лет после войны с французами, и русские гордились победой.

 Но пройдёт какие-то несколько лет, и после 1917 года участники войны 1914 года, будут прятать от большевиков свою форму, свои Георгиевские кресты. Будут скрывать своё участие в войне.  Война прежде называлась Второй Отечественной, а большевики обзовут её империалистической, или первой мировой.

 То же самое произошло на Украине в 2014 году. За Георгиевскую ленточку расстреливают.  Празднуют день Бандеры. А 9 мая 2014 года в Мариуполе постреляли людей, пришедших праздновать День Победы.

 1917 год отличается от 2014 только масштабами. Тогда большевикам - немецким шпионам, удалось захватить всю Россию В 2014 году - её бывшую окраину - Украину.

 В произведении "Тихий Дон" один только дед Гришака осмеливался носить Георгиевские кресты, гордился, что служил Белому Царю.  И  был убит всадником Апокалипсиса - Мишкой Кошевым. 

 Мишка Кошевой спалил дома и в своём селении, и в соседнем. Расстрелял выбегавших от пожара коней, коров, овец... В экранизации этого произведения 2015 года в 11 серии очень красочно изображён этот всадник Апокалипсиса. Рекомендую дорогим читателям посмотреть. Особая его подлость в том. что мать его с младшими братьями и сёстрами в то время пряталась от артобстрелов красными войсками на левом берегу Дона вместе с остальными селянами. Селяне знали, что Мишка Кошевой палит их дома, но не тронули Кошевых.  А сколько детей Мишка Кошевой оставил без крыши над головой, оставил без кормильцев. Все казаки были пахарями-сеятелями и защитниками Отечества.

 Теперь в России много украинских беженцев. И большинство из них открыто славят Бандеру. Получают беженцы по 840 рублей в день на одного. Занимаются ни пойми чем. Снимают трёхкомнатные квартиры. Ходят на какие-то сходки. Матерятся так, что слышно за километр. На пальцах у многих татуировка со свастикой, на руках татуировка с немецкими фразами, выполненными буквами времён третьего рейха. В Центральной России может всё измениться в один момент. А в гражданских войнах гибнут всегда самые слабые, незащищённые, бедные. Так было и в 1917 году. У кого были деньги - удрали.

 На этой фотографии старичок горд за свою форму. И как же не гордиться. Из 650-тысячной Великой Армии французов от Немана до Смоленска дошли только 130 тысяч! Великая Армия убывала столь стремительно, что до сих пор рисуют график убыли. Приводятся разные данные о численности Великой Армии. Но никому непонятно, куда она так быстро делась.

 ...Наши деды - славные победы.
   Вот кто наши деды!...

 А сколько немцев в 1941 году дошли от Бреста до Смоленска? - Да почти все!

 Когда в 90-ых годах начало возрождаться казачество, сразу стали обзывать их ряжеными. Но что-то никто не обзывал бандеровцев и эсесовцев ряжеными. Они сразу стали ходить парадными маршами по Львову, Риге, Вильнюсу, Таллину.

 Мой двоюродный дядя был участником войны - настоящим фронтовиком. Жил с семьёй в Южном Казахстане. Когда в 90-ых годах стали выдавливать русских, дядя сказал:

 - Мы никуда не поедем. Я сражался с нацистами, неужели я побоюсь националистов! -

 Но так получилось, что все в семье умерли за какие-то четыре месяца при невыясненных обстоятельствах. А документы на их дом оказались у казахов. Хоронили их русские соседи. Теперь за их могилками некому ухаживать.

 Фальшивые ветераны ВОВ давно сбежали с Украины, Латвии, Литвы,  Эстонии, и получили квартиры в Москве. А настоящие ветераны никуда не убегали. Теперь они терпят притеснения, боятся носить ордена и медали.

 А те, кто больше всех орал, что пострадал во Второй мировой войне, сейчас устроились работать модераторами, и устраняют антибандеровские статьи.