Алиса

Светлана Зимина 2
 


Алиса была суеверная и верила во все, и во все приметы.
 
Тринадцать лет прожила она у свекрови, в доме под номером  тринадцать! Потом ей дали квартиру от предприятия, и она переехала. Семья у нее была обычная, муж и двое детей, две девочки.
 
Она считала, что Бог не дал им сыночка, так как муж носил не свою фамилию. Ведь сын должен быть продолжателем рода, а чей род он будет продолжать, если отец носит чужую фамилию? Все сходится, - думала Алиса, - вот и не верь в приметы!
 
А недавно, к ним приехала дочка с малышами, сказала что на три денечка. И чтобы она погостила подольше, Алиса решила примыться перед ее приездом.
 
Есть примета, что нельзя примываться три дня, после того как человек уехал, или накануне отьезда. Если уборку сделать сразу, то человек никогда не вернется, его как бы вымывают совсем, и Алиса пошла от обратного. И все получилось!
 
Когда прошло три дня, дочка сказала, - я еще погощу. Алиса была только рада! Правда сначала все чуть не сорвалось, Алиса подумала, - неужели примета не сработала?
 
Дело в том, что она занималась своими домашними делами как обычно, в то время как надо было больше времени уделять гостям, и дочка засобиралась домой.    
 
Господи! - подумала Алиса, - какая я идиотка, свои дела надо делать пока они спят. Сказано-сделано, и все получилось, страсти улеглись, и дети остались.
   
После их отьезда, она долго не примывалась, и вот теперь они опять собираются побывать.
 
Перед их приездом надо обязательно примыться, - подумала Алиса, - даже если в доме будет чистота. Хочется побыть с детьми подольше!
 
Интересно, сбудется примета на этот раз, или нет?


.....приехали однако! выходит работает примета...