Время

Алиса Уильямсон
Большинство на вопрос "Что для вас самое ценное и важное в жизни?" отвечают: родители, семья, деньги, любовь, счастье, здоровье. И почти никто не говорит "время". Но почему? Если задуматься, то время - самый востребованный и дорогой ресурс. Думаю, если бы это было возможно, продавцы времени купались бы в миллиардах. Но его нельзя вернуть, отмотать как киноленту, продать или обменять. Его можно лишь прожить. Здесь и сейчас. И самое интересное - то, что перед лицом времени все равны. Не важно, сколько у вас денег, какой вы национальности, сколько вам лет, какой у вас цвет кожи, добрый ли вы или последний мерзавец, это все не важно, когда речь идет о времени. Никто и никогда не сможет совладать с ним.

Люди забывают о том, что у нас на счету каждая секунда. Мы порой так бездарно тратим его, даже не замечая. Лежим на диване, сидим в интернете, делаем работу, которая нас раздражает и огорчает, общаемся с людьми, которые не стоят этого времени. А секунды идут, часы проходят, дни летят, года убегают все быстрее.

Вместо того, чтобы думать о том, как повезло твоему соседу, который выйграл в лотерею, пойди и сам купи лотерею! Или займись спортом, если хочешь похудеть. Или потрать это время на сына или дочь, постройте вместе домики из книг, соорудите самолет из бумаги. И тогда то время, которое ты потратил бы на зависть соседу, не прошло бы даром.

Как часто вы бываете в компании и понимаете, что могли потратить это время на что-то другое? Тогда зачем вы пришли сюда? Почему вы согласились уделить внимание людям, на которых вам жалко тратить свое время? Действительно ли было так необходимо ехать в центр города по пробкам, чтобы выпить пива в баре с друзьями, которые, возможно, вам и не друзья даже? А потом возвращаться домой по все тем же пробкам, замечательно! Вместо этого вы могли бы почитать книгу по юриспруденции, если вам хочется стать юристом, или сделать работу, которая вам интересна.

Я лишь хочу сказать вам, тем, кто читает это, и себе, что нужно всегда помнить о времени. Появилась свободная минутка? Потрать ее на что-то важное! Не дари бесценные часы людям, которые не заслуживают этого! Не разбрасывайся временем на право и на лево!

Хочется еще многое написать по этому поводу, но мыслей так много и они путаются между собой, поэтому не буду бездарно тратить свое и ваше время.

Живите, наслаждайтесь каждой секундой, отведенной вам, чтобы в старости, оглянувшись назад, не ужаснуться от того, насколько бессмысленно вы потратили свою жизнь!