Проект 745 Глава 1. Часть 6. Пятый

Виталий Старовойтов
Глава 7
 Пятый
-Привет, Ситис.-Сказал бородатый незнакомец в броне со шлемом под подмышкой. Ситис поднял голову на приветствие и спокойно начал разглядывать человека.По всей видимости это был ученый, лет пятидесяти. Понять это можно было взглянув на его лицо.Вздувшиеся вены на лбу- признак постоянной работы мозга, бледное лицо -недостаток света, при сидении в лаборатории .
     Ситис осмотрел комнату. Помещение было полупустое. Лишь стул на котором сидел Ситис и стол с инструментами для пыток чуть правее его. -  Скальпель,  плоскогубцы , пила , ножницы ,  паяльник, молоток, несколько гвоздей. И пистолет  который Ситис всегда носил с собой (Glock 17 ) , но уже другого цвета, раньше он был чёрного цвета , а теперь серебряного, Ситис не узнал бы его , если бы не несколько царапин на рукоятке.
Ученый положил  шлем на стол, стоящий около стены, и взял пистолет . Ситис сразу разглядел инициалы А.П.-Александр Павлов ,написанные на пистолете и не замедлил с вопросом.
-Что это?
- Это пистолет твоего Отца... Он был дан ему за успешное выполнение тактической операции в Сицилии-Улыбаясь сказал ученый.
У Ситиса дрогнула бровь, он злился, когда ему напоминали об погибшем отце.
-Зачем вы мне это показываете?-хрипло спросил Ситис
-Мы хотим помочь тебе вспомнить всю твою прошлую жизнь, и не волнуйся сегодня будет много историй-Все с той же зловещей улыбкой прошипел ученый.
Он стоял спиной к Ситису, что то перекладывая и протирая.
-У нашей организации был проект в котором официально было четыре подопытных...-ученый остановился пристально смотря на Ситиса-Но на самом деле их было пять.Ты ничего не вспоминаешь?-продолжил он.
Ситис ничего не ответил
-Ну ладно...-сказав это, ученый повернулся к столу, злобно гремя инструментами для пыток и положив пистолет на стол он взял скальпель.
  - Вспоминай! - крикнул учёный и воткнул скальпель Ситису в левое плечо.- Ты был в этом проекте, хоть это ты помнишь?
 Ситис молчал. Учёный взял со стола Glock 17 и повернулся к Ситису спиной, рассматривая пистолет.
  - Конечно побочные эффекты неизбежны, у каждого из четырёх официальных подопытных они есть. Ну как минимум один. Психоз , амнезия,  повышение температуры до смертельной, или понижение, слабоумие , глуховатость, куриная слепота, онемение конечностей, и ещё несколько- пока учёный говорил это, Ситис схватил зубами скальпель в своём плече и вытащил его, а потом кинул его себе за спину. Оттолкнулся ногами от пола и опрокинул стул .
   Учёный повернулся на шум и прицелился в Ситиса:
  - Ха! Я знаю что ты уже освободился! Скальпеля нет! Так что встань и руки за голову!- Ситис поднялся и медленно пошёл на учёного.
  - Может ты чего перепутал? На тебе только майка и джинсы. Бронежилета нет!- Ситис не останавливался.
  - И способности твои подавлены! Мы тебе сделали инъекцию временно  подавляющую способности!- когда Ситис был от учёного на расстоянии вытянутой руки, учёный  попытался нажать на курок, но ничего не произошло .  Ситис улыбнулся, и схватив пистолет вырвал его из рук учёного и ударив его правой ногой по ногам так что учёный упал, Ситис легонько надавил ему на горло, чтобы тот не мог кричать, только хрипеть, и приставил к его лбу пистолет:
  - В следующий раз когда будешь угрожать пристрелить, снимай оружие с предохранителя .- Сказал Ситис.
  - Что тебе нужно?- прохрипел учёный.
  - Как умер мой отец?
  - Его убили главы проекта, построив аварию, когда тот узнал кто пятый подопытный , кстати, пятый занимался всей грязной работой.
  - Кто пятый !?
  - Сэр! Сэр с вами все в порядке? -послышался голос за дверью.
  - Нет! Помогите! - крикнул ученый.
   Ситис быстро снял оружие с предохранителя , а пока он это делал , дверь открылась и Ситис пустил четыре пули в того кто вошёл, одна пуля попала в грудь одна в горло третья в голову и четвёртая пуля пролетела над врагом. Человек упал на спину заливая пол кровью. Ситис опустил пистолет на учёного не сводя глаз с двери и сказал:
  - Кто пятый?!
  - Это... Это- вдруг послышалось нарастающие пиканье из живота ученого- что это такое?!
   " Пиканье?! Пиканье?! Это очень плохо"- подумал Ситис и  побежал в сторону двери, пробежав её, он закрыл дверь и тут же раздался взрыв, ударная волна выбила дверь, и отнесла её вместе с Ситисом на несколько метров. Он вместе с  дверью пробил заколоченное двухметровое и вылетел на улицу:
  - Твою мать! Чёрт ! Чёрт !- орал Ситис.
  Вылетев на улицу ,  с высоты второго этажа , он упал спиной  на машину, из той повылетали стёкла и прогнулась крыша.
  - Твою же мать! - он скинул дверь на землю. Осмотрелся, Ситис был на дороге перед главным входом. Он видел как два фонарика на крыше смотрели на него. Ситис скатился с машины, и посмотрел в другую сторону, там был перевёрнутый броневик. Он за бежал за него. Там никого не было. Лишь пятна крови и осколки гранаты повсюду. Ситис услышал как солдаты с крыши открыли огонь по броневику. Ситис заглянул в броневик. Сумки с сывороткой не было. Но чемоданы с оружием были. Но прежде Ситис достал из бордочка три спрятанных сыворотки. А потом схватил случайный чемодан и вылез из броневика, и как только он сделал два шага в сторону обочины, как вдруг Ситис заметил в воздухе , какой-то небольшой объект, быстро приближающийся к заводу. И  от этого неизвестного объекта отделилось ещё два гораздо меньше, Ситис заметил что маленькие объекта это ракеты, но было слишком поздно , одна ракета попала в трубу завода , а другая в броневик позади Ситиса. Его подбросило в воздух и он улетел с дороги, выронив чемодан и две сыворотки из трёх. В ушах у него звенело. Голова болела. Осколок ранил левую ногу. Ситис поднялся и ввёл уцелевшую сыворотку, так как остальные разбились. Позже Ситис посмотрел на завод. Дрон уничтожал завод . Потом Ситис глянул на чемодан с оружием. Подойдя ближе он увидел что осколок разбил чемодан. Открыв его он увидел что в чемодане был пластид C4 с детонатором и две осколочные гранаты . Пластид не задело. Но с одной гранаты сорвало чеку. "Нет, нет, неееет! Какой плохой день , только не взрывайся!" Подумал Ситис и медленно достал пластид, детонатор, целую гранату. Потом закрыл чемодан. И начал медленно отходить назад.Ситис сначала отбросил пластид с гранатой и детонатором подальше. Когда Ситис сделал два шага, то произошёл взрыв. Чемодан смягчил удар, и Ситиса не отбросило, но осколок прошёлся чуть выше виска , оставив царапину.
  Ситис схватился  за голову.
  Подобрав пластид , детонатор и уцелевшую гранату, он посмотрел в сторону поля которое предстало перед ним . С иссохшей и серой травой.
   Ситис порвал майку , забинтовав ногу и голову.
   Он начал хромая шагать через поле. Но увидел двух детей играющих в мячик. Лет восьми оба. Пинали мячик друг другу, а он перелётная через сухую траву достигал цели.
  - Папа сказал что когда я выросту , то стану супергероем!- сказал светленький.
  - Гриш, не ври , супергероев не бывает!- сказал второй, скрестив руки на груди , и тут же получив мячиком по голове. Мальчик упал и шмыгнул носом.
  - Раф, ты как , живой?
  - Да, а ну иди сюда, щас я тебя бить буду!- сказал мальчик поднимаясь.
  - За что? В том что ты мячиком схлопотал, так ты сам виноват! А супергерои существуют! Тень или поисковик! Я их сам в телевизере видел!
  - Это актёры, им деньги платят!- сказал второй мальчик на бросившись на светленького.
  - Неправда!- крикнул в ответ тот, и они упали в сухую траву.
    Когда Ситис подошёл поближе, то в траве уже никого не было.


Второй автор: Илья Федоров