Чем Свобода пуще НеВоли?

Юрий Ульянов
Чем  Свобода  пуще  НеВоли?

В  современном  обществе  слово  «Воля»  людям  малопонятно,  многие  даже  не  задумываются  над  его определением,  ибо  им  это  не  к  чему,  зачем  голову  забивать  пустяками.  А  ведь  от  слова  «Воля»,  а  точнее  говоря  от  самого  Смысла  понятия  «Воля»,  зависит  наша  Жизнь,  и  та  Власть,  которая  от  имени  нашей  Воли  –  управляет  нами!!!

В  современном  Мире  иметь  собственное  ВолеИзъявление  не  принято.
Чаще  всего  люди  стремятся  быть  –  «Как  Все»…  Не  выделяться…

Зачем  нужна  какая-то  Воля,  если  есть  –  Свобода!
Свобода  –  пить  что  хочешь,  жрать  что  хочешь,  делать  что  хочешь  и  жить  как  хочешь…  Только  это  не  Свобода,  а  Вседозволенность  и  Распущенность…  Человек,  если  он  действительно  ЧЕЛОВЕК,  а  не  примитивная  ТВАРЬ  –  не  может  Быть  Свободен  от  Общества,  живя  в  этом  самом  обществе… Более  того,  Свободный  в  Обществе  гражданин  –  это  тот,  который  никому  не  нужен…
Ведь  даже  когда  хотят  избавиться  от  какой-то  ненужной  надоедливой  твари,  то  говорят  –  «Пошёл  вон… Свободен…»!!!

Но  вернёмся  к  понятию  «ВОЛЯ»… 
В  стародавние  времена,  Человек  выходивший  из  заточения,  кричал,  подняв  руки  к  Солнцу  –  Воля!!!
О  не  кричал  –  «Я  Свободен»!  Он  кричал  –  «Воля»!  И  это  ни  какая-то  там  вам  Свободь,  это  ВОЛЯ…

Давайте  разбираться  в  понятиях,  ибо  от  этих  самых  понятий  зависит  Смысл  вкладываемых  в  них  Слов…

Так  что  же  такое  «Свобода»  и  «Воля»…

Начнём  со  Свободы:
Стремление  к  «СВОБОДЕ»,  более  всего  похоже  на  –  Проявление  Слабости.  Когда  «Я»  не  хочу  нести  ответственность  за  свой  Род  и  свой  Народ,  как  его  частичка,  в  Едином  механизме  Мироздания,  «Я»  хочу  отделиться,  уйти  на  Слободу  и  стать  –  Свободным.  Свободь,  это  Есть  Слабина,  ведь  даже  Слабо  затянутая  на  шее  зверя  верёвка,  даёт  ему  возможность  Освободиться  и  убежать  на  Свободь  (в  лес). 
Слабость  надзора  за  детьми,  даёт  им  возможность  баловаться.  Ослабление  контроля  за  Соседями  и  Врагами,  Добропорядочное  отношение  к  ним  –  чаще  всего,  воспринимаются  ими  как  Слабость.  Любой  призыв  к  неограниченной  Свободе  –  это  призыв  к  беспорядкам,  а  там  где  БесПорядок,  там  Упадок  и  Слабость.  Поэтому,  Свобода  и  Слабость  –  Суть  Одно.  Потакание  своим  эгоистическим  желаниям,  типа  –  «Хочу  так,  как  Я  Хочу!»  (Хотца  Мне),  в  ущерб  Общинным  интересам,  есть  проявление  Слабости  Воли  и  Духа. 
Отсюда  древнее  выражение  –  «Свобода  пуще  неволи»,  позднее  переиначенное  в  –  «Охота  пуще  неволи». 
Сильный  Духом  Человек  не  стремится  к  личной  Свободе,  потому,  что  чувствует  свою  ответственность  перед  Слабыми,  и  перед  всем  своим  Родом.

Далее  рассмотрим  Слова,  в  которых  присутствует  определение  «Воля»:
Прежде  всего  это  «Власть»,  где  Мы  ПозВоляем  «Властвовать»  над  собою,  передав  свою  «Волю»  кому-то  другому. 

ВЛАСТЬ  –  это  отказ  от  выражения  своей  Воли  в  возможности  самостоятельно  принимать  какое-либо  решение,  с  передачей  этих  функций  кому-то  другому,  под  воздействием  своего  желания  или  силы.  В  современной  трактовке  «Власть»  –  это  сила,  могущество.  Вообще  слово  «Власть»  очень  тесно  связано  с  корнем  «Воля».  Это  выражено  в  слове  «Волость»  –  территория  находящаяся  в  управлении  Человека  наделённого  Властью  (князя  или  его  ставленника).  А  те,  кто  живут  и  работают,  на  этой  территории,  являются  «ПодВластными»  чужой  Воле  людьми.  Подвластными  людьми  являются  те,  кто  передают  своё  право  принимать  какие-либо  решения  другим,  тем  самым  подчиняясь  их  Власти.  И  кто  эти  люди?  Это  мы  с  вами,  так  как  Мы  не  ходим  на  Выборы,  считая  что за  нас  и  так  Всё  Решили… и за  Нас  Решают…

А  как  же  было  раньше,  спросят  многие?
А  раньше  в  любом  коллективе  Властная  функция  управления  передавалась  некоему  лицу,  заслужившему  авторитет  перед  сородичами  (Староста,  Атаман,  Князь,  Каган,  Родан),  который  становился  выразителем  коллективной  Воли  «НаРОДА»,  или  «СОЮЗА  РОДОВ»,  или  просто  Ватаги,  получая  над  ними  «ВЛАСТЬ».  Власть  может  передаваться  от  одного  индивидуума  другому,  либо  добровольно,  либо  при  помощи  Силы  (Дружины  Князя),  или  просто  –  Сильный  Властвует  над  Слабым,  подавляя  его  Волю. 
В  Словяно-Арийской  Родовой  Общине  «ВЛАСТЬ»  передавалась  Народом  Старшему  «РОДА»  (Старейшине).  Старейшины  Родов,  в  свою  очередь,  выбирали  сильнейшего  из  равных,  назначая  его  своим  Князем  (которого  выбирали  не  только  по  уму  и  физической  силе,  а  скорее  по  силе  Духа  или  по  совокупности  этих  качеств). 
Позднее  Князь  стал  удерживать  Власть  благодаря  своей  дружине,  при  помощи  которой  расширял  своё  Влияние  на  соседние  земли  (Волости).  При  этом,  основная  задача  «ВЛАСТИ»  (в  стремлении  её  удержать),  как  раз  и  заключается  в  подавлении  Воли  Народа,  над  которым  она  Властвует.  Однако  (несмотря  даже  на  Силу  Власти),  выбор  всегда  за  Народом  –  Доверять  кому-то  свою  Волю  или  Нет!!! 
И  этот  Выбор  есть  всегда. 

Прежде  чем  перейти  к  определению  слова  «Воля»,  рассмотрим  корни  «ВО»  и  «ВОЛ»,  из  которых  состоит  много  интересных  слов,  в  том  числе  и  «ВОЛЯ».

ВО  (ВЪ)  –  это  знак  пространственных  отношений,  как  суть  определения  направленности  действия.  Действие  подтверждающее  правильность  какого-либо  высказывания  или  определения  места  –  Вот  так,  именно  в  этом  направлении.  Примеры:  «Во  всём  есть  Cуть»,  «Пошёл  Вон»,  «Вон  там»,  «Во  даёт»,  «Во  истину»,  «Во  внутрь»,  «Идти  Восвояси».  Однако  в  словах  «ВО»  является  ещё  и  Обращением  к  Мудрости  и  Внутреннему  провидению,  к  тому,  что  должно  быть  понятно  и  так,  без  конкретики.  Отсюда  и  выражения  –  «Вот  так  и  дела…»,  «Да  Вон  там  лежит…»,  «Во  истину  неисповедимы  пути  Господни»,  «Во  как  всё  получилось…».  Отсюда  слова:  Вовремя,  Восвояси,  Воззрение,  Водяга,  Водоважда,  Воздаяние,  Воздух,  Вода,  Волга,  Волева,  Волосы,  Воля,  Волк,  Вой,  Волхв,  Воумить,  Воодушевить  или  Возмутиться. 

ВОЛ  –  древний  Арийский  корень,  выражающий  –  широту  и  свободу  действия,  воплощённые  в  каком-либо  Образе.  Ещё  корень  «Вол»  несёт  в  себе  –  символ  внутренней  опоры,  стойкости,  мудрости,  духовности  и  творческого  начала. 

ВОЛЯ  –  способность  производить  некие  поступки  согласно  свободно  сделанному  Выбору  (Сила  Воли),  в  противовес  иного  мнения,  исходя  из  собственных  убеждений  (в  Духовном  плане  это  уже  выбор  Доли).  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  «ВОЛ-Я»  –  это  Возможность  Согласия  с  Самим  Собой  (сам  себе  пастух  или  хозяин  собственной  жизни).  Отсюда  слово:  Воление  (изъявление  желания).  У  Англо-Саксов  «Will»  –  воля,  желание.  У  древних  Исландцев  «Vil»  –  воля,  желание.  У  Готов  «Welja»  –  воля.  На  Старонемецком  языке  «Willе»  –  воля,  желание. 

В  Бытовом  плане  слово  «ВОЛЯ»  определяет  –  незанятый  или  не  обработанный  участок  земли.  От  этого  корня  происходят  слова:  Волость,  Вольница,  Власть. 
Слово  «ВОЛОСТЬ»  означало  –  обширную  территорию,  находящуюся  в  подчинении  Князю,  но  под  управлением  его  ставленника.  При  этом,  неограниченная  какими-то  рамками  «ВОЛЯ»,  а  вместе  с  ней  и  сама  «ВЛАСТЬ»,  чаще  всего  воспринимались  простым  Народом  очень  даже  Неласково,  что  нашло  своё  отражение  в  поговорках:  «Воля  губит,  Неволя  изводит»,  «Своя  Воля  –  страшнее  Неволи»,  «Боле  Воли  –  хуже  Доля»,  «Наша  Доля  –  Божья  Воля»,  «Лихая  Воля  –  занесёт  в  Неволю»,  «Волеть  Волю  –  Явить  Неволю»,  «Вольная  моя  Волюшка  –  горькая  моя  Долюшка». 
И  этот  «НеГаТив»  образовался  уже  при  Христианизации  Руси,  когда  Человек  отдавал  свою  Волю  –  ПоВелителю,  тому,  в  чьих  Руках  была  сосредоточена  Власть,  в  неправильно  созданной  Жизненной  Системы.  Эта  система  узаконила  БезВолие,  внушив  народу  постулат:  Что  всё  за  них  решит  Батюшка-Царь  на  Земле,  а  Господь-Бог  на  Небе!  И  нет  надобности  думать  о  чём-то  Великом,  где  даже  само  понятие  Духовности  притерпело  изменение,  превратившись  из  Развития  Духа  Личности  –  в  примитивное  соблюдение  церковных  правил.  На  основе  этого  религиозного  догмата  была  создана  современная  Система,  где  Мир  предпочёл  Свободу  в  обмен  на  Волю  (Создавая  вокруг  себя  то  Пространство,  какое  удобно,  иначе  –  начал  Об-Устраивать  Себя).  Тем  самым  люди,  начав  полагаться  на  «ВЛАСТЬ»  (действуя  лишь  в  рамках  ЗаКОНа,  а  не  СоВЕСТи),  потеряли  «ВОЛЮ»! 
А  Воля  –  есть  «КОН»,  иначе  –  Справедливость  в  рамках  Круга  Рода!  Как  то,  что  находится  в  пределах  Своего  Круга  –  Кона,  где  действует  принцип  изъявления  Воли  каждого,  в  интересах  всего  Рода!  А  тот,  кто  был  изгнан  из  Круга  Рода  Расы,  сделавшись  Изгоем,  стал  выдумывать  свои  правила  поведения  в  рамках  взаимодействия  с  такими  же,  как  он  Извергами  или  Извергнутыми  из  Общины.  Так  появились  ЗаКоны  (правила  поведения,  действующие  За  Коном  или  в  не  рамок  Родового  Круга).  Потому,  Во-Первых  –  Мир  умирает  и  умрёт,  как  потерявший  Время,  а  Во-Вторых  –  в  Мире  всё  меньше  становится  Духовности  и  Справедливости.  А  взамен  этому  и  другим  Древнерусским  Ведическим  традициям,  торгаши-рахдониты  стали  насаждать  Всему  Миру  новый  культ  –  культ  Потребления  и  Удовольствия.  И  люди,  став  ИзГоями  в  собственной  Семье,  легко  на  это  повелись,  променяв  свою  Волю  на  «Фантики»  (деньги). 
Отсюда  такие  Английские  слова,  как  –  «Will»  (Воля  или  Завещание  своей  Воли)  и  «Well»  (Колодец,  Справедливость).  Под  словом  «Колодец»  всегда  подразумевается  –  источник,  исток,  в  данном  случае,  это  истинная  «СУТЬ»  состояния  Человека  (когда  у  него  Всё  –  Хорошо  и  Справедливо).  В  современной  трактовке  слово  «Well»  стало  простой  отговоркой,  типа  –  хорошо  или  у  меня  всё  в  порядке,  а  как  вариант,  и  вежливое  посылание  –  На…  Ну  типа  –  сам  пошёл…  Слог  «Will»  трансформировался  в  такие  значения,  как  –  «Willing»  (старательный,  исполнительный),  «Willingness»  (готовность  ко  всему),  «Well-Being»  (материальное  благосостояние,  достаток),  «Well-Off»  (богатый,  зажиточный),  «Well-Behaved»  (благонравный,  послушный).  На  Немецком  языке  «Willе»  (Воля)  стало  выражаться  только  в  желании  –  «Ich  Will»  (Я  хочу),  а  «Wollen»  –  требовать,  хотеть,  желать.  На  Французском  языке  «Vil»  –  подлый,  гнусный,  низкий,  ничтожный,  а  «Ville»  –  городская  жизнь.  На  Испанском  языке  «Vil»  –  подлый,  низкий. 

ВОЛЕВА  –  воля  вольная,  полная  свобода.

ВУЛЬКА  –  сила  воли.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  слово  «В-УЛЬ-КА»  определяет  –  пламенную  энергию  Силы  Воли,  как  Духовной  формы  Жизни,  над  которой  не  властно  понятие  Времени  и  Пространства. 

ВЯЗЕНИЕ  –  везение  или  неволя  (так  как,  это  событие  произошедшее  помимо  Воли  Человека).  У  наших  предков  Везением  считалось  событие,  сВязанное  с  потусторонним  миром,  и  не  всегда  при  помощи  Духов  Рода,  в  этом  процессе  могли  участвовать  и  Духи  «Тёмных  Сил»,  преследующие  какие-то  свои  корыстные  цели.  Поэтому  в  древности  люди  очень  осторожно  относились  ко  всякому  Вязению.  В  современном  понимании  слово  «Везение»  сравнивают  с  Удачей  (как  некое  позитивное  событие,  возникшее  в  результате  случайного  обстоятельства). 

Наши  Предки  говорили:  «Никакая  Личная  Свобода  и  Воля  не  может  изменить  течения  Реки  Времени  и  Долга  перед  Родом  Небесным  и  Богами  Вашими.  И  Ведайте  люди  Рода  Расы  Великой,  что  для  жизни  каждого  существа  определён  свой  удел  Времени,  а  посему  не  отнимайте  чуждую  жизнь,  ибо  нарушая  ход  Времени  Жизни  других  существ,  вы  изменяете  Время  Жизни  вашей». 

(Ульянов Ю.А.)