Мастерс. Казань, 2015

Дина Деми
Казань – спортивный город. В последнее время здесь стало больше уделяться внимания спорту, здоровью нации и проведению всеразличных соревнований. Весьма похвально, однако досадно, что организаторы на этом не слабо наживаются. Например, соревнования водных видов в категории «Мастерс» в 2015 стоили прилично, а памятно-сувенирной отдачи участникам  - никакой. Но не об этом.

 Кэтрин, в народе Катя, среди друзей просто Катька решилась на участие, добровольные святые мучения и тренировки. Ежедневно упорствуя в достижении лучшего результата, она приходила в бассейн и отгребала своё по полной.
 Настал день Х.  Как везде заведено - заплывы опаздывали. Ждать приходилось по 2 часа до своего старта. Организация досуга участников естественно 0 – лишь бесплатно предоставленный газон и лестница для посиделок и общения.

Заплывы медленно идут, дело близится к закату, а Кэтрин, в народе Катя, среди друзей просто Катька – умудрилась переплюнуть всю систему и опоздать более чем на 2 часа и пропустить своё время.

Всклокоченная, она влетела в ДВВС (Дворец водных видов спорта) и стала требовать, чтобы её включили в состав участников, так как деньги уплачены и участвовать она должна! Судья ничего не понимал по-русски, пришлось брать языка. Им стала Арина, которая немного смыслила в английском. Судья оказался немец. Прения проходили мучительно непонятно. В  ход шли руки, ноги, искаженные лица, но немец был непреклонен и туп. Однако упорство русских женщин, вперившихся во что-либо рогами, взяло вверх. Судья не то чтобы понял – испугался, что ему сейчас деда помянут и прошлые разногласия… В общем, опоздавшую почтенно утвердили.

Долгожданная дорожка, старт, время пошло.

Следует упомянуть, что желающих принять участие в соревнованиях оказалось - ну очень много. И дабы сократить время, стайеров отправляли в плавание по 2 человека на дорожке. А так как  стартовать спортсмен обязан со стартовой тумбы, ныряли с двух «берегов» ванны. Плыли, соответственно, навстречу друг другу.
Кэтрин, в народе Катя, среди друзей просто Катька была на дорожке с Испанией. Дистанция 1500 м вольный.

И вот ведь надо же было одному наблюдателю заметить, как это они не сталкиваются между собой, после чего послышался жуткий треск. Шах-бам! Бинго. Лоб в лоб. Россия против Испании. На второй сотне. Столкновение. Авария. Неминуемая гибель соперников. Наша, помотав головой, сподобившись танку, продолжила движение. (Заплатила же! Грести, так до конца!) Испанцы же и без «помощи» результаты показывали не очень, а тут и вовсе отчаялись  – вытащили еле живую девчушку на бортик. Хорошо хоть шапочка самортизировала. Видимо прикинула мысленно, сколько ей раз еще придётся столкнуться с Кэтрин… и решила от греха подальше.

Отдавая должное, Кэтрин, в народе Катя, среди друзей просто Катька показала хорошее время и заняла призовое место. Ей всучили памятный увядший венок, грубо вылепленную килограммовую медаль и картонку, гордо именуемую дипломом. Восторг беспредельный… Мытарства не напрасны..

Фото с официального сайта Мастерс