Нехватка воздуха к Левада центр

Эдуард Островский
В обдумывании эмиграции признались 25% россиян
Подробнее на РБК:
Вообще , в перемещении людей в пространстве. в возможности такого перемещения - есть только хорошее, когда то нам в СССР этого не хватало...Но здесь речь идёт про обдумывание возможности эмиграции по "негативным причинам" и в основном - молодыми людьми. Оказалось, что в сегодня в России для огромного чила людей "воздуха не хватает" - и , опять таки, речь идёт вовсе не о "демократических ценностях" - лемократии, как считают сегодня большинство подавляющее - у нас до жопы - у нас у людей не хватает денег, с которыми только и можно , как оказалось, быть по настоящему свободными в "Новой России". Так идите , и зарабатывайте - скажет иной "патриот"...и будет совершенно прав - заработать можно, но только уже на условиях, когда сами граждане , создавая предприятия частные - согласятся вам предоставить - в том числе и денежные условия продиктуют и уже не государственные предприятия диктуют уровень зарплаты - , а РЫНОК, рынок стал хозяином в России, как и во всех цивилизованных странах. Нол вот именно это - и вызывает у нас совков - лютую ненависть, поскольку когда в совке государство устанавливало, оказывается сегодня. что это было и справедливо и правильно - это было по человечески - поскольку и работать было необязательно , а деньги платили всё равно - это был такой - недостаток социализма. А сегодня мы видим. что если администрация - чиновники - зажали и бизнес и вкусные бюджентные места таким образом, что воткнуться туда нет никакой возможности , а надо только, обладая высочайшей квалификацией - выиграть соревнование на рынке, тогда как чиновники - и их подручные предприниматели - идут вне конкурса. И вот, четвёртая часть, а если по возрасту взять, то половина молодёди в стране думает - а не свалить ли отсюда - из такой суверенной , огромной богатой страны и ведь они наверное тоже - очень любят президента, и вот так с любовью в сердце свалить и готовы, но, опять иаки - не могут - денег нет достаточных, чтобы жить за границей и квалификации они здесь , требуемой для работы на западе - они не приобрели - и вот хотели ьы уехать - да не могут - и всем нам и довольным и недовольным придётся договариваться о том, как дальше жить здесь в России. Хорошо хоть президент у нас есть- он всё всем и объяснит...как обычно.