Сценарная заявка на анимационный фильм Снежная Кор

Евгений Новокшонов
ВАРИАНТ 1.

Хронометраж- 6 минут, жанр- экшн, аудитория- 5+.

Кай и Герда бегают по современной квартире, играют, прыгают- мебель дрожит и ходит ходуном(соответственно реагируют кресла в зале). Дети падают, встают и снова прыгают. Бабушка пытается их угомонить и рассказывает сказку про Снежную Королеву, которая забирает самых отъявленных хулиганов в своё царство. Кай говорит, что сейчас лето и эта история не актуальна. Бабушка отвечает, что Снежная Королева очень хитра и может оказаться в самом неожиданном месте. Кай смеётся, подбегает к холодильнику, открывает его и кричит, что не боится Снежной Королевы. В ту же ночь он просыпается и идёт на кухню поесть. Открывает холодильник. Свет моргает, из холодильника появляется метель, слышен громкий смех Снежной Королевы. Метель закручивает Кая, уменьшает его и затягивает в холодильник. В этот момент Герда забегает на кухню и видит, как захлопывается дверца холодильника. Герда разбегается и успевает запрыгнуть в метель. Герда проникает в холодильник и оказывается в холодном царстве гигантских банок с едой и прочих продуктов. Герда прячется от огромных крыс, охраняющих просторы Снежной Королевы, в большом куске сыра. Там она знакомится с мышкой Соней. Мышь давно мечтает переехать от злых крыс в квартиру. В обмен на помощь Герда обещает ей помочь. Они перебираются через гигантский замёрзший холодец. Мышь Соня проваливается, Герда вытаскивает её. За ними гонятся крысы. На банке газировки они улетают от преследования. Они переходят через заросли плесени и их засасывает в старые макароны. Их спасает отряд тараканов, которые поедают плесень и макароны. Мышь и Герда проникают в морозильник- царство мороженого, замороженных пельменей и Снежной Королевы. Они опять убегают от крыс. Они находят Кая, поедающего мороженое. Кай не хочет уходить. Герда напоминает ему о горячих пирожках, Кай замечает, что у него болит горло. Он соглашается с Гердой. На их пути встаёт Снежная Королева. Она стреляет в них льдом из волшебного посоха, но вызывает обрушение льда в морозилке и вязнет в липком мороженом. От разрушений морозильник открывается, Кай, Герда и мышь вываливаются на кухню и возвращаются к своим прежним размерам.