Сценарная заявка на анимационный фильм Снежная кор

Евгений Новокшонов
ВАРИАНТ 2.

Кай и Герда играют на улице в снежки. Раздаётся грохот, начинается метель. Герда с Каем прячутся. Они приходят домой, бабушка возле камина рассказывает им про Снежную Королеву. Кай смеётся и говорит, что посадит Снежную Королеву на горячую печку. Темнота. Происходящее от лица Герды. Герда просыпается и слышит грохот. Она бежит и видит свет и метель, грохочет окно, дует ветер. Герда выходит из дома спасать Кая. Она переходит через замёрзшую реку и проваливается под лёд, её уносит стремительный поток, лёд трещит. Она выбирается и забредает в пещеру, там она знакомится с белкой, там они вместе разводят костёр и осматривают наскальные рисунки. Среди рисунков они находят карту, показывающую дорогу к Снежной Королеве и угрожающие изображения черепа и костей. Белка обещает помочь, потому что Снежная Королева заморозила всю её семью. Они отправляются в путь. По дороге встречают злых пещерных троллей, скрываются от них на старой вагонетке. Вагонетка едет сквозь пещеры, подземную реку и старинный подземный город. Вагонетка срывается в обрыв. После удара Герда видит Кая, но тот от неё убегает. Белка приводит в чувства Герду. Герда с белкой продолжают путь, они подходят к замку Снежной Королевы. Дует сильный ветер, они еле идут. Они пробираются в замок. Герда видит Кая, но Снежная Королева приказывает своим слугам белым медведям схватить её. Медведи догоняют Герду, но жалеют её, рассказывают, как Кай спас их медвежонка и обещают помочь. Герда ждёт ночи, пробирается в покои Кая. Кай вспоминает её. Они убегают. Снежная Королева их догоняет, но медведи толкают её со стены. Замок рушится. Кай, Герда и белочка спасаются бегством на медведях.