Пятилеткой по терроризму... из переписки

Эдуард Островский
Алексей Алпатов Таки про "одинаковую ответственность" тоже, вроде, упомянуто с конкретными оговорками, как и про Кремлевскую стену. ...
   Выясняется, что наиболее предприимчивое "подавляющее" меньшинство и само зарабатывает и ставит в условия выживания всех "тупых" до тех пор, пока они не научатся делать то, что взаимовыгодно и им ( перед этим конечно губёшку то надо сильно закатать) и вот этим предприимчивым, которые возьмут столько сколько смогут сами взять....НО, этим Россия и отличается от "нормальных" западных обществ, впрочем, как и от "ненормальных" восточно - азиатских - здесь в России "на самом деле был коммунизм" и мы уже тогда, когда думали что мы только за него боремся - уже достигли бесклассового общества, но не на основе высокой производительности труда. а на основе административного распределения "примерно поровну", а а более чем 150 лет назад в крестьянской крепостной общине тоже был коммунизм. только он был феодальный - так вот более чем пятисотлетняя коммунистическая практика - она конечно всю эту западную модель демократическую корёжит у нас. да что там говорить - не работает это в России вовсе...И именно в этом контексте и "прочие недостатки" вымирают в таком обществе - какой смысл терроризировать крепостных, или рабочих , которые борются за выполнение плана, а потом всей бригадой отмечают это ...в течение всего месяца, при этом работать можно по разному - но зарплату всё равно дадут, потому как - должны.