Мнение о книге Дневники души

Елена Узун
- Прежде всего, дорогая Лена – моя необыкновенная радость от того, какая солнечная книга твои «Дневник души», и как ты наполнена творчеством!  Как оно искромётно и многогранно. Многие вещи абсолютно неожиданны и, в то же время, поэтически точны и оригинальны. И это, наверное, вызвано тем естественным желанием, которое возникает в какой-то момент в человеке и уже не отпускает его – желание познать Мир, а ещё более познать самого себя. «Кто я? Откуда я? Куда я и зачем?» – во многих строках этой книги эти вопросы слышны, даже если они покрыты столь тонкой вуалью неподдельной романтики и восхищения. 
    Познание мира через саму себя. Сквозь свои чувства, сквозь своё, ни на чьё не похожее видение, казалось бы, самых обыденных вещей и, одновременно, попытка осознать окружающее как можно шире. Найти некую первопричинность. Во всём выделить не только импульс эмоцию, но и смысл. Постараться оттолкнуться от внешнего и уйти в глубину…
    И увидеть всё это так, как можешь увидеть только ты и рассказать это нам. Ведь именно так, по всей видимости, мы и обогащаем это мир – каждый приносит с собой именно своё видение, понимание, своё постижение этой безграничной и бесконечной  действительности. И, что мне кажется особенно важным, наполняет мир своими чувствами и эмоциями. Делится ими с теми, кто в состоянии войти в этот волшебный резонанс, и не просто прочесть написанное, но прочувствовать его, прожить его вместе с автором, со-ощутить именно такое прикосновение к Жизни. И это всё возможно благодаря богатству языка, его особой ритмичности, музыкальности. Звучности… Жизненности… Женственности…
   Всё это очень радует и потому, что ты предстаешь в книге молодой, обновленной,умеющей впитывать суть жизни и отражать мир каждый раз по-новому, раскрашивая иными красками творчества. Читая твои зарисовки, хочется дышать, летать и фантазировать вместе с автором, наполняясь искрами новых ощущений в, казалось бы,известных ситуациях.
   Есть в сборнике место и грустной лирике, медитации сердца и воспоминаниям. Есть что-то не сказанное ранее, и, наконец, вырвавшееся на свободу, проявленное только здесь и только людям, которым ты доверяешь. Искренность, нежность и тонкая музыкальность твоих фраз сближает и нас, читателей, с собственными мирами, завязанными в плотный узел судьбы, от которой не уйти, но с которой можно деликатно договориться.
   Вот такое впечатление у меня возникло по прочтении «Дневников души». Ещё раз благодарю тебя за эту книгу и за то, что дала возможность с ней ознакомиться. Она даже больше меня порадовала, чем твоя первая книга «Раду Поклитару. Свободный танец». Наверное, потому что с Раду я не знаком, а тебя, казалось, знаю давно, но только теперь заметил какие-то свойства, которые, на самом деле, присущи многим из нас. Желаю тебе и впредь развивать дар «слышать себя» в каждом проявлении. Ну, и будем ждать новых поэтических открытий…
   Ты чудесно пишешь!
   Давид Крупник, композитор, Израиль