Вы ищите истину?

Алексей Малышев
 

Вы ищите истину?
 



   Напрасный труд. Истина складывается из триллионов маленьких истин, которые накапливаются всем человечеством в процессе его развития.
   Для меня Истина, что все знания были даны человеку в момент создания самого человека, но он их растерял, потакая эгоизму, честолюбию, тщеславию и лени.
   В поисках истины, я прочитал тысячи книг и пришел к твердому убеждения, что 99 процентов из прочитанного уводило меня от истины. Человечество живёт в среде вымыслов и домыслов, наваждений и заблуждений, сказок и мифов, примет и суеверий, фантазий и иллюзий. Придумало себе обряды, ритуалы, молитвы, мантры, законы, табу, кумиров и бессмысленные занятия и зрелища.
   Каждый человек может усвоить и применить в своей повседневной деятельности мизерную частицу уже накопленных знаний, но все считают себя очень умными и образованными.
   Получение высшего образования укрепляет в человеке эту иллюзию. Наука превратилась в кормушку для упорных бездарностей. Большинство преподавателей в вузах напыщенные индюки, упивающиеся своей значимостью. Мне удалось окончить в СССР четыре факультета университета, и только несколько преподавателей были истинными учёными, личностями и порядочными людьми. Половина современных профессоров с трудом окончили школу. Расплодили огромное количество академий и университетов где деканами работают люди,  которые никогда не были студентами.
   Ректоры, купившие дипломы в подземном переходе. Получив такое высшее образование, выпускники не знают азбучных истин, которые необходимы просто для выживания и продления рода. Расплодилось огромное количество мошенников, паразитирующих на элементарном невежестве людей, отсутствии психологической установки личности, позволяющей иметь стержень твёрдых знаний и убеждений.
   Утрачены значения грехов и табу. 1 из тысячи назовёт  десять заповедей.

 Вопреки современному образованию появляются прекрасные ученые, двигающие науку к познанию истины. На этих энтузиастах держится прогресс.
   
   Общество, построенное на страхе перед наказанием не способно дать человеку нормальную среду для обитания. Раздвоение личности между страхом наказания и культом смелости и отваги порождает все преступления. Повальное пьянство снижает порог критического отношения к себе и  своим возможностям. Алкоголь, наркотики, громкая  музыка уносят разум и подавляют волю. Общество становится нетерпимым, агрессивным и глупым. Каждый человек понимает, что живёт неправильно, ищет пути выхода из этого состояния в религиях и сектах и попадает в лабиринт.
   Прогресс и социальное благополучие можно наблюдать в странах, которые строят общественные отношения на совести и стыде. Стыдно воровать и плохо работать. Стыдно обманывать и обвешивать, стыдно быть аморальным. Мораль и нравственность основа процветания.
   Я не навязываю своих истин, к которым пришел очень трудным путем. На закате жизни обидно видеть как люди, под влиянием наваждений  и невежества совершают одни и те же ошибки на протяжении тысячелетий.
   Только внимательное, неоднократное прочтение Библии, Корана, Бхагавадгиты Гиты, изучение основ Зороастризма, Индуизма, Буддизма, Синтоизма позволяет разумному человеку самому выбрать то, что он будет считать истинным. Основы всех религий строятся на Заповедях Всевышнего Творца Вседержителя.
Бог-Истина.
Когда человек попадает в безвыходное положение или критическую ситуацию, то остаётся последняя надежда Бог. На войне и в больницах все начинают молиться и вспоминать Создателя. Русское Бог и Господь, производные  от санскрита  Бха (Священный) и Господь – одно из воплощений Вишну (Творца). Причём  ранее говорили Бох.
   После крещения эти имена Всевышнего не изменились, но были искажены.
   Крещение Руси в православие исторически оправдано и является подтверждением того, что у Всевышнего антимонопольная служба работает отменно. Чтобы предотвратить идиотизм и жестокость Католичества в Европе, Создатель, Вседержитель своим промыслом разделил христианство на более чем две тысячи церквей. Истинная религия обязана  показать человеку, что Всевышний, Создатель, Вседержитель, Отец Небесный, Аллах – трансцендентен. Его невозможно описать при помощи имеющегося у человечества лексикона, потому, что наука не может пока объяснить, как устроена вселенная, какими технологиями пользуется Всевышний при общении с каждым человеком. Для каких целей человек наделен умом, как ум взаимодействует с РАЗ умом (ПЕРВЫМ умом), зачем человек наделен способностью к творчеству и свободой выбора?
   Каждый должен для себя  чётко уяснить, что для него священно, а что запретно в силу здравого смысла и сохранения вида.
   Трудно поддаются осмыслению такие понятия, как Мысль материальна, все  разумные желания  исполняются, слово и договор священны, есть мир видимый и невидимый.
   Истину не надо навязывать. Истинно лишь то, к чему человек пришел сам. Поиск истины – высшее духовное наслаждение.
   Я, убеждён, что Бог – это Некто, владеющий, распоряжающийся и пользующийся неизмеримой энергией. Обладает силой, волей, умом.  Обладающий всеми технологиями, чувством юмора, состраданием, справедливостью. Из этого океана, Он чайной ложечкой отливает человечеству знания.
   Человечество никогда не жило без Бога. Оно придумывало религии и имена Всевышнего, Творца, Вседержителя, Всех привлекающего, Всех радующего. Имена и религии были различны, но убеждение, что Он один, Он всё видит и знает присуще всем религиям.


Всё всегда было и всё всегда будет. Ничего не появляется, и ничего бесследно не исчезает.
   Под воздействием силы мысли сжимается  невидимое,  превращаясь в видимое.
Всё живое и всё разумное.( Алексей Малышев (С).

   Ближе всего к истине, но и не лишенное фантазийных элементов, учение Зороастризма.
Когда человечество поймёт элементарные вещи, что жизнь, огонь, вода, воздух, земля, звук, слово, договор - священны (сакральны), что (табу, запреты, грехи), изложенные в египетской книге мёртвых обязательны к исполнению, только тогда общество убежит из сумасшедшего дома современной цивилизации.


   В качестве примера, привожу отрывок о праздниках Зороастризма, чтобы убедить читателя в том, что древние учения присутствуют тайно в современном календаре, но под  искаженными понятиями.

«РОЖДЕСТВО ЗАРАТУШТРЫ (1гр Козерога)
 В зороастрийской традиции зимнему солнцестоянию посвящался Праздник Всех Пророков. В эти дни в разные исторические времена рождались Боги и многие Герои различных религий: Зевс и Мардук, Аполлон и Митра, Асклепий и Дионис, Янус и Геракл, Заратуштра и Иисус Христос.
 Подобно тому, как рождение Мира в материи можно уподобить началу года, соответствующего весеннему равноденствию, когда пробуждаются все спящие силы Земли, также зачатие Мира и первую мысль Творца о нем можно соотнести с зимним солнцестоянием, когда день только начинает освобождаться от оков темноты. В это время Солнце вступает в первый градус Козерога, который отмечен рождением Пророка Заратуштры.
 Личность легендарного пророка Заратуштры овеяна ореолом древних сказаний. Греки, считавшие его воплощением восточной мудрости, называли его именем Зороастр, что означает «Сын Звезды». Основатель «Космической Религии», как и по сей день, называют религию «Авесты», имел полное право на это имя, тем более что согласно зороастрийской мифологии, душа Заратуштры сошла на Землю со звезд. «Сын Звезды» стал провозвестником первой в мире религии откровения, названной в последствии  зороастризмом, по имени ее основоположника.
 Заратуштра первым осудил языческое идолопоклонничество и кровавые жертвоприношения. Заратуштра первым уравнял в правах мужчину и женщину. Он впервые указал путь к спасению бедным и обездоленным, утвердив в умах верующих постулат о том, что не в обилии и не в богатстве жертвоприношений заключается истинное служение Богу, а в праведных деяниях, добрых речах и чистых мыслях, которые угодны Творцу гораздо более чем любые дары, не заработанные собственным трудом. Заратуштра обоготворил труд как форму служения Богу на Земле. Земледелие, уход за растениями и животными, строительство и любая другая деятельность, направленная на укрепление благого материального Мира, является для зороастрийцев священной земной обязанностью.
 Бремя своего религиозного долга каждый истинный зороастриец несет легко и достойно, поскольку жизнь, дарованная Творцом, есть праздник, а все доброе, что есть в ней - это дар Господа, от которого нельзя отказываться.
 
Это день рождения Заратуштры, первого Саошианта. Его жизнь и миссия были связаны с нашей землей. Родился он вблизи реки, что сейчас называется Камой, и, родившись, не заплакал, как все остальные дети, а засмеялся. Этот смех убил девяносто тысяч дэвов, что стремились уничтожить первого Спасителя, а самого Заратуштру с тех пор стали называть «Смеющимся пророком». С рождением маленького мальчика из рода Спитама было связано много чудес. Так, мать принесла его на вершину горы - и гора воссияла светом, после чего ее стали называть Белой Горой.
 Заратуштра не был основателем учения о разделении Света и Тьмы, о Зерване. Он просто возродил в новом качестве древнюю традицию белой расы, искаженную и потерянную. Сделать это было нелегко. После получения Откровения в 30 лет, когда Воху-Ман проводил его в Высший Мир, где будущий пророк беседовал с Ахура-Маздой и Амеша-Спента, Заратуштра еще 10 лет провел в дальних странствиях и беседах с различными людьми, пытаясь донести до них Закон, прежде чем обрел первого ученика, а еще через два года - и защитника в лице царя Ваштаспы, чья страна лежала в долине между Волгой и Уралом-рекой до самых Уральских гор. Для нас важно одно из пророчеств Заратуштры, где он сказал, что «Учение вернется туда, откуда оно вышло».
 Праздник близок к моменту зимнего солнцестояния. С этого времени ночь идет на убыль, день становится длиннее. В мире и в природе все больше света. В этот день поют гимны Заратуштре из «Зердештнамага». А в ночь перед праздником пекут ритуальные лепешки, в которые запекают отрывки из «Гатов» - песен, созданных пророком. Вытянутый текст является предсказанием на год. Ну, а кто проглотит бумажку, тот остается ни с чем. Зажигают 17 огней - по числу учеников Заратуштры.
 
День рождения Митры
 (Митра – хранитель космического закона и космической справедливости. 4гр Козерога)
 
Праздник Ахура Мазды, Датуша
 (Особо почитаемый день Творца нашего мироздания. 11гр Козерога)
 31 декабря – 1 января»

Может быть, эта маленькая заметка , даст  толчок к разумным изменениям в мире.