Бесплатный медицинский сговор

Татьяна Лиотвейзен
 Итак…
Вы заболели....
Поздравляю…
Вернее – соболезную….
Но, у вас есть медицинский полис, гарантирующий Вам бесплатную  необходимую помощь…
Еще раз поздравляю! Искренне, но неуверенно, радуюсь за Вас!

Кто рано встает – тому Бог подает!
 Это мы уже выучили, и поэтому поднимаемся раненько , часа так в четыре утра и выдвигаемся за талончиком к нужному нам специалисту.
 6 из 36 отдыхает – 2 из 50-ти будут желанной добычей – если повезет, конечно. Но лотерея – есть лотерея.
Платишь деньги и ждешь счастья…

Какие деньги? -  спросите Вы меня… А я и не отвечу…  А, может, и Вы не спросите, потому что знаете…
Государственные, наверное…
Ведь это мы пытаемся обобрать наше великодушное государство, предоставившее нам столько  удобств и льгот… Это мы – обнаглевши заболевшие, пытаемся потратить с таким трудом заработанное богатство – бесплатную медицинскую помощь,  выдаваемую в строго ограниченном количестве, в неограниченно протекающем времени.
Хотите бесплатную очередь на обследование? Записывайтесь! Года через два-три – подойдет! Ах, Вам уже восемьдесят? Ну, тем лучше! Кто-то  из Вас все равно дождется…
Нет? Семьдесят, шестьдесят? Жить, что ли еще собрались?
 Ох, и на что уходят государственные сбережения? И, вообще – жить – вредно, от этого умирают. Так что уж давайте, не тратьте зря государственное имущество, не раздражайте никого в очередях за  бесплатной медицинской помощью… и молодым тоже пожить хочется.
А чтобы эта жизнь медом не казалась, чтоб не надеялись даже нахаляву медицинский труд использовать, будем воспитывать…
Итак… вы заболели…
Поздравляю, значит, вы ЕЩЕ ЖИВЫ!
Очередь взяли?
Поздравляю – значит, Вы еще и трудоспособны! Нагло явились на прием к врачу, настаивая на каком-то там обследовании? О-оо, да Вы наглец и шарлатан, имеющий кучу «бабок» в швейцарском банке и засланный в Россию с целью провокации целой государственной программы…
Вы – ВРАГ, но разбираться с Вами, на сегодняшний момент, проблематично.
Поэтому – затянем процесс… А к тому времени сдохнет, либо ишак, либо Минздрав ( что маловероятно), либо Вы…