Космические задачи и чистота общественных туалетов

Эдуард Островский
Тот неловкий момент,когда твои неблагодарные потомки назовут эпоху твоего правления "застоем".Но сами не смогут ,без мата,определить ,что же тогда у них сейчас,"постмодэрхернизацыя" или "стабильность дна".


  Нет, Лариса, Всё вовсе не та просто - двуцветно, как мы подчас - и не без оснований, сегодня представляем. И дело вовсе не в том, что я желаю оправдать или обвинить прошлое и настоящее. дело в том. что надо же двигаться в будущее и понимать при этом. что настоящее, при всё негативном к нему отношении большинства - не уйдёт в прошлое и не изменится "на хорошее будущее". И не к тому я, что "надо бороться". Нет, бороться конечно надо. только надо понимать за что. А то получается,. что следует бороться за "хорошее прошлое". Но так никогда не было, нет, и надеятся что так будет - пока нет оснований. Настоящее всегда основывается на том, что оно выгодно тем, кому хорошо в этом настоящем. И это вовсе не только чиновники и "сросшиеся с ними, предприниматели, или высокооплачиваемые бюджетники - ведь нет. В стране худо бедно появилассь "свобода деятельности" - от которой большинству сегодня только плохо, поскольку именно на свободе деятельности и существует рынок, а рынок - штука жестокая - нет у тебя работы - к примеру, сдохни, а если не хочешь подыхать - соглашайся на "рыночных условиях" на ту работу. которая на пынкке есть для тебя. И это конечно совсем не по человечески. И я это серьёзно пишу и вовсе без всякого сарказма, как может показаться и как обычно пишут приверженцы "либеральных ценностей". В том то и дело, что либеральные ценности - они "абстрактно справедливы" и именно так - абстрактно мы и воспринимали их вначале перестройки. А конкретно оказалось, что свобода иметь частную собственность одними - предполагает в наших условиях - полное ограбление - освобождение от общей - государственной собственности всех тех - кому она и принадлежала "при Брежневе". И вот это противоречие м предстоит устранить, но с сохранением рынка, а значит и свободы деятельности для людей, иначе вновь невозможно будет зайти в наши общественные туалеты, ведь только рынок сумел очистить нас от этого говна. которое всегда было с нами, даже когда мы дальше и быстрее всех и раньше - запускали в космос космические ракеты.