Наполнение

Елена Узун
Когда ты можешь заполнять собой пространство? Тогда, когда ты наполнен сам. Когда губы расплываются в улыбке от удовольствия познанного и предвкушения ожидаемого, именно того, которое ты знаешь и ждешь. Ресницы опускаются вниз, пальцы медленно перебирают клавиши компьютера или страницы книги. Вот если ты создал такое ожидаемое, тогда ты наполнен и счастлив...
   И тебе не важно, что течет время, утекает вода и бегут облака. Для тебя время остановилось, и только ты можешь по вздоху, по капле - постепенно создавать свое пространство и время. Спокойное, наполненное ветром и бликами Солнца на твоих руках.
   Не надо спешить! Не надо рваться навстречу чужой вере, чужим импульсам и проявленной воле. У тебя есть свое наполнение, своя воля и желание реагировать тогда, когда твоя чаша возжелает сменить наполнение и получить обновление. Об этом известно только тебе и Солнцу, тебе и твоему дыханию. Более никому.
   Я ощущаю наполнение в предвечерние часы и у водной глади, словно меня  коснулась заботливое крыло. Тогда это оно - наполнение духом узнаваний.И это происходит тихо, неслышно, замирая. Секунды становятся часами, а минуты вечностью. И каждый жест длителен и многозначен.
   Позвольте себе остановиться, замереть и ощутить наполнение - жизнью, ветром, шорохом снов и узнаваний. Потому что не всегда такое возможно: вы остановились и подвисли в пространстве. Не всегда вам такое позволят - жить своим наполнением и дышать свои воздухом, тем, которым  мы дышим еще до рождения в утробе матери.
   В эти мгновения вы замираете, а мир начинает волноваться подле вас. Мир  колышется, движется, отвлекает, чтобы испугать вас и закалить вашу волю оставаться неизменным и до краев наполненным.  Мир будет вас сбивать не-пре-мен-но. Но вам все равно. И только солнечный луч, легкая улыбка узнавания и последний штрих, который вы дорисуете взглядом, устремленным вдаль...