Почему вредны термопояса

Георгий Зобач
Удивительно, но в спортзалах все еще полно людей, одетых с ног до головы в максимально теплое (и шуршащие под этой одеждой пленкой) или с различными термопоясами.

«Благодаря» серии статей в интернете, на сайтах для похудения, в России никогда не переведутся люди, которые считают, что чем больше из них выйдет пота из-за обертывания пленкой (или термопоясом), тем больше они похудеют или тем больше «токсинов» покинет их тело.

Жир не покидает ваш организм через пот

В поте нет того жира, который вы бережно обмотали пленкой (хоть и есть небольшой состав летучих жирных кислот). В состав пота в основном входят продукты, от которых организму надо избавиться, например продукты белкового обмена: мочевина, молочная кислота, мочевая кислота, аммиак, некоторые аминокислоты, а также сернокислые соединения, фосфаты, хлористый калий, соли кальция. Но не жир.

Повышается риск обезвоживания

Жидкость, которую вы начинаете активно терять через пот, обильно обмотавшись пленкой, в общем-то нужна вашему организму, именно поэтому в спортзалах строго рекомендуют выпивать не менее поллитра воды за тренировку.

Тело расстается с жидкостью за счет понижения объема плазмы (жидкой, «водяной» части) крови. Сердце качает все меньший объем крови, ему приходится биться чаще, чтобы доставлять в ткани кислород и прочие необходимые вещества.

В результате снижается снабжение клеток кислородом и вывод продуктов распада — вредных веществ из клеток — затрудняется. Вследствие чего забиваются капилляры, нарушается кровообращение, ослабляются связки и мышцы. В результате мышцы быстрее закисляются и в целом начинают хуже работать в аэробном режиме.

Вы тратите меньше калорий во время тренировки

Кроме этого, из-за трудностей, связанных с обменом веществ (из-за чрезмерной потери влаги), температура тела может расти. Это физиологическое отклонение, к примеру, вызывает переутомление, да еще и без должной нагрузки на мышцы.

В итоге с пленкой вы потратите меньше калорий, а ведь вы пришли в зал за достойной нагрузкой, которая должна способствовать жиросжиганию.

http://zobach.ru