Всё о100чертело! Глава 6. Зелёный свет. Красный от

Денис Корнев
Зелёный свет. Красный отсчёт.

Мировоззрение Данеля, глубоко укоренившееся в дебрях многовековых устоев и стереотипов, казавшихся непоколебимыми, в одночасье разрушилось после встречи с Дэстини. С одной стороны, розыгрыш с участием Никадимуса был раскрыт, с другой - вопросов после этого стало во много раз больше.
"План действий предельно понятен, но помощи от Дэстини никакой не будет. Зато появилась надежда вновь увидеть Рину и нашего сына...Не могу в это поверить - разве возможно непорочное зачатие от простого ангела? Ведь, лишь семя господня способно зародить жизнь не прибегая к тривиальному способу оплодотворения. Возможно, что Дэстини лукавит, хотя, зачем ей это? Есть способ попасть на Землю и я попаду туда - чего бы мне это ни стоило. Встречусь с Риной - там то подробности все и узнаю".
Два выходных Данель провёл в раздумьях - делать было нечего. Никогда ещё конец недели не был настолько в тягость. Ни любимая музыка, ни телеящик не смогли отвлечь его от мыслей о грядущих переменах в его жизни.
Наконец, настал понедельник. Приехав в Крематорий,  Данель, первым делом, направился в кабинет Араквиэля, но его на месте не оказалось. Дан поинтересовался о его отсутствии у секретарши - всё же она была для Араквиэля не просто подчинённая. Секретарша, потупив взгляд, рассказала, что рано утром Араквиэлю был звонок от неизвестного ей лица. После телефонного разговора Араквиэль стал растерянным и беспокойным, на все её вопросы  отвечал невнятно, бубня себе под нос. Единственное, что она поняла - его слова о необходимости заехать перед работой в одно место, по делам. После чего, он в спешке собрался и уехал.
- Так что о том, когда он приедет на работу, я сказать не могу - телефон у него не отвечает.
- Странно, - насколько Дан знал, за десять лет работы в Крематории Араквиэль ни разу не опаздывал на службу, - Натара, будь любезная, передай ему, чтобы набрал меня, когда появится. Хорошо?
Натара кивнула своей беловласой головой в знак согласия.
Дан, без энтузиазма, поплёлся работать. Во время второго сеанса сожжения грешников, из кармана Дана раздался рингтон "For my fallen angel" в исполнении My Dying Bride - звонил Араквиэль.
- Алло. Утро доброе, шеф.
- Ага - очень доброе, ты в Крематории?
- Где ж мне ещё быть? Жду тебя - есть разговор.
- Не удивлён, я подъезжаю. Жди меня в буфете, - сбросил вызов.
"Что за дела? Где ж он побывал, что стал столь немногословен", - Данель сказал напарнику, что не надолго отлучится и покинул свой пост.
 Ждать босса долго не пришлось: он стремительно ринулся на раздачу пищи, схватил с подноса два стакана с холодной минеральной водой и подсел за стол к Дану.
- В горле пересохло, - Араквиэль с жадностью отпил полстакана.
- Что случилось? Где ты был?
- Говорил я тебе вчера не связываться с Дэстини? - Араквиэль огляделся по сторонам, после чего продолжил, - Утром мне позвонил некий демон Ксафан и предложил мне заехать к нему, на неофициальную беседу, в Службу безопасности Ада. Отказаться, как то, духа не хватило. В СБА меня ждали черти в штатском  и Ксафан. Он меня расспрашивал о тебе...Вот зачем ты полез к этой чертовке, а?
Данель нахмурил свои чёрные брови: "Значит Дэстини не обманула и за ней, в самом деле, следят. Но нас же никто не видел, кроме её телохранителей..."
 - А что, конкретно, он спросил?
 - Спрашивал: чем ты занимался в Раю, за что загремел сюда, не встречался ли ранее с Дэстини.
- Они знают, что я с ней вчера встречался?
- Знают, Ксафан ссылался на своего проверенного информатора. До чего ж ты всё таки своенравный! Умеешь притягивать к себе, да и ко мне, неприятности.
Дан сразу подумал об охранниках Дэстини - кто то из них мог быть информатором Ксафана.
- Слушай, Данель, ты мой друг - я ничего не сказал Ксафану о твоём последнем деле с Риной, а про вчерашнюю твою выходку ответил, что ты просто ярый поклонник её творчества и хотел взять автограф. Думаю, тебя тоже сегодня вызовут на допрос, - Араквиэль еще раз огляделся по сторонам и, тяжело вздохнув, допил первый стакан.
- Прости, Араквиэль, что опять втянул тебя в неприятности. Сегодня же напишу заявление на увольнение, - Данель решил, что сама судьба подарила ему благоприятный случай для прошения о своём уходе из Крематория.
- Что за глупость? Допрос в СБА не повод для твоего увольнения...
- Нет, нет - даже не спорь. От меня у тебя только одни беды. Похоже, что я конченный неудачник и не хочу тянуть и тебя за собой. Я не прощу себе, если тебя сместят с должности директора Крематория.  Я увольняюсь -так будет лучше. Да и пора мне поменять что то в своей серой жизни - работа в Крематории меня угнетает, надо сменить обстановку. Я уж давно об этом подумываю.
- И куда ты пойдёшь? Дан, по условиям обязательного трудоустройства, если не найдёшь работу в течении месяца, тебя определят на первую в списке вакантных мест и не будут спрашивать, нравится ли тебе этот вид деятельности или нет, так как ты будешь уволен по собственному желанию - в Аду это большая редкость.
- Есть вопрос - может у тебя есть связи в МЧС?
Араквиэль изобразил на своём лице задумчивое выражение.
- Ты собрался в МЧС? Опасное занятие: нестабильные телепорты на Землю и неадекватные "пациенты" могут не только навредить тебе, но, вообще, убить!
- Есть кто, или нет?
- Демон Статор раньше заправлял этим заведением, мой давний знакомый, но я давно не справлялся о нём, может и не работает он там уже. Уволить я тебя сразу всё равно не смогу - двухнедельная отработка, по трудовому кодексу. Так что, за две недели я узнаю как там поживает Статор и дам ему рекомендацию.
- Не могу я две недели ждать? Мне всё тут осточертело! Все эти проклятые души превратили меня в злобный, раздражительный сгусток негатива - я уже с трудом себя сдерживаю, что бы на кого-нибудь не наорать!
- Тише, тише, Данель - успокойся.
- Вот видишь? Опять беспричинно повышаю голос...Дай мне отпуск, по состоянию здоровья, с последующем увольнением - не могу больше слышать этих криков в цехе.
- Ладно. Будь по-твоему. Пиши заявление - я его задним числом подпишу. Раз уж ты решил ввязаться в очередную авантюру - удерживать тебя не стану, - Араквиэль допил второй стакан воды, - После обеда позвоню в МЧС, если Статор всё ещё там, то передам, что б завтра встречал. Per Aspera Ad Astra! (лат. Через тернии к звёздам).
- Угу, - кивнул Данель в знак согласия и друзья разошлись по своим рабочим местам.
До обеда время тянулось бесконечно долго в ожидании новостей от Араквиэля. Аппетит бесследно исчез еще в пятницу и Данель, вместо привычной обеденной трапезы в столовой, предпочёл вздремнуть  часок в своём электокаре. Под негромкие напевы *Haggard он начал источать из себя сонное облако, обволакивающее его с головы до ног. Обрывистые образы чертей, демонов, людей начали мелькать на экране его закрытых век...

Дует сильный ветер подымая с гравийной дороги летнюю пыль. Старый невзрачный дом в сельской местности. Данель входит в него. В нос проникают запахи готовящейся пищи. Данель продвигается вглубь в поисках хозяев дома. Его влекут бряканье и стуки. Он в кухне. Перед плитой стоит Рина одетая в один лишь фартук и колдует над сковородой. Она бросила на него косой взгляд.
- И где тебя черти носили?
- На рыбалке был с Араквиэлем, вот, - Дан протянул перед собой руки в которых лежала огромная рыбина.
Рыба в раковине. Рина исчезла. Поиски привели Дана в спальню. Рина ждала его на кровати. Секс. Данель наблюдает за выражением лица Рины. Гримаса  наслаждения сменяется беспечным смехом. В его объятиях Дэстини. Упиваясь  своим бесстыдством и похотью она сковала Дана руками и ногами. Вырваться не получалось. Звонкий смех уже начал резать уши. Паника. Страх. Стеклянный стук в дверь...
- Надо открыть! - отчаянным рывком Данель высвободился и подбежал к двери.
- Данель! Данель! - Дэстини звала его голосом Араквиэля...

Разум осознал, что дело нечисто и тут же рассеял сонное облако. По стеклу настукивал Араквиэль в попытках разбудить друга.
Ещё толком не проснувшееся тело Дана выползло на свет адский.
- Что ж, всё складывается в твою пользу, - Араквиэль протянул руку помощи и вытянул Дана из электромобиля, - Статор дал добро - завтра поутру он примет тебя и сам проведёт собеседование. Но сегодня тебе всё таки придётся доработать последнюю свою смену.
- Спасибо, друг, - Данель крепко обнял доброго вестника в знак своей признательности, - Конечно, я доработаю - отчищу как следует грешников напоследок!
Радости Данеля не было предела - события шли по накатанной, без тормозов. У Дана опять появилось ощущение, что неведомая ему высшая сила управляет его судьбой. Эти мысли он вскоре оставил, так как был уже уверен в безысходности встречи с Риной на Земле. Уверенность его окрылила и остаток дня грешные души, попавшие сегодня на сеанс очищения, получали сразу двойную дозу адского пламени - души остались довольны.

Министерство чертей спасателей базировалось в центре Мегаграда на центральной улице Иуды. Перед монументальным гранитным зданием расположился небольшой уютный сквер в центре которого возвышалась скульптура Иуды повешенного на кривом, измученном ветром, полузасохшем дереве с тридцатью серебряниками под его ногами.
На проходной Данеля ждал чёрт с тремя полосками на погонах, который проводил его до своего начальника. Данель вошел в распахнутую перед ним дверь кабинета. Статор, большой и мрачный демон, провел быстрый визуальный осмотр новобранца.
- Физически крепок - ты нам подходишь. Инструктаж с тобой проведёт мой помощник Жуваров. Свободен!
- Эээ, - Данель рассчитывал на продолжительную бесуду.
- Крууу-гом! - Дан развернулся на сто восемьдесят градусов, - Шагом марш!
"Вот так собеседование, - удивлялся Дан выходя из кабинета Статора, - Что ж, краткость - сестра таланта!"
Сержант Жуваров ждал за дверью.
- Жуваров! - раздался громкий окрик Статора.
Помощник исчез за дверью и через десять секунд вновь появился.
- Следуй за мной! - скомандовал он и широкими шагами  направился вдоль коридора по зелёному ковру. Данель последовал за ним.
На лифте они спустились на минус восемнадцатый этаж, прошли через толстенную бронированную дверь над которой висела табличка "Центр подготовки специалистов" и очутились в небольшом помещении со сферической конструкцией в центре. Сержант подошёл к ней, открыл сбоку дверцу и жестом руки указал направление Данелю.
- Прошу на борт! Всем пристегнуть ремни! - шутя сказал Жуваров, - Надень шлем и вставь в уши звуковые передатчики.
Дан забрался в сферу, сел в удобное кожаное кресло, надел на себя необходимую аппаратуру и пристегнул себя ремнями.
- Гравишар будет раскручивать тебя, имитируя полёт через коллапстар на Землю. Сразу скажу - будешь себя чувствовать паршиво, но постарайся не паниковать - это верный путь к самоубийству и сосредоточься на усваивании копируемой в тебя информации. Короче, расслабься и получай удовольствие, - съязвил весёлый чёрт.
Жуваров захлопнул дверь и вышел из комнаты уже через другую дверь к пульту управления гравишаром, находящимся за стеклом по соседству. Пуск. Сфера начала медленно набирать обороты против часовой стрелки. Внутри Дан, соблюдая полученные инструкции, откинулся на кресле. Лёгкий полушлем абсолютно не мешал. Через непродолжительное время сонное облако скрыло его.
Сфера крутилась с бешенной скоростью. Дан, зелёный от тошноты, но понимающий, что так и должно быть, вертелся в кресле. Программа начала вливать в него информацию о телепортах на Землю: их количество, географическое расположение, изученность и другие полезные сведения, необходимые для безопасной работы в МЧС. Так же в память Данеля копировались файлы о всех известных случаях **делирия, многовековую историю министерства, его героях. Во время копирования должностных инструкций Данелю стало так плохо, что его астральная сущность вылетела из тела.
- Данель, немедленно вернись в тело! - приказ по громкоговорителю от Жуварова последовал незамедлительно, - В противном случае, начнём всё заново! Вернись, до завершения осталось всего десять процентов!
Одна только мысли, что придётся ещё раз кружиться на этой проклятой карусели, повергла Дана в ужас. Прозрачный плазменно-электрический сгусток его разума вернулся в своё изнемождённое, потное тело. Процесс подготовки новобранца подходил к своему логическому заключению. Сферическое чудо техники начало сбрасывать обороты, облегчая муки внутренностям Данеля. Знания были получены в полном объёме - новый спасатель был готов.
- Добро пожаловать в ряды чертей спасателей! - торжественным тоном продекламировал весельчак Жуваров, отворяя гравишар.
- Спа...спаси...спасибо, - с трудом выдавил из себя Данель, - мне срочно нужна уборная.
Инструктор тут же нажал наполированным копытом на нишу в полу. Сработал механизм. Металлический люк отъехал в сторону и из-под пола выехал биотуалет. Дан срочно воспользовался им, отдавая ему то малое, что еще было в желудке.
Только Дан немного отошел, как услышал призыв Жуварова.
- Какой же ты везунчик - первый день и сразу на вызов! Пойдём, голубчик - времени мало.
Данель нисколько не удивился тому, что его сразу посылают на задание. Теперь ему казалось, он уже много раз бывал на Земле  в роли спасателя и был готов к оперативному реагированию.
Скоростной лифт поднял их на крышу здания, в центр управления полётами. К вылету на вызов всё уже было подготовлено: спецодежда чёрного цвета и две инъекции транквиллина (по одной инъекции каждому).
Данель уже знал, как правильно одевать комбинезон и отлично умел пользоваться  пистолетом с транквиллиом. Кроме того, полученная информация в гравишаре, позволила ему без труда ориентироваться в здании министерства. Рядом с Даном спешно натягивал на себя униформу крепкий плечистый,   среднего роста демон, со шрамами на угрюмом лице.
Помощник Статора представил ему Данеля.
- Знакомьтесь! Это твой новый напарник - Данель, - Дан протянул руку незнакомцу.
- Промптус, можно просто - Промпт, - не показывая никаких эмоций сообщил напарник Данеля.
Они крепко пожали друг другу руки, их взгляды столкнулись и застыли на миг, как бы выясняя тем самым с каким типом мужественности обоим предстоит иметь дело.
- Надеюсь ты всё хорошо усвоил. "Клиент" - сложный, придётся не сладко, - всё тем же флегматичным тоном сказал Промптус.
- Я готов!
Жуваров пожелал им удачи и удалился. Напарники же собрались и зашли в отправной коллектор, в котором были такие же кабинки, как и в телепорте Мегаграда.
Зелёный свет - спасатели в кабинках. Красный отсчёт - полетели.

*Haggard (с англ.;—;«изнурённый, измождённый») — немецкий музыкальный проект, исполняющий симфонический метал.
**Делирий — психическое расстройство, протекающее с нарушением сознания (от помрачённого состояния до комы).