Галантный Свистелин

Владимир Сергеевич Мусатов
Француженка Жевриз Эман – «бронзовый» призёр Олимпийских Игр в Лондоне – 2012, трехкратная Чемпионка Мира, пятикратная чемпионка Европы.
Дело было в Казани на Чемпионате Европы.
Жервиз потеряла свой паспорт.
- О Боже, это же Россия! - У нее никаких надежд!
- Дорогая Жервиз, успокойтесь, Саша Свистелин хлопает в ладоши, и неожиданно в его руках появляется паспорт Жервиз.
*****
Олимпийские Игры в Пекине! Японцы яростно болеют за свою дзюдоистку. Саша Свистелин тоже страстно болеет за нее.
Японцы удивлены, но тут же окружают Сашу и пытаются выяснить, почему он болеет за своих конкурентов.   
******
- Саша-сан, вы влюблены в японскую дзюдоистку!- спрашивают японские болельщики.
- Нет я влюблен в нашу российскую дзюдоистку и хочу, чтобы она завоевала медаль, -отвечает Саша.
- Но почему же вы так страстно болеете за нашу спортсменку, ведь она соперница вашей и выступает с ней в одном весе? - не унимаются японцы.
Действительно почему?
******
Почему же Саша болел за японку? Делов том, что японка уже встретилась в поединке с нашей дзюдоисткой и выиграла у нее. Теперь нашей спортсменке и Саше оставалось только молиться на японку, чтобы она дошла до финала. В этом случае наша спортсменка сохраняла шансы бороться за бронзовую медаль(таковы правила дзюдо).
Японка дошла до финала, а в финале выиграла золото. Наша спортсменка благодаря ей боролась за бронзовую медаль и выиграла ее.
Как видите, даже японские болельщики не всегда ориентируются в правилах дзюдо.