Новогоднее чудо

Алексей Ядренцев
Канун Нового года...
18 лет...
Жизнь бездарно потеряна...
Во всяком случае, Антон думал именно так...
Потому что девушки упорно не хотели с ним общаться...
И он их понимал...
Уши в разные стороны...
Ребра, как шведская стенка...
Ключицы, словно торчащие спицы...
Ну кто будет с таким дружить???...
Фортуна, из женской солидарности, тоже обходила Антона стороной...
Он ни разу не видел ее...
Даже со спины...
То ли дело Марсель!...
Только что пришедший из армии, его друг буквально лопался от жизненной силы...
Греческий профиль...
Слегка вьющиеся смоляные волосы...
Ну просто Аполлон!...
А главное – уверенный взгляд и белоснежная улыбка...
Девчонки при виде Марселя завороженно говорили: «Оххххххххх...»...
И запускали в его свитер свои коготки...
Антону же оставалось только рядом ошалело хлопать глазами и криво улыбаться...
В общем, перспектива уныло встречать Новый год с родителями и Президентом (в который уже раз!) стучала в его замороженное окошко, как вдруг:
- А ты, случайно, сегодня не Дед Мороз?, - грудной чарующий женский голос нежно обволакивал тишину в коридоре института...
Ну конечно, спрашивали у Марселя...
- Хочешь, приходи ко мне сегодня... Я буду твоей Снегурочкой, - красивая девчонка с соседнего потока, кажется Лиля, обвила его могучую шею, - можешь и друга с собой взять, если боишься меня, и ему Снежинку найдём, - хохотнула она, мельком окинув прохладным взглядом Антона и упорхнула, оставив на клочке бумажки свой телефон...
Второго такого шанса до старости могло и не быть...
Антон повис на плече друга:
- Ну Марсеееееель, ну пожжжжжаааааалуйста...
- Да на фиг надо?, - парировал кореш, - я и виделся то с ней всего пару раз на дискотеке, к тому же, уезжаю из города...
НУ ВСЁ....
Почём нынче верёвки в хозяйственном?...
- Ну чо ты скис, Тоха? На, возьми!, - Марсель сунул в ладонь Антона бумажку с телефоном и ободряюще хлопнул по руке, едва не сломав ему лучевую кость...
Ёлка уныло моргала гирляндами...
Игрушки, словно покойники, свисали с колючих лап...
Мёртвые пустые глазницы фужеров ожидали шампанское...
Еще один Новый год катился в пропасть...
Но Судьба, размазывая слёзы, решила-таки дать Антону шанс...
- Что делаешь? Айда ко мне, а то один в общаге встречаю!, - голос одногруппника Олега был наполнен тоскливой надеждой...
Так и встретились два одиночества...
Олега девушки не любили еще больше, потому что он был отчаянно рыжим и от его огненных конопушек на носу можно было прикуривать сигареты...
Водка весело заиграла в жилах, наполняя их теплом и безрассудством...
И тут Антон вспомнил про телефон...
В жизни Олега женщин было еще меньше, чем у Антона:
- Что же ты молчал??? Звони быстрее!!!
Трясущийся палец тыкал в заветные цифры...
- Я друг Марселя, помнишь, ты походила к нам? Может, мы......
- Ну конечно! Ждем!!!, - знакомый приятный голос радостно перебил его...
Ваааааау!!!! Вот это удача!!!!...
«Хорошо, что старый год еще толком не проводили!», - подумали доминантные самцы и, прихватив початую бутылку водки, побежали утрамбовывать весело хрустящий снег...
Какой ещё праздник несёт в себе столько сюрпризов, наполняя душу приятными ожиданиями и расширяя от удивления глаза?...
Сперва глаза расширились у Лилии:
- Да Вы-то чо припёрлись???!!!, - почему-то приглушенно возмутилась она и, недовольно сверкнула льдинками из-под чёрных бровей...
Но тут распахнулась дверь в зал, выплюнув в коридор изрядно пьяного мужика в красном колпаке...
Олегу захотелось забиться в ворох одежды в прихожей, но он боялся своей огненной шевелюрой устроить там пожар...
За мужиком загомонила вся Снегурочкина родня, человек тридцать:
- Оооооооооо! А вот и Марсель пришёл!!! Ждёёёёём, ждёёёёём....
Антону давно говорили, что он похож на татарина, и поэтому не вызвало удивления, что его приняли в Орду, как родного...
- Что же ты худой такой? Не кормили что ли в армии???, - не унимался новоиспечённый тесть...
- Больше обещаниями, - скорее с перепугу пошутил Антон деревянными губами...
- Ха-ха-ха-ха!!!, - Молодец!!! Люблю людей с чувством юмора!, - продолжал громыхать папа...
- Ну что пристал к джигиту?, - поспешила заступиться будущая тёща, - Садитесь, ребята, кушайте! Лиля! Принимай кавалеров!!! Она нам все уши про тебя прожужжала!!!, - засверкала золотыми зубами незнакомая добрая женщина...
- Да и мне прожужжала – вон, как локаторы, торчат!, - Антон постепенно стал осваиваться....
- Ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!...
Джигитов усадили за стол...
Выпили...
- И где только красавца такого бойкого нашла?, - вдруг облизнулась какая-то пожилая тётка в цветастом платке, скользя по ушам Антона своим маслянистым взглядом...
Лилю приучили с детства, что врать нехорошо:
- Да в институте... Приглашала Марселя, а припёрся вот этот... Даже как звать не знаю! Еще рыжее чучело какое-то приволок!...
Повисла тягучая пауза...
Слышно было только, как щёлкают глаза у Антона...
И как трещит огонь на щеках Олега...
- Это что же ты думаешь, молодой человек, что можно вот так вот запросто прийти в гости к порядочной девушке и куролесить на Новый год???!!!!, - вдруг начала распаляться несостоявшаяся тёща...
«Да, думаю», - вертелся на языке правильный ответ, но благоразумие взяло верх и жених промолчал...
Тесть, закрыл глаза, очевидно вспоминая, как он сам куролесил в молодости, и кадык смачно сглотнул сладкие минуты...
- Да пусть сидят, раз уж пришли!, - мурлыкнула цветастая тётка...
Но маму заботило больше всего, что скажут люди:
- Отец, а ты чего спишь???!!!...
Колпак предательски вздрогнул:
- Да я ему вилку в глаз щас всажу!!!... И уши отрежу!!!!...
Кто-то с готовностью протянул столовые приборы, чем немало удивил папашу...
Бежали с позором и со скоростью ветра...
Мороз и стыд обжигали щёки...
Ещё никогда домашняя ёлка не казалась такой уютной...
Теплые огоньки весело скатывались по серпантину дождя...
Уже засыпая, Антон в сотый раз проверил, на месте ли уши, и, довольный, сладко погрузился в безмятежный сон...
Эх, хорошо дома!...
И никаких девчонок не надо!...
Наутро от Снегурочки пришло СМС: " Я давно так не смеялась!!! Ты такой прикольный! Давай встретимся?" ...
А Вы говорите - не бывает новогодних чудес...
Очень даже бывает...
Главное – верить.