Двор

Черных Анастасия Алексеевна
Старые потертые дома обступили двор со всех сторон. Не продохнуть, не выдохнуть. Белила со стен падают на голову, как снег на проходящих слишком близко. В некоторых местах проглядывается красный кирпич, как оголенная рана на белой коже. Ржавые водостоки от самой крыши до основания скрипят на ветру, некоторые даже покачиваются, еле держась за стену чем только осталось. Старые железные окна с решетками похожие на карцеры закрывают чужую жизнь за ними. Но есть и новомодные пластиковые пришельцы, которые в этом дворе смотрятся столь же дико, как и новые мусорные баки. Но человек существо привычное и вскоре и я привыкаю к этому соседству. А за каждым этим окном своя жизнь. Свой человечек с проблемами и радостями. Вот бабка Зинка облокотившись на подоконник, курит в окно, посыпая головы еще и табачным пеплом. Многое пережила. Так много, что каждая морщина и зазубрена на коже имеет свой пролог, развитие и концовку с печальным финалом. Вот Наташка в топике высматривает внизу кого-то, не выпуская телефон из рук. Она всегда с ним. С телефоном. И мужчины, которые у нее периодически бывают, вынуждены спать с ним. С главным атрибутом ее жизни. Интересно, когда она спит с ними, она тоже говорит по телефону, прижимаясь к нему со всей страстью все время? А вот Пётр. В неизменной рубашке и блейзере поливает кактусы. Так старательно и внимательно он дает влагу тем, кому нужен самый минимум. Все другие растения у него умирают. Всё вокруг него вымирает. Только кактусы живут. Он колючий, но ранимый человек. а как видят меня эти трое в моем окне? Помятого, после похмелья загнанного в себя юношу, который уже и не юноша. Под уставшей футболке, но с не именной горячей кружкой чая. Не люблю чай. Не люблю, но пью. По мне лучше кофе. У кофе свой аромат. Аромат крепости духа и горчинки действительности. Чай же для романтиков. Он наполнен травой с утренней расой и надеждами. Но мне нужна не крепость. Мне нужна причина. Та самая мимолетная надежда, как самообман, как поется в знаменитой песни. Вот и пью чай, подглядываю за решетку на чужую жизнь нашего двора. И жду.