Люди тоже звери

Ольга Вайнер
Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекрасной".

   
    Аналитическая статья председателя Академии свинских наук и искусства, благороднейшего и мудрейшего свинтуса Хвост Его Знает в журнале «Вестник Союза Хрюнляндии и Выдроречья». Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья в тексте статьи сокращен в СХВ.


    Добрый день, уважаемые читатели «Вестника СХВ». Как известно, наше сообщество накрыла страшная тень мира бесхвостых обезьян, именующих себя людьми. Столкновение с новой угрозой принесёт всем нам изменения привычного образа жизни, не зависимо от политических взглядов и позиций каждого. СХВ ещё раз призывает весь зверомир объединить силы для противостояния реальной, а не вымышленной угрозе со стороны брака герцога Нах-наха с Выдрой Прекрасной и объединения наших земель. В отличие от наших противников, мы направляем усилия не на взаимное противостояние, а на изучение враждебного нам человеческого мира. В последнее время Службой Внешних Выдр проведена титаническая работа по анализу поведения бесхвостых обезьян, особенно при встрече с представителями зверомира. В большинстве случаев каждая из них заканчивалась трагически для нашей стороны, что, в принципе, и не удивительно. С незапамятных времён человеку характерен геноцид и планомерное истребление наших собратьев.

    Однако в последнее время появилась надежда, что это ужасное беззаконие раз и навсегда уйдёт в прошлое. Некоторые представители нашего сообщества, несмотря на давление, до сих пор оказывают сопротивление и удерживают плацдармы на оккупированной территории. Они ведут скрытый образ жизни и не вступают в открытое противостояние с миром людей. Не имея возможности победить звериное сообщество и, признав поражение, бесхвостые приматы оставляют эти территории в покое. Они постыдно именуют их «заповедниками».

    Но хочу обратить внимание читателей «Вестника СХВ» на другое явление: некоторые человекообезьяны, признавая право зверомира на существование, стали относиться к нашим собратьям более благодушно. Доказательством являются случаи, когда представители людей, несмотря на превосходство в силе, приходят на помощь нашему сообществу. Службой Внешних Выдр неоднократно отмечаются и фиксируются случаи спасения бесхвостыми приматами зверей, попавших в беду.

    Яркий пример тому – недавний случай, произошедший с неразумным отпрыском семьи благороднейших свинтусов. Пойдя наперекор родителям, поросёнок по имени Хрю Назло Всем решил доказать свою самостоятельность и самонадеянно углубился на оккупированную людьми территорию. Побродив вокруг, он был обнаружен подлыми предателями зверомира – собаками, перешедшими на службу к человекообезьянам. Решив доказать преданность хозяевам, гнусным поведением и лаем они напали на беззащитное свинское дитя.

    Спасаясь от собачьих клыков, юный свин от страха перебрался за ограду ближайшего здания и оказался в западне, выбраться из которой самостоятельно уже не мог. Детёныша ожидала неминуемая смерть либо от клыков псов-предателей, либо от рук двуногих приматов! Но удача оказалась на стороне неразумного отпрыска. Вездесущее племя сорок пришло на помощь. Оно передало весть о произошедшем благородной свинской семье, и она бросилась на выручку! К счастью, свины подоспели вовремя и всего лишь одним грозным видом разогнали стаю отступников зверомира! Огромной удачей оказалось и то, что родители, как и вся семья поросёнка Хрю Назло Всем, служили в гвардии Его Свинячества герцога Нах-наха. Благодаря их своевременному появлению, жизнь свинёнка была спасена. Однако теперь и вся семья оказалась в безвыходном положении.

    Если бы благородные свинтусы не находились на враждебной территории, и в запасе было бы достаточно времени, они смогли бы подрыть под забором подкоп и спасти неразумное дитя, но время работало против них! Разогнанные собаки уже оповестили хозяев о появлении разгневанного стада свиней. Трагическая развязка ожидалась в любую минуту! Спасение пришло оттуда, откуда его ждали меньше всего. Внезапно появилась группа странных бесхвостых обезьян в невиданных ранее шкурах, и те, вытащив поросёнка из-за забора, благодушно передали его родителям. Выразив признательность благодарным хрюканьем и поклонами, благочестивая семья защитников нашей Родины без каких-либо препятствий отошла на свою территорию.

    Конечно, этот случай можно считать единичным, и такое поведение наших естественных врагов нехарактерным. Однако из различных уголков зверомира регулярно приходят сообщения о неожиданной и бескорыстной помощи членам нашего сообщества со стороны людей. Отслеживая такие новости и взаимодействуя со Службой Внешних Выдр, я могу определённо прохрюкать, что в мире человекообезьян также происходят изменения, которые, надеюсь, приведут к прекращению противостояния наших миров.

20.07.2016
© Сорyright

Продолжение историй из зверомира и Выдры Прекрасной на: http://www.proza.ru/2016/12/24/593