Нужная национальность к тексту Михельсона

Эдуард Островский
Вот с армянами я не знаю что делать. Им советовать что-то - это тоже самое, что советовать евреям в Израиле, они гордые и никого не слушают.


  Был такой анекдот  - в первом классе рассказывали лет 50 тому - что у грузин праздник, это когда все собираются и идут бить армян...а потом положено было смеяться...армян мы в своём Свердловске видели тогда и грузин - тоже - но мы не знали, что это армяне и грузины. Ну, евреев то все знают...даже те. кто никогда их не видел - только "в тиливизире" или в газете или ещё модными стали карикатуры времён Геббельса....но евреи очень нужная национальность в России, потому как известие про арест какого - нибудь Ходорковского, или ожидание ареста Чубайса, или вот президент "вдруг возьмёт", да арестует обоИх братьёв Роттенбергов( наверное он для этого их в друзьях и держит, типа - откармливает) - заменяет людям увеличение зарплат и пенсий...и если вот это не растёт, а падает, но людей обнадёжат, что скоро всех этих Кириенок с Фридманами отправят в лагеря, а ещё лучше - вернут , как в Турции смертную казнь - и расстреляют, то вот тогда мы и решим проблему улучшения благосостояния в России - в том смысле, что его и увеличивать не надо будет, когда "жидов всё - таки побили". - Но это конечно в первый момент, а потом люди вновь загрустят, поскольку, - вот вроде бы и мечта сбылась - а счастья нет.