Вырвет? Не вырвет?

Георгий Зобач
После своего выступления в Нижнем Тагиле, пригласил на соревнования тяжей девушку из подшефной организации. Нам, ленинградцам, всегда попадались приятные шефы. То студентки педагогических или медицинских заведений, то работницы Домов Культуры. На этот раз были комсомолки из городского Комитета.
 
Сидим мы с Аней, комсомолкой, на первых рядах перед помостом. Я ей объясняю ход и правила соревнований. Она кивает головой, не перебивая меня и с восхищением смотрит на здоровых атлетов, выходящих к штанге и выполняющих первое упражнение - рывок. Переживает, если у спортсменов неудачные попытки. Иногда вздрагивает, когда штанга гремит, соприкасаясь с деревянным помостом, выпущенная из рук тяжелоатлета.
 
И вот подходит апофеоз первого упражнения рывка. Выходит на помост Алексей из нашей команды, он претендует на призовое место в своей весовой категории. Первая попытка и неудача. Его вызывают снова к этому же весу. Алексей идет на помост, немного бледный, наверное, от неудачного первого подхода. Судорожно крутит ремень на животе. Тренеры что-то советуют Алексею в последние секунды, хлопают по спине и кричат вдогонку, чтобы затянул ремень потуже. Аня сжимает кулачки. И чтобы разрядить немного напряжение я ее спрашиваю.
- Вырвет? Посмотри на него, вырвет?
Ее лицо немного скривилось, она пожала плечами.
- Не знаю. Он что вчера много выпил?
- Что выпил? – не понял я.
- Ну, много выпил?
- Ты про что? Про вино? Он не пьет!
- А почему его тогда должно вырвать?!

http://zobach.ru