Записки из тумбочки 6

Светлана Михайлова-Костыгова
Ежики решили улететь на другую планету. Встали на пенек, произнесли волшебное слово: Турум-Бурум. – И дружно перепрыгнули на соседний пенек.

Вот так ежики оказались на другой планете под названием Другой Пенек.

                ***
Максим Иванович остался совсем один. Сначала он хотел закончить жизнь самоубийством. Но потом передумал, так как счел это банальным и даже пошлым. Да и соседи начнут что-то гадкое говорить. Поэтому Максим Иванович стал размышлять как бы ему сделать так, чтобы самоубийство выглядело как убийство.

Эта мысль его захватила. Топор в спине – звучало заманчиво. Но как это осуществить? Как врезать самому себе по спине топором, да чтоб со смертельным исходом? Этот вариант не подходил.

А если выпрыгнуть в окно. Все подумают: - Ах, ах, его выбросил кто-то в окно! Бедный пенсионер.

Максим Иванович поморщился потому что понял, что подумают совсем другое, особенно подумают, да и скажут его соседи: Наконец-то этот старый одуван сдулся с нашего этажа. – Вот что подумают соседи.

Вообще эти соседи сами убить могут кого угодно. Когда эта мысль пришла к нему в голову, он быстро заковылял к двери и закрылся на запасной замок, цепочку и щеколду, а также забил дверь досками.

Включив телевизор погромче, специально для соседей, Максим Иванович вспомнил, что можно повеситься и тогда точно все подумают, что его повесили. Проблема была только в том, что после инсульта одна рука у Максима Ивановича не работала и на убийство это, пожалуй, потянет. Но тут надо все продумать.
 
Продумав все детали, Максим Иванович понял, что и в этом случае все догадаются, что это не убийство.

Очень расстроенный он побрел к холодильнику. Сделал себе бутерброд и заварил зеленого чаю. В дверь раздался звонок. Максим Иванович прямо подскочил. Он почти выскочил из своих домашних тапочек.

– Вот она, судьба, сама пришла ко мне. - Шуршали мысли в его голове.
Тихонько пробравшись к двери и глянув в дверной глазок Максим Иванович увидел соседку.
- Ага, смерть с косой пришла за мной. - Отодрал доски и смело открыл дверь навстречу своей судьбе.

На пороге стояла соседка Людмила Семеновна. Она мило улыбалась и чему-то радовалась.
- Максим Иванович, как хорошо, что я застала Вас дома. У меня кошка недавно окотилась. Вы не хотите котеночка? – И протянула коробку с пятью очаровательными котятами.

Максим Иванович выбрал рыжего и радостно побежал на кухню, чтобы накормить своего так внезапно появившегося в его жизни рыжего комочка.