Позитиффnеgаtiff

Ярослав Полуэктов
       Обнаружил в интернете любопытный сайтик под названием "Мультатор". В нём можно делать простенькие мультики-гифки. Кадры можно рисовать непосредственно на экране компьютра,пользуясь простейшими инструментами  - линиями нескольких толщин. Есть два варианта цвета - чёрный и красный. Насчёт заливки замкнутых контуров (как в фотошопе, кореле. 3D-max и т.п.) что-то ничего не нашёл.
       Можно рисовать на графическом планшете, а затем переносить это в компьютер.
       Есть возможность использовать более широкую палитру цветов, но для этого надо заполучить некоторое количество бонусов. Они там называются "паучками". В общем, сайт этот как и многие другие, является таким завлекаловым с собственно "изобреталовым", с конкурсами, с зарабатыванием баллов и мест в рейтингах. Как бы ничего нового в мире интернета. Но важна творческая и оригинальная суть! А людей с творческими позывами в интернете придостаточно.   
       Что там есть ещё интересного?
       Можно на мультик накладывать звук. Можно использовать для упражнений чужие рисунки - и это не будет являться плагиатом, поскольку ты должен указывать автора оригинального исходника.
       Словом, если кому интересно, то вот вам адрес этого сайта https://multator.ru/.
       Есть там ещё другие прибамбасы, но это надо изучать. Есть там плохонький учебничек, написанный самими посетителями сайта. Я для этого не созрел.
       В целом, штучка забавная и несложная. Творческий мэн может получить от этого немалый кайф. Я же ограничился пока вот этим графическим мультиком - это мульт №2. А мульт №1 - это изображение шевелящейся руки с текстом "Ух ты". Это было моим первым опытом и первой реакцией на этот сайт, и на собственный успех, разумеется. Мультик №1 я приспособил к первому (или верхнему) посту в своём лайвжурнале (ЖЖ). Если кому интересен мой ЖЖ, то, пожалуйста, милости просимо на адрес http://pol-ektof.livejournal.com/.
       Есть в том Мультаторе приличный архив-библиотека созданных мультпроизведений. Среди них имеются прям-таки почти-художественные мини-киношные перлы с оригинальными идеями и неплохим техническим исполнением. Еть и полная ерунда. Но всё это интересно. Каждый мультик же нарисован конкретным человеком, а не роботом. Через мультик виден образ мышления этого человека, его творческие способности или отсутствие оных, его характер, усидчивость и так далее. Целая коллекция мультиков и создателей.
       Для разнообразия сходите посмотреть. Это удовольствие бесплатное!