Неожиданное чудо Наталья Соколова

Конкурсный Сезон Лг
Конкурсная работа. Номинация – Сказка.
"Галактический сезон литературных конкурсов 2016", III этап.

Неожиданное чудо – Наталья Соколова

Над городом нависли тучи, тяжелые, будто, свинцовые. Казалось, все вот-вот будет раздавлено под их весом. Тучи висели уже неделю и сильно давили на психику людей. Даже рождественские огоньки украшенных домов не спасали от угнетающего настроя природы.
Клайв шел по улице в никуда, втянув голову в плечи, ежась от мороза, который обычно властвовал перед Рождеством. Домой идти не хотелось. Да и что там делать? Никого нет, пусто. Темно. Тоскливо. Его жена умерла пять лет назад. Детей у них не было. Но Клайв не мог ее забыть.
По привычке украсил дом еловыми лапами, которые купил на Ярмарке, развесил гирлянды, колокольчик у входа, приготовил традиционную индейку, зажег свечи, разложил подарки.… Все это он делал машинально. По привычке.
А когда очнулся, то пришла Тоска.
И он ушел из дома в никуда.

***
Клайв долго бродил по улицам, стараясь заглушить свою боль. Он не видел, куда идет. Ноги сами выбирали маршрут, а его мысли были там, в прошлом, где он счастливо жил со своей любимой женой. Он брел бы и брел, если бы его не остановило громкое хлопанье крыльев. Клайв вздрогнул и огляделся, пока не понимая, где находится. Его окружал дремучий лес. Перед ним на высоком муравейнике сидела странная фигура в грязных лохмотьях.
- И долго ты будешь Рождественскую погоду портить? Ну, сколько можно горевать? Даже я молчу перед Рождеством,- прокаркало существо.
- А, это ты, Нэн? Ну, прости, что твою роль баньши взял на себя. Видит бог, не хотел я, чтобы все так вышло.
Дел в том, что Клайв жил в маленьком городке Лиллетвилле, который вы никогда не найдете на карте, и погода в городе менялась в зависимости от настроения его жителей. А так как печальное настроение одного передавалось всем остальным, а все жители скорбели с Клайвом, то и погода скорбела вместе с ними. Ну, в самом деле, не могли же они радоваться, когда кому-то плохо. А Клайв печалился каждый Сочельник, потому что именно в этот день ушла его жена.
- Эх, Клайв! Своим горем ты портишь Рождество уж который год. Киру не вернешь, а ты у людей праздник отбираешь. Опомнись! – Ругалась баньши.
- Не могу,- выдохнул Клайв, и по его щеке покатилась слезинка.
- Что же с тобой делать? – задумалась Нэн. Она подняла голову к небу в надежде найти ответ и вдруг увидела светящуюся точку. Она не могла понять, каким образом эта точка смогла проникнуть в их городок. - Значит, произошло что-то непредвиденное, - решила Нэн.
- Эй, Клайв, хватит слезы лить. Смотри, падающая звезда! Как она в наш мир проникла? Видимо, это для тебя подарочек. Скорее беги за ней. Да проследи, куда упадет! Я позже подойду,- Нэн, сделав все наставления,
взмахнула лохмотьями - крыльями и улетела.
Клайв, повинуясь указаниям баньши, побежал за звездой. Он видел, как она падала, сначала медленно, постепенно ускоряясь. А потом он услышал странный гул и дымный хвост звезды, который становился черным. Клайв смотрел на это чудо, как зачарованный. Он, отродясь, такого не видел, чтобы у падающих звезд были хвосты, как у кометы.
Внезапно затряслась под ногами земля, и раздался взрыв, который и привел Клайва в чувство. Он очнулся и, забыв о своих бедах, поспешил к месту падения.

***

Нэн тоже слышала сильный грохот. Она смотрела в свой магический шар и видела, как по небу летит огромная железная птица с дымным шлейфом. Она видела, что все, кто находился в чреве птицы, мертвы кроме одной женщины, сжимающей в руках какой-то сверток. Баньши смотрела и не могла понять, что заставило объект пересечь невидимый барьер, разделяющий два разных мира. Должен быть сильнейший катализатор, который смог бы открыть портал. Баньши задумалась. Она еще раз осмотрела чрево птицы, остановила пристальное внимание на живой женщине с кульком.
- Что же ты там прячешь? Какое сокровище? – бормотала озадаченная Нэн. Ее терпение было вознаграждено: сверток зашевелился, женщина, прижав его к груди, стала качать, как убаюкивают ребенка
- Вот оно что! Вот что явилось силой, перебросившей птицу в наш мир! Это же малыш! Малыш, которого мать пытается спасти, и есть та самая мощь! Вот так, так! – баньши задумалась.
Вдруг она встрепенулась. «Если птица залетела в наш мир, а это неспроста, то надо спасать ребенка!» Баньши в последний момент произнесла заклинание и взмахнула руками, выбрасывая мать и дитя из горящей птицы.
- Все! Спасла! Теперь твой ход, Клайв. Хоть бы ты справился. – прошептала взволнованно ведунья.

***

Клайв мчался к месту взрыва. Он спешил. Что-то торопило его. Он бежал, не обращая внимания на бьющие по лицу ветки, на траву, которая цеплялась за ноги. Он бежал и боялся, что не успеет.
Наконец, задыхаясь от быстрого бега, он прибыл на место и увидел огромную воронку и обломки железа. И больше ничего. Клайв упал на колени и закрыл лицо руками. Не успел! Теперь небо никогда не станет чистым и ясным. Теперь погода будет всегда дождливой и ненастной. Такой силы была его скорбь. Он не спас звезду!
Вдруг ему почудилось, что кто-то просит помощи. Голос был слабый, едва слышимый. Клайв прислушался. Обнаружив источник звука, он медленно пошел на зов. В пяти метрах от падения звезды он увидел лежащую женщину, которая сжимала в руках какой-то сверток. Она была изранена, едва дышала. Клайв опустился перед женщиной:
- Что с вами? Вам же нужна помощь! И куда подевалась Нэн?
Но женщина протянула ему сверток:
- Спаси! – и испустила дух.
Клайв взял сверток. Открыл свободный уголок и увидел младенца. Малютка, почувствовав чужие руки, начал проявлять активность. А потом и вовсе расплакался.
- Аааа! Ты успел! А я так переживала! – Клайв вздрогнул, слегка напуганный истошным воплем баньши, появившейся невесть откуда.
- Ну, и чего ты так громко орешь? Малыша напугаешь. – Проворчал мужчина.
Баньши заглянула в конверт из одеяла.
- Голодная наша Звездочка! Покормить ее следует. Пошли. У меня молоко есть, вчера олениха принесла.
Клайв и баньши в избушке ведуньи кормили крохотную девочку, которую Нэн называла Звездочкой. Она так жадно сосала молоко из рожка, что у Клайва растаяло сердце. Он смотрел на малышку и улыбался. Впервые за пять лет у него в душе появился просвет. Впервые ему не надо было скорбеть по давно ушедшей жене.
Малютка насытилась, и начала ворочаться и кряхтеть.
- О! Да мы уже мокрые! – сюсюкала Нэн. Она деловито развернула одеяльце и пеленки, подняла малютку на руки. – Какая ты красавица! Папа тебя будет любить, никому не даст в обиду. А бабушка Нэн всегда поможет, если будут трудности.
Пока баньши тетешкала кроху, Клайв нашел в одеяльце бумаги и протянул их Нэн.
- Ага, метрика. Значит, девочку зовут Кира, и она дочь наследного принца. Ого, кого к нам Судьба забросила! – тем временем Нэн поменяла пеленки, заменила одеяльце и протянула ребенка Клайву. – Теперь ты ее отец. Твоя Кира вернулась. Но мы назовем ее Звездочка, чтобы враги не нашли до поры до времени. Заботься о ней, люби. А я оставлю ее метрики и пеленки у себя. Пока. Авось, пригодятся? – Нэн хитро усмехнулась и кому-то пригрозила пальцем. – А теперь иди. И с Рождеством!
Клайв вышел на улицу и увидел, что небо голубое, что на нем нет ни единого облачка. – С Рождеством! – пробормотал он и поспешил домой.