Колыбель

Филипок
Колыбель.
Фантастический рассказ.

   Он висел передо мной, белёсо-голубой, похожий на человеческую фигуру. А мог быть и не похожим, мог быть не видимым. Просто для моего удобства он принял такой образ и видно из этих же побуждений уселся в кресло. Хотя усесться он не мог, а вот пройти сквозь кресло мог свободно. Но как бы это ни было, а для меня действительно, так было комфортней.
   Зачем он завёл этот разговор и почему именно со мной, я не спрашивал. Боялся спугнуть мгновение, когда можно узнать истину. Боялся потерять хотя бы секунду драгоценного времени, на второстепенную информацию. Он мог исчезнуть в любой момент, как только потеряет интерес к беседе, а точнее к монологу. Ему просто хотелось с кем-то поговорить, выговориться, за те бесчисленные прожитые им века и тысячелетия. Вот и нашел меня, а я был не против.
 - Вы не Боги этого мира, Вы убыточное производство. Когда-то здесь был целый мир первичной и вторичной материи. Очень, очень давно, когда Боги…  Я извиняюсь за применение этой терминологии, но она ближе к истине, чем другие варианты. Ваш информационный канал, слишком узкий, а термины употребляются только в одной плоскости. В то время как даже служебный язык имеет три измерения и более 3 миллиардов базовых значений. Поэтому я буду говорить упрощённым языком, перенося смысл на близкие по значению человеческие слова.
   Так вот. Очень, очень давно, когда Боги рождались редко, были созданы колыбели. Надо сказать, что вся так или иначе мыслящая материя, создана из элементов нулевого ряда таблицы Менделеева. Ну, той, про которую у Вас не принято говорить в научных кругах. Хотя Менделеев о чём, то догадывался, или  его посетил, кто-то вроде меня. Он в самом начале таблицы указал таинственный элемент Х или мировой эфир. Даже нулевой ряд указал, хотя элементы из этого ряда, Вами не открыты. Да что нулевой ряд, у Вас не открыты даже элементы между гелием и водородом, хотя в таблице Менделеева им уделено 9 свободных клеток.
   Так вот, вся технология богов базировалась на этих тяжёлых элементах первой группы. От водорода, до гелия. Именно ими связывалась эфирная материя, а также все известные и неизвестные вам излучения.  Создавать все, что необходимо Богам, с помощью тяжёлых элементов, было гораздо проще, чем творить с помощью мысли. Это как ручное изготовление или штамповка. Требуются совершенно разные усилия. Хотя у этого метода были свои недостатки. Все элементы первого ряда таблицы Менделеева, кроме водорода, неустойчивы в разных измерениях. А водород устойчив, но только в трёх известных Вам измерениях. Одного элемента не достаточно для построений сложных материй. Тогда Боги обратили внимание на сверхтяжелые элементы. Для них это все, начиная с гелия и дальше. Таких элементов не существовало, и Боги запустили реакторы, превращающие водород в другие сверхтяжелые элементы. Многие и сейчас работают. Вы их называете звёздами. Когда количество переработанного водорода становится значительным, реакторы сами останавливаются. Часто бывает аварийная остановка. Вы такие случаи называете взрывом сверхновой звезды. Раньше, такого не было, потому что за процессом следили.
 Для чего были нужны сверхтяжелые элементы? Для построения скелета, на котором наращивалась жизненная материя. Достигнув разумного состояния, она могла покинуть скелет и сама следить за своим духом, чтобы он не распался на элементарные составляющие.
Так появились первые живые существа. Управлять ими было не просто, поэтому придумали поэтапный процесс выращивания мыслящей материи. От микроба и бактерии, до разумного существа. Зародыш подсаживался в самый простейший организм, а когда тот погибал, его переносили в следующий. Если зародыш успевал подрасти, его высаживали в более сложный организм. Так проходя все стадии, зародыш превращался в разумную материю. Часто бывали сбои и растущий организм, терял часть жизненной энергии. Тогда его возвращали на более низкую ступень. Для Вас больше подходит слово реинкарнация.
  В вашем словаре есть такое слово революция. Вот это приблизительно произошло и у Богов. Количество мыслящей материи росло в арифметической прогрессии. Чем больше её становилось, тем могущественнее становились Боги.
- Что, Боги питаются мыслящей материей?
- Боги и есть мыслящая материя. Как у Вас говорится в старославянских ведах? Богъ Родъ Един и Множествен одновременно.
   Этот процесс происходил не везде равномерно. Как пример это ваша солнечная система, а ещё точнее планета Земля. Для неё было зажжено светило и создан весь этот механизм весов и противовесов, часть которых сохранилась до сих пор. Сама Земля, представляет сложный механизм. Пусть местами механизмы испорчены, но она ещё даёт возможность зарождать жизнь. А первоначально, это был рай для живого. Ровная поверхность, теплые постоянные дожди, необходимая влажность и температура. Над планетой была создана ледяная скорлупа, которая предохраняла от ярких солнечных лучей. Мощное магнитное поле отклоняло жесткие излучения. Биосфера Земли превышала нынешнюю, в 20 тысяч раз. Это был самый настоящий инкубатор. Колыбель жизни. Для обслуживающего персонала, была оборудована база, которую Вы называете Луной. Но однажды всё изменилось. Такое мощное производство жизни, ставило нашего Бога в более выгодное положение относительно других Богов.
- Ты говоришь о божественном, как о техническом процессе.
- У Вас нет других слов. Я пытаюсь донести саму суть, того что произошло.
 А произошло вот что. Не желая мириться с возвышением нашего Бога над другими Богами, они решили уничтожить первоисточник, возникновения этого неравенства. Но охрана колыбели была очень сильной и чтобы добраться до неё, Богам пришлось объединить усилия. Тысячи разных рас послали к Земле свои корабли.
- А у других Богов, разумные выглядят по-другому, чем мы?
- А Вы когда делаете автомобиль, делаете их разными? Не в смысле покраски или разных колёс или мощности, а по самому принципу работы? У Вас автомобили прыгают, ползают, бегают? Имеют хвосты, лапы, клешни?
- Нет, конечно, но различия есть.
- Ну так и выбор модели или скелета для души, зависит от того в каком инкубаторе её будут выращивать. Для инкубаторов типа Земля, в результате перебора миллионов моделей была построена именно такая биологическая модель, какая сейчас есть. Как Вы выбираете самый лучший автомобиль, не смотря на страну изготовитель, так и Боги выбирали самые удобные формы жизни. Где-то, что-то изменяли, что-то перестраивали, но основа оставалась прежней. Поэтому среди наподдавших на Землю, было много рас, биологически совместимых с вашей.
 Нападение было таким мощным и массированным, что первая линия обороны не выдержала.  Эту зону Вы называете облако Оорта. Оно расположено на расстоянии  светового года от Солнца. Раньше это был пояс из сторожевых станций. Сейчас это область комет. Только некоторым из них удалось не подвергнуться полному уничтожению. Они до сих пор функционируют. Часть из них, обнаружили ваши учёные и дали им имена. Это -  Седну, 2000 CR105, 2006 SQ372, 2008 KV42 и 2012 VP113[4][5]. Но базовые планеты защитить не удалось. Учёные называют их транснептуновые планеты. Они уничтожены как живые объекты. Не имеют ни магнитного поля, ни горячего ядра. Они мертвы и черны. Не отражают свет и другие волны.
- Подожди. Ты сказал, они мертвы. Они были живыми?
- Все объекты живые в том или ином смысле. Земля живая, Луна живая, Вопрос только, насколько эта жизнь разумна, сколько жизненной силы в ней осталось. В таких объектах разум может развиваться, а жизненная сила увеличиваться, только за счёт биологических видов жизни. Только биологическая форма, даёт возможность размножаться и совершенствоваться. Ну, ещё это умеет Бог, но у него это получается медленно. По вашим меркам конечно.
 Так я продолжу. Не задержала их и вторая линия обороны. Там сейчас метеоритный пояс и еле живой Марс. Главный бой разгорелся возле Земли. Тысячи кораблей выскакивали из подпространства, наносили удар и снова исчезали. Тысячи базовых станций отвечали на огонь, ставили защитные щиты, наводили помехи в подпространстве.
 Первым, не выдержав перегрева и разрушенный во многих местах, рухнул ледяной панцирь планеты, пролившись на землю водяным потоком. У Вас это стало первым потопом. До этого поверхность Земли, только на 10% была покрыта мелкими тёплыми морями. Вода падала семь дней и ночей.
 Потом, когда была выведена из строя главная защитная станция Луна, удар перенесли на Землю. Уже тысячи вражеских кораблей было повреждено или разрушено, но атака продолжалась. Тысячи энергетических лучей самых разных энергий прошивали космос. Но Земли достигло лишь несколько гравитационных ударов. Там сейчас кимберлитовые трубки. Это где находят алмазы. Оборонительные станции делали своё дело, Искажая пространство, они пере направляли лучи, ломали вражеские корабли. Но и Землю начало ломать от этих искажений пространств. Лопнула земная кора, в небо взметнулись сотни огненных фонтанов лавы. Так появились горы. Враг отступил. На землю медленно падали вражеские корабли, поддерживаемые гравитационными подушками. Порой Землю пытались покинуть спасательные шлюпки, но попадая в изломанное пространство, размазывались либо в космосе, либо в толще земной поверхности.
Те месторождения металлов, что вы находите это и есть останки бывших кораблей.
- А что Курская аномалия это тоже остатки кораблей?
- Да часть одного корабля.  Хотя сразу оговорюсь, железа на земле, много и некоторые месторождения природного происхождения. Но если месторождение большое, можешь быть уверенным на 80% - это следы разыгравшейся когда-то здесь трагедии.
    По звёздным кораблям. Ты меряешь своими мерками. Для тебя корабль это то, что ты знаешь и видел. А корабли, которые прилетели сюда тогда, имели размеры в десятки километров и массы в сотни миллионов тонн.
- Хорошо, а почему месторождения металлов разные?
- Потому, что прогресс на разных планетах шёл разными путями. Где-то главным металлом стал алюминий, где-то железо, где-то медь. Большую роль здесь играла и минеральная база. Как ты думаешь, если какой-то планете досталось ядро, состоящее из тяжёлых металлов. Повлияет почти  бесплатная платина, золото и другие металлы на технический прогресс, данной цивилизации? Здесь были и железные и медные и золотые корабли. Самые разные и построенные на разных технологических решениях.
- Но месторождения многих металлов уходят вглубь на километры.
- Это спасательные шлюпки и суда не сумевшие нырнуть в подпространство. Их просто размазало во время прыжка.
- Хорошо, а алюминий? Он же везде.
- А я тебе не говорил, что вся планета состоит из останков звёздных кораблей. Но можно было задуматься, почему золотые, платиновые, свинцовые и так далее, россыпи есть, а уходящих в недра земли жил, нет. Это в 70 из 100%.
- Как нет жил? Есть. У всех месторождений золота, есть жилы, уходящие вглубь земли.
  Не у всех, но ваши учёные легко отмахнулись, сказав, что эти россыпи принесло издалека и чёрт знает когда. Теперь по жилам. А почему тогда столько брошенных месторождений? Жилы закончились? А как они могли закончиться, если по Вашей теории они из самого центра земли начало берут.
   Как ты думаешь, если спасательная шлюпка или корабль, построенные из золота, летящие со скоростью света начнут выходить из подпространства в направлении планеты и недалеко от неё, что будет? Вот представь бот, который начал материализоваться в тысячи километров от Земли и даже с вектором движения в другую сторону.  Он попадает под искажение пространства, произведённое защитными станциями, и меняет направления полёта. Допустим, что 50-100 тонн корабля уже на 1% проникли в это пространство, и они с размаху бьются о поверхность Земли, полностью выходя из подпространства. Остальная масса корабля продолжает движение. В итоге, в некоторых случаях, корабль не успевает даже полностью материализоваться, как уже прошил весь Ваш голубой шарик. Так и улетел в открытый космос, частично оставшись в планете Земля, размазанный по созданному им же каналу. Вот тебе и жила.
- Но ведь в глубине планеты тоже есть золото!
 - А ты пробовал в стакан с водой насыпать песок, свинец, глину и помешать это. У тебя, что свинец сверху окажется?
-Так вулканическая деятельность выносит их на поверхность.
- Да! Как здесь всё запущено. Вот что значит вдалбливать что-то с детства в голову. Даже логика буксует. Хорошо, пойдём плясать от ваших теорий. Вы говорите, что Земле миллиарды лет. Только 10-50 километров земной коры твёрдая, остальное это расплав. Упрощённо я правильно говорю?
- Да где-то так. Но там всё гораздо сложнее.
- Опустим сложнее. На наши выводы это не повлияет. Главное, что большая часть Земли находится в жидком состоянии и по Вашему, этому миллиарды лет. Тогда вопрос. Куда переместятся все тяжёлые элементы, уже в первые миллионы лет существования Земли? А точнее в первые тысячи лет?  О каком железном ядре Земли, тогда может быть разговор? Свинец, золото, платина и так далее, должны быть в самом центре планеты, а уже поверх них жидкая железная оболочка.  Второе. С какой глубины поднимается лава в вулканах?
- Из мантии.
- Точнее.
- Из верхних слоёв мантии.
- Вот ты сам и ответил. Не могли тяжёлые элементы, опустившиеся до центра ядра, подняться к поверхности. У них просто нет для этого причин. Кстати ваша градация элементов не верная. Какой-то учённый посчитал, сколько чего он видит на поверхности Земли, и сделал вывод, какие элементов больше в природе, каких меньше.
- Это вывели согласно таблице Менделеева.
- Это приснилось пьяному, обкуренному ёжику, а потом он стал подгонять этот бред под таблицу Менделеева. То есть сначала практически прикинули, сколько на поверхности земли каких элементов, а потом подогнали под это. А если докажут, что ядро земли состоит сплошь из тяжёлых элементов, то опять пересчитают и научно обоснуют. И так без конца. Одно враньё.
- Это наука и прогресс. Мы движемся по пути ошибок в поисках истины.
- Вы их сами создаёте. Скромнее надо быть, скромнее. Обнаружил какую-то закономерность, так и напиши. Вот я такой-то, путём опытов обнаружил, что на моём приусадебном участке соотношение элементов такое-то. Проверил ещё у троих соседей, результаты получились похожие.  Ан нет, накарябает теорию, высосанную из пальца что, дескать, так вся Вселенная устроена. Ты вселенную мерил? Ты хотя бы к соседней звезде летал? Ладно, Вселенная! Ты хотя бы на тысячу километров вглубь Земли опускался? Так нет, под зорким оком новоиспеченного академика его прихлебатели, будут давить все другие мысли, на эту тему. Если бы Вы, таких учёных, в нужниках топили, давно к другим звёздам летали.
- Слушай, а что это у тебя в течение разговора так лексикон изменился?
- А это батенька из ваших закромов, что под черепной крышечкой находятся. Я просто экспериментирую, какая форма доходчивей. Кстати, методы измерений дат, полное фуфло, У Вас об этом многие учёные говорят, но Вы как бараны, всё равно упираетесь на эти даты. Ха! Земле 4 миллиарда лет. А как же ваша вера в Бога? Ладно, с этим. Нашли календарь, а в нём 25 часов в сутках. Сразу новая теория - это с Марса прилетели. А проще гипотезы нет? На Земле за 200 лет ничего не изменилось? Ни магнитное поле, ни вес самой планеты? И так далее. Почему Вы считаете, что даже какую-то тысячу лет назад в сутках было 24 часа?
 Ладно, это я отвлёкся от главного. В результате этой трагедии, что обрушилась на Землю, погибло 99,9% живых существ. Вы сейчас их останками топите печи и автомобили заправляете. Планета превратилась в пепелище. В некоторых местах поверхность земли поднялась до 10 километров, в других опустилась. Земная единая кора лопнула и до сих пор не может остановиться, плавая на расплавленной мантии. Вода, упавшая с небес затопила 70% поверхности Земли. Землю отбросило от Солнца на более дальнюю орбиту, и она изменила скорость вращения и угол наклона. Если бы не титанические усилия станции Луна, то жизнь на планете прекратилась ещё в те времена. Работники станции, израсходовав всю энергию, смогли стабилизировать жизненный ритм Земли. Подогнав Луну к планете, её разместили на такой орбите, чтобы на поверхности происходило постоянное перемещение воздушных и водных масс. Последнее, что смогли сделать для Земли служащие Луны, они отдали ей атмосферу. Теперь нет лунной станции как оборонного объекта. Правда и планета перестала всех интересовать. Колыбели нет, она уничтожена. Но жизнь осталась. Теперь, самое интересное. На поверхность Земли приземлились тысячи спасательных капсул и катеров. Разные расы с разных планет. Большинство из них погибло в результате биологической несовместимости с внешним миром. Но несколько видов разумных были с планет подобных Земле. Не все, но многие выжили и дали новый росток разумной жизни. В результате естественного отбора, 90% выживших вымерло. А Вы теперь находите скелеты гигантов или с вытянутыми черепами и удивляетесь. В итоге, осталось 3 основных расы. Основные это, потому что некоторые расы состоят из нескольких очень близких видов, зачастую имеющие общие биологические корни.
- Это значит, нас создали разные Боги?
- Можно сказать и так. Только не забывайте - Богъ Родъ Един и Множествен одновременно. Боги, в сущности, единый Бог. Он един и один. Ему бывает скучно, он играется сам с собою, разделившись на несколько Богов. Так что верно высказывание, что у каждого свой Бог. Но верно и то, что какому Богу не молись, всё равно будешь молиться тому же Богу. По большому счёту – Бог у всех один.
- А дьявол?
- Библию почитай. Кем был дьявол ранее? Если он и жив до сих пор, то с разрешения Единого Бога. Хотя ту часть Бога, которая курирует именно Вас, такой расклад не совсем устраивает.
- Значит у нас один Бог, а у китайцев другой?
- Не совсем так. Ты делишь по биологическим признакам, а надо по духовным. Какому Богу молишься, тот и будет твоим отцом и судьёй в четвёртом измерении. Не тело, будут судить, а душу.
- А мне вот всё-таки интересно. Неужели все месторождения металлов это останки кораблей?
- Конечно, нет. Если следовать Вашей теории, что планеты получились в результате слипания и притяжения друг к другу звёздной пыли, то первоначально элементы были расположены равномерно. Только эта теория не верна. Если бы это было так, то вы бы наблюдали в метеоритном поясе зарождение новой планеты. Но как видно, там происходит всё наоборот. Обломки сталкиваются и разлетаются. Метеоритный пояс теряет свою массу.
 Но я не об этом. Оставим в покое месторождения биологического вида. Такие как газ, нефть, уголь метан и так далее. Горные минералы поступают на поверхность от извержений вулканов. Если считать, что на поверхности присутствуют все элементы таблицы Менделеева, то в результате природных явлений они могут скапливаться в каком-то месте. Не скидывай со счетов метеориты. Каждую минуту на планету оседает 102 тонны космической пыли. Посчитай, сколько это будет, хотя бы за 10 тысяч лет. А большая часть метеоритов являются металлическими образованиями. Дальше действует природный фактор.
- И зачем ты мне это рассказываешь?
- Хочется иногда поумничать. Но перед кем? Хотя, ты, наверное, прав. Засиделся я тут у тебя.
- Постой! Давай ещё поговорим!
Но на том месте, где был мой собеседник, уже никого не было. Хотя на сиденье кресла что-то осталось. Я подошёл поближе и присмотрелся. Складной ножик. Взял в руки, открыл лезвие. Я узнал его. Это был мой нож, который подарил мне отец. Об этом говорили выцарапанные инициалы на пластмассовой ручке. Только тогда, он сломался. Я пытался его починить, но только окончательно доломал. И вот, через 40 лет, целехонький, он снова у меня в руке,
  Зачем он прилетал ко мне? В «просто так» я не верю. Почему-то ему было нужно рассказать мне это. Но зачем?
Зачем?