Fallout New Vegas 1

Артём Сергеевич Рогов
Fallout: New Vegas. Complete Edition.

Куда: Новая Калифорнийская Республика, Либерти Камп.
Кому: Лейтенанту Джереми Тейлору и Джейн Тейлор.

Откуда: Нью-Вегас, лагерь Мак-Карран.
От кого: Капрала Джека Тейлора, 3 отделение.

 Здравствуй, мама. Отправляю тебе это письмо на этот раз без денег. К сожалению, настало сложное время и нам перестали выплачивать зарплату деньгами - сразу патронами. Все ресурсы, после потери Дамбы Гувера, уходят на укрепление позиций и усиление боевого потенциала нашего лагеря. Отношения с лагерем Гольф всё более напряжённые, помощь от них можно ждать только в самом крайнем случае, рассчитываем только на себя. В увольнительное нас тоже больше не отпускают - слишком много на Пустошах у нас врагов, да и во Фрисайде их не меньше, а в Стрип без денег нас секьюретроны не пустят. В окрестностях появилось всё больше рейдеров и поговаривают об усилении Анклава. База в постоянном состоянии боевой готовности, нет времени торговать, а если уж и припрёт, то на его сопровождение отправляют порой до двух отделений сразу. Боевые задачи наших подразделений перепутались, то мы сопровождение, то охранение. Полковник Фримэн всеми силами старается сохранить весь состав в живых, порой даже слишком перестраховываясь. Не мне его судить, но ведь мы солдаты. Запершись в своей крепости мы не можем обеспечить безопасность жителей НКР в полной мере. Многие из наших рвутся в бой, но офицеры не пускают. Кстати, наш офицер-техник наконец-то починил и настроил рации. А ещё недавно мы установили вокруг базы световую сигнализацию и заминировали подходы. С двух вышек открывается неплохой обзор, только из-за нашего расположения обзор этот исключительно на бесплодные Пустоши. Ни людей, ни животных, ни даже толковой растительности. Так вот и стоишь часами, светишь прожектором и пялишься в пустоту. Порой кто-то пройдёт мимо, но, завидев наши стены, уходит прочь. Зачастили к нам из Гольфа. Ходят как к себе домой, но при виде нашей формы брезгливо носы кривят. Небось завидуют, что им никак не привезут нормальной формы, приходится им носить кто форму с бронёй старого образца, а кому и вообще не пойми что. Ребята то они хорошие, весёлые, с дисциплиной знакомы получше многих наших, но на контакт с нами идут неохотно. Слыхал я, что это из-за офицеров, что отношения между лагерями напрочь испортили. Да, такие дела. Зато меня хоть на операции отпускают. Сопроводили караван в Стальград, к Гелиосу-1 - накрыли банду Чертей. Довёл последователя Апокалипсиса до Фрисайда - пообщался с Королями, уточнил обстановку. Вообще, мам, кажется мне, что в этот день произойдёт что-то необычное, щемит прям так внутри, может наконец-то повышение получу. Вчера участвовал в несостоявшейся осаде базы Анклава, а сегодня воевал сначала с бомбистами, а потом и с Легионом. Получил несколько контузий от гранатных взрывов, но ты не волнуйся, меня залатали, я как новенький, только на броне следов прибавилось. Наша броня нас бережёт! Не зря я на её внутренней стороне твоё имя выгравировал, пока никто не видел. А ещё отцовскую саблю и все остальные у нас временно забрали, хотят их как-то доработать. Пока у нас только Потрошитель, Шиш-Кебаб да наши верные ножи. Ну ничего, справимся как-нибудь. Зато у нас полно гранат, ручные гранатомёты, и целенькая трофейная силовая броня. Недавно привезли плазму, но ей никто пользоваться не умеет. Ещё бы танк наш починить и закатали бы всех врагов НКР в песок, но на это не хватает времени и ресурсов. Ладно, пойду я, попрошу нашего интенданта отправить письмо. Его проверят, как всегда, надеюсь, ничего не вырежут. Люблю вас, передавайте привет Сильве!

П.С. С прискорбием вынуждены сообщить вам о гибели вашего сына, капрала Джека Тейлора. Его тело было найдено во Фрисайде, после подлого удара банды наёмников "Когти Смерти", приспешников Анклава. Его грудь, вместе с бронёй, была проломлена, предположительно силовым молотом, а горло перерезано ножом. Тело будет отправлено ближайшим караваном к вам на Родину, в сопровождении солдат НКР. Мы понимаем, что потерю вашего сына не возместить, но просим принять деньги в размере годового жалования. Так же с телом мы отправляем его фамильную саблю. Капрал Джек Тейлор посмертно награждён медалью "Пурпурное Сердце".
Полковник Адриан Фримэн.