Скромнее надо быть... из переписки

Эдуард Островский
Алексей Алпатов Эдуард, я к общественности не обращаюсь, а пытаюсь разобраться в причинах повального сумасшествия людей разных социальных групп, веры и достатка. Одни дорвались до лохани и хапают, не зная краев и берегов, другие готовы идти по трупам, лишь бы до лохани добраться. И прихожу к мнению, что причины одинаковы. Это последствия зависят от тех или иных вводных. А какой из ..измов прав или неправ... Это вечный спор и очень неблагодарное времяпровождение.
Нравится · Ответить · 10 мин.

Эдуард Островский Полагаю, что "виноваты" повальные грамотность и смягчение нравов...и вот в таком - расслабленно - цивилизованном состоянии большинство "вдруг" увидело, что самый короткий путь к счастью - ...деньги - ну. собственно - остальное производные из этой гипотезы....а вот когда элита каких то народов приспособлена только соотечественников грабить под разными - мусульманскими ли, христьянскими или либеральными предлогами - и начинается терроризм. соответственно - мусульманский, либеральный и иже с ним - вот как та так...а обществам культурам следует обращать внимание на свои особенности и сначала. как говорил Ильич, разъединиться основательно, чтобы крепко подумать - а стоит ли им соединяться до такой степени, чтобы в дёсны друг друга целовать, или следует соблюдать дистанцию и не потому, что другие плохи, нет, - потому что мы сами - слишком себе на уме - и этим себе , в общем, более всего дороги.