Проект Молния

Катарина Гуд
Как всё началось

— Доктор Ларсен, вы признаёте свою вину в том, что намеренно отравили гражданина Х. ртутью?
    — Я не назвала бы его гражданином, господин судья, — ответила Линда Ларсен, уроженка города Осло в Норвегии. Линду и её коллегу профессора Али Хабиба из Саудовской Аравии, обвиняют в том, что они под видом медицинских работников делали въезжающим в Париж беженцам опасные прививки, после которой двое из беженцев погибли от отравления ртутью.
— Значит, вы признаёте свою вину? — снова спросил судья.
— Да, я сделала им укол ртутью, но они сами виноваты, что задумали очередной теракт, — ответила Линда.
— Теракт? — спросил судья.
— Позвольте мне объяснить, уважаемый судья, ртуть действует только в том случае, когда человек замыслил либо убийство, либо теракт, для мирных граждан этот укол безвреден, этот препарат действует на одержимого убийствами человека, как на алкоголика действует кодирование, — объяснил Али.
— Вы видели, как гибнут ваши братья мусульмане и даже не помогли им? — спросил обвинитель.
— Я уроженец Медины, города, в который наш благоверный пророк поселил всех, кто принял ислам из его уст, и мы считаем, что из города он выселил всех двуликих, те двое, которые погибли после прививки, были фанатиками, они осквернили нашу веру своими действиями, и они не наши братья, а волки в овечьей шкуре, им не место в нашем мире. Посмотрите — те беженцы, которых вы пустили в страну, в основном работоспособные мужчины, они должны защищать свою родину, а не бежать и не голосить, какие они несчастные, — ответил Али.
Суд мог бы продлиться дольше, если бы не громкие возгласы протестующих: «Освободить учёных из-под стражи!», простые парижане признали опыты докторов Ларсен и Хабиба как способ вернуть городу мирную жизнь. В результате, суд мог только экстрагировать учёных обратно на родину. В Осло Линда была национальным героем, благодаря её опытам Норвегия вновь стала страной, свободной от терроризма.
— Али, ты можешь лететь обратно домой, — сказала Линда другу.
— А как же вы, доктор, будете сидеть и смотреть, как остальной мир погибает из-за его излишней гуманности? — спросил Али.
— А что мы можем сделать? — переспросила Линда.
Али Хабиб решил остаться в Осло вместе с Линдой и помогать ей, работать над новым планом по отчистки мира от угрозы террористов.
— Это были первые опыты, и хоть они прошли успешно, надо сделать так, чтобы причина смерти террористов была незаметна, — пояснила Линда.
— Это как Кара Господня? — спросил Али.
Линда удивлённо посмотрела на коллегу.
— Ну, как будто его парализовало от удара молнии, — пояснил Али.
— А вы правы, профессор, как раз если преступника ударит ниоткуда взявшиеся молния то…
— Молния будет не видна, никто не увидит процесс кары, — перебил Али.
    Так зародился новый проект — «Молния», основанный на теории о каре Божьей, но для того, чтобы окончательно доработать проект, доктор Линда Ларсен пригласила учёных из разных уголков мира. Из России — доктора Татьяну Москлину, Англии — профессора Джона Бентона, Японии — профессора Ёси Асакура и Мако Фукорока, а так же негласно прибыл учёный с Украины — доктор Дмитрий Лутко, давно мечтавший выгнать сторонников нацизма из своей страны.
— Итак, я и мой коллега объясним вам суть проекта, перед нами мир который разрывается от террористических атак, наша задача заранее определить будущего террориста, и вывести его строя, прежде, чем он совершит теракт, — сказала Линда.
— Это как в фильме? — спросил профессор Бентон.
— Каком ещё фильме? — спросил Али.
— Ну, был такой фильм, где учёные изобрели птиц-стражей, которые помогают ловить преступников, — ответил Бентон.
— Почти, только не будет никаких птиц, никто не увидит процесс кары, — сказала Линда.
— А если преступник будет лгать, как в случае с терактом в Париже в 2016 году? — спросила Татьяна.
— Ложь не сработает, даже если подозреваемый поместит все свои тёмные мысли в самый дальний уголок своего сознания, он всё равно будет думать о своём преступлении, — сказала Линда.
— Простите, а как будет осуществляться контроль? — спросил Лутко.
— Путём инъекции, это всё равно, что кодирование от алкоголизма, только в этом случае, это кодирование от терроризма и других видов убийств, — ответил Али.
— Вот только, находясь в подполье, мы не сможем изменить мир, — призналась Линда.
— Я и моя коллега Фукорока можем вам помочь, устроим вас на нашу медицинскую фабрику в Осаке, там вы будите добавлять свой препарат в те лекарства, которые мы будем отправлять для беженцев, — сказал Осакура.
— И никто не узнает? — спросил Али.
— Нет, у нас в Японии это легально, мы не поддерживаем ни политику США, ни политику ЕЭС, — сказал Осакура.

Прибытие

На следующий день команда проекта «Молния» вылетела по приглашению профессора Осакура в Японию. Перелёт был сложным, не для ученых, а для самой техники, все образцы и чертежи были тщательно законспирированы, чтобы никто сторонний не догадался, что везут учёные.
— Я уверен, вам понравиться наш комплекс, вам не придётся работать подпольно, к тому же мы предоставим вам испытуемых, — сказал Осакура.
— Испытуемых? — сросила Ларсен.
— Не переживайте, мы не ставим эксперименты над обычными гражданами, в качестве испытуемых будут преступники, приговорённые к смертной казни, — сказала Фукорока.
— Однако, серьёзное у вас законодательство, — сказала Татьяна Москлина.
— А как по-вашему нам удаётся оставаться на плаву в течение всей жизни? — сказал Осакура.
Прилёт состоялся через двенадцать с половиной часов, и весь полёт учёные обдумывали план составления формулы проекта «Молния». Чтобы избежать повторения проекта с ртутью, когда остатки ртути были обнаружены в организме террориста, надо было сделать ещё так, чтобы сыворотка не контактировала ни с одним лекарством.
— Так вы говорите, что изначально была ртуть? — спросил Лутко.
— Да, отравление было похоже на быстро развивающуюся чуму, мы даже хотели так назвать проект, — ответил Али Хабиб.
— Я просто восхищён вашим делом, господин Хабиб, если бы эту сыворотку ввели бы этим карателям из отряда «Днепр», они бы померли от собственных идей, — сказал Лутко.
— Этот отряд всё ещё действует? — спросила Ларсен.
— Только малая его часть, — ответил Лутко.
— Мне жаль, что до этого проекта не додумались раньше, — сказала Ларсен.
Лаборатория, в которой ребятам предстояло работать, представляла собой гигантский небоскрёб, на котором было написано «Осака фармацевтик».
— Вот мы и на месте, — сказал Осакура.
— Я никогда не видел таких больших небоскрёбов, — сказал Али.
— И даже в Дубае? — спросил Осакура.
— Нас спонсирует сам премьер министр и это благодаря нему мы работаем в этом здании, — сказала Фукорока.
— Эта страна похоже на роман Мура об идеальном государстве, — сказал Джон Бентон.
— Да уж, я так долго наблюдала за всеми этими терактами, что забыла о том, что такое мир, — сказала Линда.
В лаборатории работало ещё несколько человек, оказывается, когда они узнали о докторе Ларсен, сами загорелись идеей создать кодирование от терроризма.
— Как видите, мы вдохновились вашей идеей, — сказала Фукорока.
— Скажите, как будет называться ваш проект? — спросил Осакура.
— Проект «Молния», дело в том, что эффект будет действовать как удар молнии, когда террорист только подумает о теракте, это будет эффект Божьего Перста, наказывающего преступника, — сказала Ларсен.

Начало начал

Учёные преступили к разработке проекта «Молния», формула представляла собой смесь белков и легких металлов, их взаимодействие должно вызвать эффект молнии, во время работы учёные вели дискуссии о религии и моральной нравственности.
— Я слышал, вы мусульманин? — спросил Бентон.
— Да, но это не мешает мне быть учёным, Коран не против науки, именно наука расширяет мировоззрение человека и помогает освоить его веру, — ответил Али.
— А как вы относитесь к фанатикам вроде тех, что взрывают и расстреливают мирных граждан? — спросил Бентон.
— Двуликим не место в исламе, наша вера не поощряет не только убийц людей, но и животных, именно поэтому я и моя коллега взялись за это дело, — сказал Али.
— Значит, у вас не дрогнет рука, когда вы будете прививать это препарат исламским радикалам? — спросил Лутко.
— Нет, преступив черту они перестали быть людьми, — ответил Али.
Первые пробы были сделаны на одном из японских смертников, введение сыворотки контролировали судьи и исполнители наказаний. Сыворотка сработала не совсем корректно, перед смертью приговорённый к казни долго мучился и только потом умер.
— Недостаточно эффективно, — сказала Линда. — Божий Перст должен сработать моментально.
— Доработаем, — сказал Бентон.
— Можем, будем человечнее, к преступникам тоже стоит проявить снисхождение, — сказала Москлина.
— К ворам может быть да, но не к убийцам, тем более что их и так казнят, я слышал у вас в России ввели снова смертную казнь, — сказала Линда.
— Россия на третьем месте после Норвегии и Японии по низкому уровню преступности, похоже там все бояться смертной казни, — сказал Али.
— Я вывела из формулы некоторые недостатки, но они уменьшают эффект «Молнии», — сказала Фукорока.
— Недостаточно, мисс, нам нужно чтобы эффект возникал незамедлительно, — сказал Али.
— У меня идея, эффект может быть вызван повышением гормональной активности, — сказала Линда.
— Мы слушаем, — сказал Али.
— Попробую объяснить. Агрессия террориста и гормоны могут сами стать катализаторами, на заключенном это малоэффективно подействовал, потому что он был не так агрессивен, как те, что на свободе, — сказала Линда.
— Это мысль, но как мы совместим сыворотку с гормонами? — спросил Лутко.
— Запросим пробы крови у заключённых, — ответила Линда.
— Это мы организуем, я запрошу пробы сейчас же, — сказал Осакура.
— Госпожа Ларсен, вся Норвегия вам рукоплещет, вы за год с первым экспериментом отчистили всю страну от будущих террористов, но как к этому относится Евросоюз? — спросила Фукорока.
— Мы давно не Евросоюз, мы закрыли свою страну от иммигрантов, то же я советовала сделать и Франции, но они там такие гуманисты, а вы представьте себе, что, если бы эту сыворотку ввели тому стрелку во Франции, и что даже если бы он начал лгать и говорить, что везёт мороженное, эффект сработал бы незамедлительно, — сказала Линда.
— А они и их Евросоюз закрывают на это глаза, — сказал Али.
Вскоре принесли пробы крови. Изучение проб на неделю замедлило развитие проекта «Молния», надо было вывить гормональный фактор, повышающий эффект сыворотки.
— Господа, я думаю тайком отправиться во Францию и испробовать этот препарат на беженцах, все отчёты буду посылать вам, — предложил Лутко.
— И как вы туда проникните? Нам запретили возвращаться туда, — спросила Линда.
— Вам, но не мне, меня они не знают, я представлюсь им как работник медицинской службы, — сказал Лутко.
— И тайно будете вводить сыворотку, я вам дам один флакончик с ней, это хорошая идея, — сказал Али.
— Да, только надо доделать наше дело, — сказала Линда.
— Кажется, я нашёл, то что может нам помочь, — сказал Бентон.
— Отличная новость, теперь смешаем нашу сыворотку с кровью и посмотрим на эффект, — сказала Линда.
— И что должно случиться с кровью? — поинтересовался Осакура.
— То же, что и при ртутной сыворотке, компоненты атакуют кровяные тельца, и… смотрите, — сказала Линда.
Все стали смотреть на кровь, кровь преступников сама себя выдаёт, но как только препарат добавили, кровяные тельца стали разрушаться.
— Просто превосходно, — сказал Лутко.
— Да, Кара Господня в действии, осталось только чуть-чуть её доработать, — сказала Линда.
Через неделю проект был окончательно завершён и первые сыворотки добавили к первым лекарственным препаратам, которые собиались отправить в помощь беженцам. Никто из них не догадается, о том, что их ждет, в случае если они замыслят недоброе. Украинский учёный — Дмитрий Лутко под видом медицинского работника отправился во Францию с партией лекарств ссодержащих сыворотку.
— Будем, надеется, что наш план сработает, — сказала Линда.
В аэропорту Дмитрий предоставил все необходимые документы, подтверждающие его принадлежность к медицинской службе, он также сказал, что привёз лекарства для нуждающихся. Ему поверили. Дмитрий снял квартиру в центре Парижа и захватил собой пару пузырьков с сывороткой.
— Приступим к исполнению приговора, — пробормотал Дмитрий себе под нос.
Утром, надев белый врачебный халат, Дмитрий преступил к исполнению своих обязанностей. Малейшая ошибка означала раскрытия плана проекта «Молния», но Дмитрий, выросший в охваченной войной стране, научился скрывать свои чувства. Первый эффект сработал, когда вооружённый до зубов человек — выходец из Судана, размахивая ружьём попытался захватить заложников в местном кафе. Как сообщили в утренних новостях, неудавшегося террориста словно ударила молния, после чего он рухнул замертво. За новостями следили в Японии и, как только Линда и её коллеги узнали об успехе, они тут же преступили к празднованию этого события.
Это событие вызвало волнение среди эмигрантов, и даже радикалы заговорили о божьей каре, некоторые, напуганные этим событием, решили съехать из страны. Дмитрий сообщил об этом друзьям.
— Благодарю вас, Дмитрий, продолжайте в том же духе, — сказала Линда коллеге.

Брат мой, враг мой

Проект «Молния» успешно сработал во Франции, уже за месяц большая часть беженцев покинула страну и вернулась обратно домой, гонимые страхом о возмездие за теракты. Те, кто пытались совершить переворот методами терроризма, пали за считанные минуты.
— Ребята, я должна вас поблагодарить за успешно сделанный проект, — сказала Линда команде. Вскоре этим проектом заинтересовалась израильская разведка «Моссад» и предложила сотрудничество, от представителей проекта «Молния» в Израиль поехал Али Хабиб, что весьма удивило тамошних разведчиков.
— Можете быть спокойными, я не террорист, я один из лидеров этого проекта, — успокоил моссадовцев Али.
— Мы видели, как действует эта ваша сыворотка, и хотели бы, чтобы вы, дорогой Хабиб, предоставили нам немного препаратов, — сказал один из разведчиков.
— Это вам не бомба и сывороткой надо пользоваться осмотрительно. Я должен быть уверен в том, что вы примените её не на мирных жителях, — сказал Али.
— Вы думаете, что мы лжём? — спросил разведчик.
— Я понимаю, что вы думаете, что мусульмане не доверяют иудеям, но сейчас не время обращаться к священным писаниям, время другое, — сказал Али.
— Сэр, на территорию нашей страны тоже поступают беженцы, и они не из Палестины, со своими врагами мы сами разберёмся, — сказал глава «Моссада».
— Что ж, в таком случае покажите мне, что делать, — сказал Али.
Разведчики рассказали Али все, что надо сделать, и Али запросил несколько коробок с проектом «Молния» из Японии. Линда ответила, что груз прибудет на следующей недели. Далее Али рассказал «Моссаду», о том, как работает его с Линдой проект. А уже на следующий день приступил к прививанию беженцев, всё шло по плану, пока Али не увидел среди беженцев своего брата Азиза.
— Азиз! Но как ты тут оказался! — удивился Али, хотя знал, что Азиз славился дурным характером, а, значит, его могли завербовать террористы.
— Жить в Саудовской Аравии невозможно, я отправился на поиски лучшей жизни, — ответил Азиз.
Понимая, что его брат лжёт, Али взял его за руку и отвёл за угол.
— В Саудовской Аравии, может, не так хорошо, как в Европе, но для нас эта жизнь является лучшей, — сказал Али.
— Ну… — запнулся Азиз.
-Поклянись на Коране, что не лжёшь! — сказал Али.
Эта клятва срабатывала в детстве каждый раз, когда Азиз врал или пытался скрыть свою вину. Сработало и на этот раз и Азиз признался во всём.
— Так тебя завербовала террористическая группировка «Исламское государство»? — твёрдо спросил Али.
— Тише, а то услышат, — попробовал утихомирить брата Азиз. — Они говорили о лучшем мире для нас.
— Лучшее место для двуликих это ад, помни, что туда попадают и террористы, а девы, о которых вам говорят, всего лишь обман, придуманный двуликими и язычниками, — сказал Али.
— Али, ты тоже можешь пойти с нами, — сказал Азиз.
— Боюсь, мне придётся тебя сдать властям, — сказал Али.
— Но мы же братья! — сказал Азиз.
Али ничего не осталось, как сдать брата «Моссаду», он очень не хотел этого делать, но между двух зол выбирают меньшее, тем более, что у него бы рука дрогнула сделать прививку против терроризма своему брату.
— Я буду молиться о твоей душе, брат, — сказал Али.
Вечером Али связался со своими коллегами в Японии.
— Ну как прошёл первый день в Израиле? — спросила Линда.
— Я только что сдал своего брата «Моссаду» и чувствую себя подлецом, — ответил Али.
— Поверь, мне очень жаль, что так вышло, но ведь это лучше, чем если бы ты сделал ему прививку, — сказала Линда.
— Я тоже так думаю, посидит в тюрьме, может, одумается, но дело в том, что его завербовали, это зло уже пришло в наш дом, и я не знаю, как быть, — сказал Али.
— Позволь мне сказать, друг, я тоже чуть не потерял веру, когда каратели пришли в наш город, я не мог поверить и в то, что те, что творят беспредел в Украине, когда-то были моими друзьями, беда не приходит одна, — сказал Дмитрий.
— И как вы поступили? — спросил Али
— Я углубился в науку, я думал о том, что однажды придумаю средство от агрессии, и нашёл его среди вас, не теряйте веру, господин Хабиб, — сказал Дмитрий.
— Да, и к тому же раз нами заинтересовался «Моссад», значит, скоро нами заинтересуются и другие правительственные организации, — сказала Фукорока.


Прощай терроризм

Миграционная политика Евросоюза и США окончательно доконала Европу. Италия и Германия проголосовали за выход из Евросоюза, осталась только одна проблема — решить ситуацию с нелегальными эмигрантами, которые устроили беспредел в одном из итальянских городов. В итоге власти вынуждены были признать свою вину перед учёными Линдой Ларсен и её коллегами. В итоге проект «Молния» вернулся обратно в Европу. Работы было много, Италия страна большая, и поэтому следовало создать как можно больше сыворотки от терроризма.
— Я не узнаю эту страну, раньше это было цветущее место, а теперь она словно опустела, — сказал Бентон.
— Эх, раньше здесь было безопасно, но теперь, когда половина Европы поддалась влиянию США, Европа утратила своё очарование, — сказал Али.
— Мы здесь для того, чтобы вернуть Европе её первозданный вид, — сказала Линда.
Сыворотку пришлось усилить, так как за это время некоторые беженцы, увидев как гибнут их собратья, решили не идти на прививки. Применять этот препарат на еде было рискованно, но, к счастью, военные силы пришли на помощь учёным и будущих террористов прививали насильно, тез, кто не соглашался с прививками, отправляли обратно на родину.
Через день после прививки, очередной террорист решил взорвать себя в одной из станций метро Рима, но, не зная о том, что его закодировали против терроризма, пал ещё до входа в метро. Тот факт, что частично террористы научились скрывать свои чувства, заставил учёных поволноваться, плюс ещё сам президент потребовал ужесточить сыворотку.
— И что вы посоветуете, господин президент, раньше мы использовали ртуть, с ней было гораздо легче, а теперь мы вынуждены искать другие препараты для работы с сывороткой, — сказала Линда.
— В таком случае, я разрешаю вам и вашей команде вновь использовать ртуть ради безопасности в стране, — сказал президент.
— Это меняет дело, — сказал Али.
Обрадованные этой новостью Линда и её команда преступили к доработки своего проекта, учёные из Италии предоставили несколько флакончиков с ртутью для проекта «Молния».
— Так, ребята, преступим к выполнению нашего плана, это нужно самому господину президенту, — сказал Али.
Ртуть усилила действие сыворотки, любое изменение в гормонах или в мозгу террористов, и проект «Молния», усиленная ртутью, моментально парализовала злоумышленника. За полмесяца от удара невидимой молнии полегло пять неудавшихся террористов, один на главной площади, двое возле торгового комплекса в Венеции, также снизилось число уличных беспорядков и грабежей, устроенных выходцами из Алжира, другие просто побоялись что-либо делать. За два года Италия и Германия были полностью очищены от нелегалов. На очереди остались другие страны Европы. Евросоюз трещал по швам, и вскоре правительство других стран признали проект «Молния» единственным выходам из создавшегося кризиса. Линду и её команду пригласили работать в Австрию.
— Ну что, едите со мной? — спросила Линда у ребят.
— Простите, но я нужен своей стране, — сказал Дмитрий.
— А вы?
— Другого выхода нет, вы нас заинтриговали своим проектом, так что мы остаёмся, — сказала Фукорока.
— И мы, — хором ответили Москлина и Бентон.
— Что ж, вперёд к светлому будущему и, надеюсь, благодаря нашим усилием мы очистим весь мир от терроризма, — сказала Линда.