Две части истории пророчеств

Тамара Кочнева 2
Две части истории пророчеств.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо.
    «Здравствуйте, Тамара Николаевна. С большим интересом читаю ваши статьи. Не могу с вами не согласиться в вашей оценке действий современных продавцов «пророчеств», навалявших (в смысле наваявших) свои «бесценные» произведения в виде «Воспоминаний» о духовных беседах с провидцами. В большинстве своём – это пустые словоблудия и избитые фразы, или как вы выразились: «благочестивые выдумки». Нигде до сих пор нет правильного подхода к вскрытию настоящей Истории СССР с теологической и духовной точки зрения, то есть отдельные проблески кое где есть, там подсказка, там у одного слово, у другого фраза, у третьего вывод. Вы много пишите правильного и дельного. Однако даже Вы описываете только одну часть истории и не решаетесь коснуться другой части. Посылаю вам свои «Размышления» на эту тему, возможно, они помогут вам глубже понять современные происходящие события. С уважением: Виталий Пикалев».
*    *     *

История СССР умышленно замалчиваемая правда «христианскими» религиозными деятелями от всего российского народа

    Вторая заповедь Моисея гласит:
    «Господь долготерпелив и многомилостив и истинен, прощающий беззакония и преступления и грехи, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода» (Чис.14:18).
    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх.20:4-5).
    «Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий правду и являющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх.34:6-7, Втор.5:9).
    До третьего и четвертого рода или 3,5 поколения. Срок одного поколения подразумевается разницей лет между родителями и детьми, приблизительно 20 лет:
    3,5 х 20 = 70 лет (сравни Ис.23:15, Иер.25:11, Зах.1:12, Зах.7:5).
    Спустя столетия после избрания Господом израильского народа и предоставления им 10-ти заповедей, народ Божий отверг Закон, отступил от своего Создателя, погряз в идолопоклонстве, содомии, блуде, разврате. В некогда общинном народе произошло расслоение общества на эксплуататоров и рабов, усилилось угнетение и притеснение простого народа. Священники перестали беспокоиться о народе, служили своему собственному чреву, не давая справедливого суда сиротам, вдовам и старикам. Члены царской семьи, князья и знатные лица оказались законопреступниками и сообщниками воров; все они гонялись за мздою, не защищали сирот, и дела нуждающихся лиц не доходили до них.
    Видя сие ужасное, Бог через Своих пророков давал народу откровения, что за свое нечестие народ иудейский будет покорён вавилонянами (халдеями) и отведен в вавилонский плен. Однако греховные иудеи отказались принять многочисленные Божьи вразумления. Не имея возможности вразумить Иудею, Господь в гневе Своём наказал 70-летним вавилонским пленением за грех отступничества их от Божьих Заветов. Господь навёл на Иудею вавилонян, чтобы они истребили с лица земли членов царской семьи, знатных лиц, князей, священников и их детей; даровав рабам и иудейским беднякам пользоваться имуществом репрессированных богачей. Господь через халдеев уничтожил Иерусалимский Храм; и на протяжении 70 лет запретил иудеям произносить Имя Своё, чтобы не хулилось перед народами.
    70-летний период плена в истории древних евреев (с 607 по 537 гг. до НЭ) совершено Господом посредством насильственной депортации народа из Иудеи, захваченного вавилонским царём Навуходоносором. Пребывая на чужбине среди язычников, иудеи осознали преступления своих праотцов, обновили сердца, исправили свои пути, осознали счастье истинного богопочитания. Спустя 70 лет после начала пленения иудеи были возвращены на родину.
    Также, по такому же сценарию, на протяжении 70 лет Советского Союза Господь Бог проводил репрессивную, противопаразитарную, атеистическую и воспитательную работу по отношению ко всему российскому народу. Однако так называемые священники, пастыря, ксендзы и прочие идолопоклонники так и не осознали свои ошибки из прошлого, не осознали, как нужно служить Богу. И до сих пор российский народ пребывает в неразумении того, что в действительности происходило на протяжении 70 лет Советского Союза, так как вся правда тщательно скрывается от них…
*    *    *

Дореволюционные пророчества о 70 летнем вавилонском пленении, о начале дня гнева Господнего и воспитательной работы в России.

    «Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала…
    А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог» (Иез.16:49, 22:29-31).
*    *    *
    Митрополит Макарий (Невский)
    (1 октября 1835, село Шапкино Владимирской губернии – 1 марта 1926, село Котельники, Московской губернии).
    Пророчествовал о 70-летнем вавилонском пленении России:
    «Таким образом, как бы весь русский народ пришел в такое состояние, в каком некогда находился Израиль, который, отпавши от Бога и предавшись нечестию, за это подвергался разным наказаниям, а потом 70-летнему плену. Через пророка сказано было об этом народе: от подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны (Ис. 1, 6). Нечто подобное стало и с русским народом. И он как бы обратился от ног до головы в гнойный труп».
    «О, Русь святая! Вспомни свои добрые былые времена! Вспомни и те лихолетья, в которые ты умела прибегать к Богу с молитвой и покаянием и получала себе избавление! Вспомни Забытого (Бога) тобою и помолись. Смех твой в плач да обратится; принеси покаяние и плоды, достойные покаяния. Обрати нас, Господи, и мы обратимся. А без Тебя мы и сего не можем сделать. Восстани, Господи, помози нам и избави нас имене Твоего ради!... Золотое сердце было у тебя, русский народ. Как же потемнело это золото? Серебро доброе были твои нравы и обычаи. Как же помрачилось это сребро доброе?».
    Писал о духовенстве:
    «…простота и чистота нравов заменяются лоском внешних приличий… Храм Божий у многих заменяется театром и цирком, даже «разгулом»… Многие пастыри, не пасут вверенного им стада… Многие, долженствующие быть солью для народа, потеряли силу соли, обуяли настолько, что годны стали только для изсыпания под ноги и попрания».
    После 1917 года призывал русский народ к покаянию:
    «Мы отступили от Бога, нарушили заповеди Его, мы пренебрегли уставами святой Церкви Его, и вот исполняется над нами то, что изрекла мудрость народная: той земле не устоять, где начнут уставы ломать».
*    *    *
    Иеромонах Серафим Саровский
    (Прохор Исидорович Мошнин; родился 19 июля 1754, Курск – умер 2 января 1833, Саровский монастырь).
    «Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия... вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты… и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, 3 дня и 3 ночи молил Господа, чтобы Он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: «Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня» (Матф. 15, 7-9)».
    Пророчествовал о грядущей гражданской войне, эпидемий, голода и о мировых войнах:
    «О, радость моя, какое горе постигнет Россию за ее грехи, какое великое горе! А смертность то какая великая будет в России! Ангелы не будут поспевать душ человеческих возносить на небо! О, радость моя, горе великое покроет Россию!»
    Плача и рыдая, повторял это Серафим Саровский ученикам своим (Летопись Дивеевского монастыря).
*    *    *
    Протоиерей Иоанн Кронштадтский
    (настоящее имя Иван Ильич Сергиев; родился 1829 году в Архангельской губернии – умер 1908 г., Кронштадт, Петербургская губерния) – священник, протоиерей; настоятель Андреевского собора в Кронштадте.
    «Правители-пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец Своих от рук Ваших!... Нынешний страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина».
    «Долго ли существовать этому миру грешному, этой земле, жилищу греха, обагренных кровью невинных жертв, этому скопищу всяких мерзостей? Не наступает ли уже время всемирного очищения огнем? Да, оно, конечно, уже близко...».
    «Многие монастыри из пристанищ для нравственности и благочестия обратились в пропасти безнравственности и нечестия...»
    «В последнее время люди так развратились, что потеряли всякий стыд и совесть; всевозможные беззакония у всех на виду: зависть, ненависть, клевета, богохульство, гордость, всякое невоздержание, грабежи, убийства свидетельствуют об охлаждении христианской любви. Люди не признают, что они ответственны за свои грехи, не признают души, созданной по образу Божию и по подобию, и сделались мертвецами духовными – трупом, смердящим всякими грехами».
    «Россия забыла Бога спасающего; утратила веру в Него; оставила закон Божий, поработила себя всяким страстям, обоготворила слепой разум человеческий; вместо воли Божией премудрой, святой, праведной - поставила призрак свободы греховной, широко распахнула двери всякому произволу… Бог карает нас за грехи; Владычица не посылает нам руку помощи».
    «На почве безверия, малодушия, безнравственности совершается распадение государства. Без несаждения веры и страха Божия в населении России она не может устоять».
    «Посмотрите, как мир близится к концу», говорит он в ней; «смотрите, что творится в мире всюду безверие, всюду наносится оскорбление Существу Безконечному, Всеблагому; повсюду хула на Создателя, всюду дерзкое сомнение и неверие, неповиновение; повсюду в мире вооружение и угрозы войною; во многих местностях России и других странах острый голод; повсюду угрозы смертью, повсюду убийства, всюду расхищение казны и частной собственности».
    «Как люди измельчали, принизились, развратились, утратив совершенно дух христианский, и стали язычниками, а иногда и хуже их по животному образу жизни... Страшный Суд ждет человечество».
   «Нам необходимо всеобщее нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские. Очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом и тогда Бог примирится с нами».
*    *    *
    Епископ Игнатий (Брянчанинов)
    (Дмитрий Александрович Брянчанинов; рождён 5 февраля 1807 село Покровское, Грязовецкий уезд Вологодская губерния – умер 30 апреля 1867, Николо-Бабаевский монастырь) – епископ, богослов и проповедник.
    «Живем в ужасное время: в преддвериях развязки всему».
    «Отступление начало совершаться с некоторого времени очень быстро, свободно и открыто. Последствия должны быть самые скорбные… Очевидно, что отступление от веры – всеобщее в народе... Этой язве нет ни врачевания, ни исцеления».
    «Ныне монастыри обратились в пристанища разврата, местами открытого, местами прикрываемого лицедейством, в места ссылки, в места лихоимства и прочего разнообразного злоупотребления».
    «На монастыри плоха надежда: они внутри выпрели и уничтожились, их еще поддерживает рука Божия ради нескольких благонамеренных иноков, как обетовано было Богом пощадить Содом и Гоморру, если б нашлось в них десять праведных людей».
    «Чиновничеством уничтожено в Церкви существенное значение иерархии, уничтожена связь между пастырями и паствою, а миролюбие, ненасытное стремление к суетным почестям, к накоплению капитала, уничтожило в пастырях христиан, оставило в них лишь презренных ненавистных полицейских по ненависти их к народу, по злоупотреблениям и безнравственности...».
    «Время страшное! Решительно оскудели живые органы Божественной благодати; в облачении их явились волки: обманывают и губят овец. Это понять необходимо, но понимают немногие».
    «Наше время - время тяжкое для истинных христиан по всеобщему охлаждению народа к вере и благочестию... Свершается предречение Писания об отступлении от христианства народов, перешедших к христианству от язычества.
    Общая безнравственность приготовляет отступничество в огромных размерах... Нынешним подвижникам предоставлен путь скорбей, как внешних, так и внутренних, как самый благонадежный...».
    «Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостать… Что посеяли, то и пожнут! Последнее можно сказать о духовных журналах и о преподавании закона Божия…».
*    *    *
    Иерарх Тихон Задонский
    (Тимофей Савельевич Соколов; 1724 г., Короцко – 24 августа 1783, Задонский монастырь) – епископ, богослов.
    Писал о нерадивых священниках:
    «Так говорит Господь Бог: вот, Я – на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их» (Иез. 34, 10). Взыщет Господь с таких пастырей овец Своих, когда придет судить мир. Хозяин от пастуха требует своих овец и взыскивает, если тот не пригонит их, и наказывает его за них; так взыщет Христос Господь Своих словесных овец от пастырей, овец, которых искупил «не... серебром или золотом», но «драгоценною Кровию» Своею (1 Пет. 1, 18, 19). Горе тогда будет пастырю нерадивому, пастырю, погубившему овец Христовых, которые куплены такой дорогой ценой! Поэтому надо таким пастырям осмотреться и исправиться, чтобы не погубить овец Христовых, порученных им, но и самим не подпасть Его Страшному Суду и истязанию».
    «Пред потопом люди ели, пили, женились, посягали, и все помышления их устремлены были на угождение плотским пожеланиям их; нечаянно пришла вода и погубила всех. Так и ныне люди пьют, едят, гуляют, женятся, посягают, вдались в разнообразнейшую рассеянность, не обращая внимания на дела Господни и суды Его».
     «Нынешние христиане по большей части противятся Христу, а не учатся от Христа… Христос учит от зла уклонятися, но многие христиане зло делают. Христос учит трезво жить, но многие христиане пиянствуют. Христос учит чисто жить, но многие христиане блудодействуют… Христос учит милосердыми быть, но многие христиане, видя бедного, говорят бесстыдно: «что мне до него нужды?»
*    *    *
    Нектарий Оптинский
    (Николай Васильевич Тихонов; 1853 – 1928 гг.) – священнослужитель, иеромонах.
    До революции указывал о надвигающем Божьем суде: «На вас идёт туча скорбей… Тяжелое время наступает теперь».
    «Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, все меньше земли станут обрабатывать…
    Голод такой настанет, что люди будут лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить».
    «Над человечеством нависло предчувствие социальных катастроф. Все это чувствуют инстинктом, как муравьи… Но верные могут не бояться: их оградит Благодать».
*    *    *
    «Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это.
    Что же вы будете делать после всего этого?» (Иер.5:30-31)

    Архимандрит Сергий (Савельев)
    (Василий Петрович Савельев; 24 апреля 1899 г. – умер в 1977 г.) – священнослужитель, проповедник, писатель.
    После революции 1917 года указывал:
    «Пастырства нет. Духовничества нет. Руководства нет» – относил развращённое духовенство к числу «бесправных, но первоклассных бюрократов…».
    «Церковное управление выродилось в касту людей, которые утратили способность понимать, что церковь все больше и больше вырождается в организацию, только разлагающую нашу общественную жизнь и возбуждающую хулу на Христа».
    «Ведь Спаситель пришел ради бедных, немощных, слепых, больных, ради отребья, ради тех, кто никому не нужен. Он пришел к ним, сроднился с ними, принял на Себя их болезни и грехи, дал им силу и повел за Собой. А мы что делали? А мы к чему пришли в конце нашего исторического пути перед этим переломом? Мы стали богатые, мы стали величавые, мы с презрением относились к бедным, мы искали сочувствия, помощи, уважения и поддержки тех, кто властвовал над русским народом. Вот так мы и засыпали, так и засыпали до тех пор, пока не разразился этот страшный ураган».
     «Революция нагрянула неожиданно. Это был суд Божий над теми, кто отступил от Бога. Вы знаете, что это был страшный ураган, сметавший на своем пути все, что ему сопротивлялось. Вы знаете, что была сметена вся царская бюрократия, сметена была и наша церковная сановная бюрократия».
    «Когда Господь пришел судить нас, мы были достойны всякого суда. Нас могли всех уничтожить. И, поверьте мне, это было бы по нашим грехам…».
    «И вот началось страшное время для нашей страны. Ураган сметал все на своем пути… В том страшном Огне сгорала неправда старого мира».
*    *    *
    Архимандрит Спиридон (Кисляков)
    (Георгий Степанович Кисляков; 4 марта 1875, с. Казинка – 11 сентября 1930, Киев) – священнослужитель, писатель.
    Перед революцией писал:
    «…современное христианство… живет… более политикою мира сего, чем Самим Христом, более язычеством, чем нормами Евангельской жизни».
    «…хотя лично Христа христиане устами своими считают Своим Богом, и молятся Ему и пока совершают Ему служения... но что касается Его учения, то… христиане… своею жизнью стали прямо во враждебное к Нему отношение».
    «Государство сознательно и целенаправленно на протяжении Константиновского периода русской истории искажало в своекорыстных целях подлинное вероучение церкви… В настоящее же время сравнительно с прошлым весь мир пошел еще дальше против Христа».
    Указывал об ослеплении разума верующих и об идолопоклонстве:
    «простой народ на… внешнюю… церковную святыню смотрит, как на наглядный и осязаемый пантеон богов и богинь!»
    Во время гражданской войны в России призывал священничество к покаянию перед Господом и всем русским народом:
    «Мне все казалось, что соберется собор церковный в самом сердце матери нашей России и двинется… со всей московской русской святыней в славный Кремль и там, в тяжелую годину мировой войны и русской революции, повернется лицом к Востоку и, пав на колени, скажет измученной, исстрадавшейся своей родине: Русь святая! Прости… нам всем, пастырям Церкви Христовой, все наши грехи и беззакония…
    Отныне мы зажжем свет Христов в своей личной жизни, а затем уже и в церкви Христовой и рассеем мрачную тьму всеобщей нашей языческой жизни. После такого открытого покаяния церковного собора несомненно вздрогнула бы вся Россия и, пораженная примером своих пастырей, прекратила бы все междоусобные партийные политические раздоры и последовала бы образу покаяния церковного собора. Но, увы!...»
*    *    *
    Епископ Феофан Затворник
    (Георгий Васильевич Говоров; 8 января 1815 – 6 января 1894) – епископ; богослов, проповедник.
    «Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения…».
    «Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство… Выходит, что и мы на пути революции. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, что Бог поругаем не бывает».
    «Зло растет, зловерие и неверие поднимают голову, вера слабеет… Что ж, сидеть сложа руки? Нет! Молчащее пастырство – что за пастырство? Нужны жаркие книги, защитительные против всех злостей. Следует нарядить писак и обязать их писать… Надо свободу замыслов пресечь…».
*    *    *
    Иеромонах Аристоклий Афонский
    (Алексей Алексеевич Амвросиев; родился в 1838 г. – умер 6 сентября 1918 г.) – иеромонах, проповедник.
    После революции, незадолго до своей смерти, указывал:
    «Теперь начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого это не коснется. Началось в России, а потом дальше…».
    «Много страдания, много мучения. Надо много и много перестрадать и глубоко каяться всем. Только покаяние через страдание спасет Россию. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейшие грехи, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией...».
*    *    *
    Бердяев Николай Александрович
    (18 марта 1874, Киев – 23 марта 1948, Кламар под Парижем) – русский религиозный и политический философ.
    Писал о религиозности в самодержавной России:
    «Омертвела, выродилась, превратилась в быт, соблазнилась искушениями и творится в ней мерзость запустения, слишком часто напоминает она блудницу».
    «Православие оказывается формой христианства, не создавшей своей морали и не влиявшей на улучшение социальной жизни».
    «Православие и есть язычество внутри христианства. Это язычество, давно утерявшее свою древнюю поэзию, защищается, как старая традиция, и оно именно противополагается гуманизму…».
    «Русский человек либо свинья, либо уж сразу святой, а быть простым законопослушным гражданином ему скучно».
    Указывал значение атеистической работы в СССР:
    «Воинствующее безбожие есть расплата за рабьи идеи о Боге».
    Революцию 1917 г. Бердяев воспринял с пониманием, указывая, что «русская абсолютная монархия не была народной и не имела твердой опоры в народе».
    «Революция – конец старой жизни, а не начало новой жизни, расплата за долгий путь. В революции искупаются грехи прошлого».
    «Революция не есть событие внешнее для каждого из нас и для всего христианского мира, а есть внутреннее духовное событие, духовная болезнь в христианском человечестве, в христианском народе».
   «Революциям предшествуют процессы разложения, упадок веры, потеря в обществе и народе объединяющего духовного центра жизни. К революциям ведут не созидательные, творческие процессы, а процессы гнилостные и разрушительные…».
    «Революция есть возмездие за грехи прошлого и искупление».
    «Разложение императорской России началось давно. Ко времени революции старый режим совершенно разложился, исчерпался и выдохся. Война докончила процесс разложения…».
    «В нашем греховном, злом мире оказывается невозможным непрерывное, поступательное развитие. В нем всегда накопляется много зла, много ядов, в нем всегда происходят и процессы разложения. Слишком часто бывает так, что в обществе не находится положительных, творческих, возрождающих сил. И тогда неизбежен суд над обществом, тогда на небесах постановляется неизбежность революции…».
     «Врата адовы давно уже одолели синодальную церковь, как одолели и церковь папскую. А это значит, что синодальная церковь не есть подлинная церковь Христова, которой не одолеют врата адовы».
*    *    *
    Протоиерей Сергий (Мечёв)
    (17 сентября 1892, Москва – 6 января 1942, Ярославль) – протоиерей.
    После 1917 года, в период Божьего суда высказывался:
    «Суд Божий совершается над Церковью Русской. Не случайно отнимается от нас видимая сторона христианства. Господь наказует нас за грехи наши и этим ведет к очищению. Совершающееся неожиданно и непонятно для живущих в миру. Они и теперь еще стараются свести все к внешним, вне Церкви лежащим причинам. Живущим же по Богу давно все было открыто».
    «Многие русские подвижники не только видели это страшное время, но и свидетельствовали о нем. Не во внешнем усмотрели они опасность для Церкви. Они видели, что истинное благочестие оставляет даже иноческие обители, что уходит дух христианства неприметным образом, что наступил самый ужасный глад – глад Слова Божия, что имеющие ключи разумения и сами не входят и возбраняют вход другим, что при кажущемся внешнем благоденствии монашество, а затем и христианство при последнем издыхании».
*    *    *
    Священник Михаил (Левитов) в 1905 году писал:
    «Духовенство не пользуется никаким влиянием, ненавидимо и презираемо народом, служит в глазах его олицетворением жадности, корыстолюбия. Духовенство деморализовалось до потери значительной части не пастырского только, но и человеческого достоинства!»
   «Уже целое столетие духовенство православное служит в известном отношении «притчей во языцех», вместилищем и олицетворением богатства, жадности и корыстолюбия. Известную поговорку «с живого, с мертвого дерет» духовному лицу приходится слышать с детства до могилы…».
*    *    *
    В письме Серафима (Чичагова) 1910 года говорится:
    «Все погибло, образованное общество потеряло последнее представление о христианстве... И наряду с этим: пред глазами ежедневно картина разложения нашего духовенства. Никакой надежды, чтобы оно опомнилось, поняло свое положение! Все то же пьянство, разврат, сутяжничество, вымогательство, светские увлечения! Последние верующие – содрогаются от развращения или безчувствия духовенства, и еще немного, сектантство возьмет верх…
    Никого и нет, кто бы мог понять, наконец, на каком краю гибели Церковь, и отдать себе отчет в происходящем… Время благоприятное пропущено, болезнь духа охватила весь государственный организм, перелома болезни больше не может случиться и духовенство катится в пропасть…».
*    *    *
    «Горе вам пастыри, предавшие свой народ, вы будете прокляты во веки веков. Пишу с полной ответственностью, что ни один русский православный священник не войдёт в царство Божие, ибо вы все прокляты кровью и стенаниями своего народа» (пророчество С.А. Нилуса).
*    *    *
    Епископ Никон (Бессонов) 12 марта 1917 произнёс:
    «Я – за Российскую республику. Наши многие русские монархи и особенно последний из них Николай II со своею супругою Александрою так унизили, так посрамили, опозорили монархизм, что о монархе, даже и конституционном, у нас и речи быть не может».
*    *    *

    После революции некоторые священники искали ответы на вопросы, в оставлении их Господом на уничтожение. В изучении дореволюционных пророчеств, они приходили к выводу: «Время начаться суду с дома Божия» (1-ое Пет.4:17).
    «Все стороны церковной жизни начали соотноситься в то время с Евангелием, предстали перед судом Нового Завета».
   «Этот суд был страшный, потому что почти ничто не могло устоять».

    Иеромонах Серафим Вырицкий:
    «Ныне пришло время покаяния и исповедничества. Самим Господом определено русскому народу наказание за грехи, и пока Сам Господь не помилует Россию, бессмысленно идти против Его святой воли. Мрачная ночь надолго покроет землю Русскую, много нас ждет впереди страданий и горестей. Поэтому Господь и научает нас: «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21, 19). Нам же остается только уповать на Бога и умолять Его о прощении».
*    *    *
    Митрополит Вениамин (Федченков) после 1917 года писал:
    «И вдруг разразилась катастрофа. Хотя многие из нас и ожидали ее прихода, но все же самый этот момент оказался неожиданным...».
   
    Вообще-то здесь указана всего лишь незначительная часть дореволюционных пророчеств российских провидцев из всего того, в каком объёмном количестве их в действительности есть, сказанные о судьбе России в период её наказания и воспитания.
*    *    *
    Также американский пророк и проповедник Дэвид Вилкерсон впоследствии констатировал о 1917 годе:
    «Меня спрашивают об Америке, что это я такое говорю, что это я такое пророчествую? Говорил, говорю и буду говорить, то, что знаю, то, что видел, то что мне показано: Я Духом Божьим предрекаю, экономический упадок Америки и революцию в ней, подобную той, что пережила Россия в 1917-м!..»
*    *    *
70 лет вавилонского пленения (СССР)

    «В первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима» (Дан.9:2).
    «И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет» (Иер.25:11).
    «Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?» (Зах.1:12-16).
    «Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас» (Иер.29:10-12, Исх.20:5, Исх.34:6,7, Чис.14:18, Втор.5:9).

    Господь избрал к Себе на служение в период 70-летнего вавилонского плена (СССР) угнетённых рабочих и крестьян, как некогда избрал политически слабых вавилонян, пребывающих ранее в рабстве у ассирийцев.

    «Немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков… но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1Кор.1:25-29).
    «Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят» (Пс.11:6).
    «Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным… Человек злоязычный не утвердится на земле; зло увлечет притеснителя в погибель» (Пс.139:12-13).
    «Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?» (Иак.2:5).
    «Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся. За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду» (Прит.14:31-32, Пс.139:12-14, Пс.9:35-39).
    «Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям» (Иез.22:4).
*    *    *
Истребление проклятого Седекии (Николая II), всей его семьи и прислужников самодержавия.

    «В негодовании гнева Своего отверг царя…» (Плач.2:6).
    «И взяли царя, и привели его к царю Вавилонскому, в Ривлу, в землю Емаф, где он произнес над ним суд. И заколол царь Вавилонский сыновей Седекии пред глазами его, и всех князей Иудейских заколол в Ривле. А Седекии выколол глаза и велел оковать его медными оковами; и отвел его царь Вавилонский в Вавилон и посадил его в дом стражи до дня смерти его» (Иер.52:9-11, Иер.39:6-7).

    Царь Седекия (Николай II), князья и священники получали много откровений о своей насильственной смерти.
    «Седекию, царя Иудейского, и князей его отдам в руки врагов их и в руки ищущих души их и в руки войска царя Вавилонского…» (Иер.34:21).
    «Так говорит Господь… о Седекии, сыне Маасеи, которые пророчествуют вам именем Моим ложь: вот, Я предам их в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и он умертвит их пред вашими глазами. И принято будет от них всеми переселенцами Иудейскими, которые в Вавилоне, проклинать так: «да соделает тебе Господь то же, что Седекии и Ахаву», которых царь Вавилонский изжарил на огне» (Иер.29:21-23).

    Господь никогда не говорит о смерти тем, кто ведёт праведный образ жизни, чтобы не омрачать их жизнь. Поэтому не известно случая, когда Бог Своим пророкам или праведным лицам сообщал об их смерти. За исключением Иисуса Христа, пророка Илии и двух пророков из 11-ой главы Откровения, после смерти воскресив их и восхитив на Небеса, показав людям, что смерть не имеет над ними силы.
    Господь говорит о преждевременной насильственной смерти только тем, кто ведёт развратный, нечестивый образ жизни, кто своими действиями стремится быть в аду. Надеясь, что нечестивые создания осознают данные откровения и исправят свои пути. Николай II, священники и аристократия заблаговременно получали множество откровений о своей насильственной смерти, однако они ничего так и не сделали для предотвращения своей вечной гибели.

    «Может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, какие Я помышляю сделать им, чтобы они обратились каждый от злого пути своего, чтобы Я простил неправду их и грех их» (Иер.36:3).

    Российский царь, князья и священники отказались принять предупреждающие пророчества к своему вразумлению, пожелали оказаться в преисподней (в аду), но только не допустить своего исправления и сохранение российского народа от погибели.
    Как бы там эти царственные и религиозные содомиты-«мученики» не божились и не прославляли себя, Господь Бог ясно говорит, где им надлежит быть после их истребления в день суда вавилонского плена:
    «За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою. За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их» (Ис.5:13-14).
*    *    *
Репрессии против монархических идеологов, аристократов, буржуев и кулаков в Советском Союзе.

    «И будет в тот день, говорит Господь, замрет сердце у царя и сердце у князей; и ужаснутся священники, и изумятся пророки» (Иер.4:9).
    «Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто. И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником – твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов» (Ис.34:12-13).
    «Восстал Господь на суд – и стоит, чтобы судить народы. Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного – в ваших домах; что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф» (Ис.3:13-15).
    «Князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!» (Ис.1:22-24).
    «Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть… Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог» (Иез.22:27-31).
    «…Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей. Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне» (Соф.3:11-12).
    «Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!» (Авв.2:9, Ис.47:6-7, Иер.5:5-6, Иер.27:20, Иер.32:31-36).
*    *    *
    Победа немногочисленного и слабо-вооружённого пролетариата против хорошо оснащенных белогвардейцев и 14 государств интервентов в период гражданской войны:

    «Если бы вы даже разбили все войско Халдеев, воюющих против вас, и остались бы у них только раненые, то и те встали бы, каждый из палатки своей, и сожгли бы город сей огнем» (Иер.37:10).
    «Так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших, которыми вы сражаетесь с царем Вавилонским и с Халдеями… и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании» (Иер.21:4-5).
    «Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят» (Пс.11:6).
    «Мышцы царя Вавилонского сделаю крепкими и дам ему меч Мой в руку, мышцы же фараона сокрушу, и он изъязвленный будет сильно стонать перед ним. Укреплю мышцы царя Вавилонского, а мышцы у фараона опустятся; и узнают, что Я Господь, когда меч Мой дам в руку царю Вавилонскому, и он прострет его на землю Египетскую. И рассею Египтян по народам, и развею их по землям, и узнают, что Я Господь» (Иез.30:24-26).
    «Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их… Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них» (Ис.63:9-10).
    «И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его» (Иер.27:8).

    И до сих пор историки не могут дать вразумительный ответ, как это незначительная часть красноармейцев смогла дать отпор над превосходящей армией противника, и мало того, распространить коммунизм в империалистические страны.
*    *    *
Наказание после 1917 года российского народа войнами, голодом и болезнями за грехи царского режима.

    «Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их» (Плач.5:7).
    «Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли» (Иер.34:17, Иер.34:17, Иер.38:2, Иер.42:22, Иез.6:11, Иез.14:21, Иез.7:15).

    Господь Бог в первые десятилетия Советского Союза излил три чаши бедствий за грехи преступного царского режима (Плач Иер.5:7), как это было и в 1-ом вавилонском пленении, где каждая последующая чаша являлась более истребляющей. Совершая эти наказания по возрастанию степени истребления для предоставления возможности раскаяния нечестивого общества (сравни Иез.33:11), чтобы не допустить единовременного масштабного истребления народов Содома. Надеясь, что священники призовут весь народ, признают свои ошибки, совершат всенародное покаяние и исправление путей своих, и тем самым сохранят Россию от уничтожения. Однако, как стало известно, горе – священники отказались исполнить волю Господню, из-за своей гордости объявив Ему войну.
    1 чаша гнева Божьего при наказании российского народа излилась в 1917 году с истреблением явных врагов Господа Бога – царской семьи, буржуев, архиереев.
    2 чаша гнева Божьего была излита при наказании российского народа с 1929 года. Произошло утверждение власти Сталина. Происходило раскулачивание зажиточных крестьян, истребление монархистов, священников, оккультистов, масонов, националистов, гомосексуалистов. Разрушались храмы и депортировались народы. В 1929 году на Западе разразилась Великая депрессия, и далее стала утверждаться власть германского фашизма и японского милитаризма.
    3 чаша гнева Божьего была излита при наказании российского народа это произошло через 20 лет после начала революции (с 1937 до 1947 года). Произошли массовые репрессии против оставшихся священников, против всех врагов народа и их детей. В Великой Отечественной войне погибали в основном православные члены общества, так как они более отвернулись от Господа (сравни Откр.3:15-16). Кровь человеческая в процессе войн и репрессий проливалась больше в тех местах, где до 1917 года больше всего орудовали нечестивые религиозные идеологи, от православной Карелии на севере до православной Греции на юге. От Германии на западе, куда в основном бежали православные эмигранты, до Урала на востоке.
    Ибо Господь ясно говорит об омытии человеческой кровью проклятой земли:
    «Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее» (Чис.35:33).
     Стоит отметить, что сельские жители более пострадали от меча, голода и болезней, так как они и их родители из-за своей неграмотности были более ослеплены языческими религиозными предрассудками (Ис.9:16, Иер.27:10). Жители городов менее погибали от меча, голода и болезней, так как значительная их часть была более рассудительна и с презрением относились к омерзительным «христианизированным» языческим верованиям (Иер.7:6-7, Иез.18:5-20).
    «Все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22).

    Большевики трижды забирали храмовые ценности, как и происходило это в 1-ом вавилонском пленении.
    Во-первых, в 1917 году большевики забрали незначительную часть – «И часть сосудов дома Господня перенес Навуходоносор в Вавилон и положил их в капище своем в Вавилоне» (2Пар.36:6-7).
    Во-вторых, в 1922 году большевики забрали всё золото и драгоценности – «И вывез он оттуда все сокровища дома Господня и сокровища царского дома; и изломал, как изрек Господь, все золотые сосуды, которые Соломон, царь Израилев, сделал в храме Господнем» (4Цар.24:13).
    В-третьих, в 1929-30 гг. перед разрушением храмов большевики забрали всё остальное имущество – «И столбы медные, которые были в доме Господнем, и подставы, и медное море, которое в доме Господнем, изломали Халдеи и отнесли всю медь их в Вавилон. И тазы, и лопатки, и ножи, и чаши, и ложки, и все медные сосуды, которые употребляемы были при Богослужении, взяли; и блюда, и щипцы, и чаши, и котлы, и лампады, и фимиамники, и кружки, что было золотое – золотое, и что было серебряное – серебряное, взял начальник телохранителей; также два столба, одно море и двенадцать медных волов, которые служили подставами, которые царь Соломон сделал в доме Господнем, – меди во всех этих вещах невозможно было взвесить» (Иер.52:17-20, Иер.48:7, Иер.52:17-20, 4Цар.25:13, Сир. 31:5, Авв.2:8-9, Деян.8:20).

    Призыв большевиков «грабь награбленное».
    «Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы…» (Авв.2:8).
    «И ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог» (Иез.39:10).
    «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его» (Иез.29:19).
    «Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя» (Ис.33:1).
    «Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах» (Ис.10:6, Иез.26:12, Иер.6:12).
*    *    *
Антирелигиозные кампании, осмеяние горе – священников и буржуев в Советском Союзе

    «И отдам их на озлобление и на злострадание во всех царствах земных, в поругание, в притчу, в посмеяние и проклятие во всех местах, куда Я изгоню их» (Иер.24:9).
    «И буду преследовать их мечом, голодом и моровою язвою, и предам их на озлобление всем царствам земли, на проклятие и ужас, на посмеяние и поругание между всеми народами…» (Иер.29:18-19).
    «И будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь Бог» (Втор.28:37).
    «Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием» (Иер.25:18).
    «Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям» (Иез.22:4).
    «И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; – Я, Господь, изрек сие» (Иез.5:15, Иер.18:16, Иер.19:8, Иез.22:4, Ос.7:16).
*    *    *
Справедливость уничтожения священников, пастырей и ксендзов в Советском Союзе.

    «Ибо и пророк и священник – лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь. За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь» (Иер.23:11-12).
    «Сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?» (Иер.5:28-29).
    «От пророка до священника – все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: `мир! мир!', а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь» (Иер.6:13-15).
    «Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд... Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их» (Ос.5:1-2).
    «Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них... Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их» (Иез.22:26-31).
    «Священники не говорили: `где Господь?', и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают. Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться» (Иер.2:8-9).
    «Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их» (Иер.2:26).
    «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь» (Иер.23:1).
    «Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь» (Иер.23:2).
    «Всех пастырей твоих унесет ветер, и друзья твои пойдут в плен; и тогда ты будешь постыжен и посрамлен за все злодеяния твои» (Иер.22:22).
    «Они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали» (Иез.44:13, Ис.28:7-8, Ис.29:13-15, Иер.5:29-31, Иер.25:34-36, Иер.49:19, Иер.49:3, Иер.50:6, Плач.4:13-14, Иез.34:8-16).
 
    Перед 1917 годом священники получали многочисленные пророчества о том, что они будут в день гнева Господнего истреблены и отправлены в преисподнюю, если не образумятся. Но они так и не образумились, ожесточив свои сердца, объявили Богу войну и в поражении были уничтожены. Самое характерное, что на сегодняшний день всё это религиозное мракобесие, так и не осознало свои ошибки из прошлого, стараются прославить свой паразитический подвиг, чтобы подавить на жалость и стянуть с российского населения имущество. Стремятся с оставшихся членов коммунистической партии содрать компенсацию, сделать их виновными и не допустить прихода их к власти.
*    *    *
Разрушение православных, католических и протестантских храмов в день гнева Господнего .

    Господь предупреждал иудейский народ многочисленными откровениями, что Иерусалимский Храм будет уничтожен в день гнева Своего, что халдеи разрушат Храм, так как священники превратили дом Божий в вертеп для разбойников.
    «Отверг Господь жертвенник Свой, отвратил сердце Свое от святилища Своего…» (Плач.2:7).
    «Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости… то Я так же поступлю с домом сим, над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим…» (Иер.7:9-15).
    «И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим? И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, – за то Он навел на них все это бедствие» (2Пар.7:21-22).
    «Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения. И Он навел на них царя Халдейского... И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем…» (2Пар.36:16-19).
    «Так говорит Господь Бог: вот, Я отдам на поругание святилище Мое, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей, а сыновья ваши и дочери ваши, которых вы оставили, падут от меча» (Иез.24:21).
    «И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Матф.24:1-2).
    «Из-за чего был разрушен Первый храм? Из-за трех грехов: идолопоклонства, разврата и кровопролития. Из-за чего же был разрушен Второй храм, во время существования которого занимались Торой, соблюдали заповеди, делали добрые дела? Из-за беспричинной вражды между евреями, которая – как три греха, вместе взятые: идолопоклонство, разврат и кровопролитие» (цитата из Талмуда). (сравни также Лев.26:27-32, Иер.5:11-14, Иер.22:5, Иер.52:13, Ис.64:11).

    Российские священники также получали многочисленные пророчества о том, что храмы будут разрушены, так как храмы были превращены священниками в языческие капища, в торговые палатки по продаже благословений, в полицейские участки, в азартно-развлекательные учреждения, в публичные дома, в монастырские тюрьмы, в душегубки и т.д. Поэтому Господь в день гнева Своего через Сталина уничтожил все эти отвратительные языческие идолища.

    Атеистическую воспитательную работу в Советском Союзе проводил сам Господь Бог, чтобы не хулилось Имя Его нечестивыми религиозными деятелями (сравни Иез.20: 9, 14, 22).
    «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исх.20:7).
    «…Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Ам.8:11-12).
    «Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: «жив Господь Бог!» (Иер.44:26).
    «Они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали» (Иез.44:13).
    «Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их» (Иер.14:12).
    «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди» (2Пет.2:21).
    «Как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие» (Ос.4:6-8, Прит.1:27-28, Иер.7:16, Иер.11:11-14, Иер.14:12, Иез.8:18, Иер.5:7, Иер.10:11, Иер.7:9, Иез.44:13).

    Сам Христос показал Своё презрение к тому богу, в которого верили возгордившиеся священники:
    «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан.8:44).

    После разрушения Навуходоносором Иерусалимского Храма, вплоть до окончания вавилонского пленения, Господом проводилась атеистическая воспитательная работа среди иудейского народа, чтобы иудеями не хулилось имя Его и в атеистической работе обновились сердца иудеев, чтобы впоследствии они с чистым сердцем искали лица Господня.
    То же самое происходило и в России в ХХ веке. После разрушения Сталиным культовых зданий, Господом проводилась атеистическая воспитательная работа, вплоть до окончания вавилонского пленения. Однако из всего того, что сегодня совершают священники и как народ легкомысленно им верит, то становится ясно, что в Советском Союзе атеистическими руководителями слишком слабо проводилась атеистическая, репрессивная и противопаразитарная работа.
   
    «Они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали» (Иез.44:13).
*    *    *
Господь уже не слышит вопли монархических и буржуйских идеологов в день их истребления.

    «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови» (Ис.1:15).
    «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя» (Иер.7:16).
    «И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их» (Иер.14:11-12).

    Известен случай, когда в начале 1918 года к российскому провидцу Михаилу Прудникову пришли дворяне и священники, прося благословение на борьбу против красноармейцев, спросив:
    «…Михаил, Россия гибнет, а мы, дворяне, ничего не делаем, надо что-нибудь делать!»
    На это священник Михаил ответил резко: «никто ничего поделать не может до тех пор, пока не окончится мера наказания, назначенного от Бога русскому народу за грехи; когда же окончится наказание, назначенное от Бога русскому народу за грехи, тогда Царица Небесная сама помилует, а что помилует, – я знаю!»
    Знакомые Михаилу Прудникову пытались возразить, сказали ему:
    «Позвольте, ведь вот Деникин уже подходит к Москве, Колчак, Юденич, Миллер, – все успешно действуют».
    На это Михаил опять резко, с гневом ответил: «все это ни к чему, зря только кровь проливают, ровно ничего не выйдет!»

    Поэтому все нечестивые религиозные идеологи, как бы они там не божились, как бы они там лицемерно долго не молились для рекламы перед глазами окружающих, как бы они там не прикрывались Именем Божьим; Господь отверг их, ровно так же, как они отвергли Творца. То же самое они для рекламы осуществляют и на сегодняшний день, не желая понимать, что Бог как их ранее презирал, то и на сегодняшний день также не испытывает к ним тёплых чувств…
    Митрополит Сергий (Страгородский) сыграл роль иудейского Годолии, человека Божьего (Иер.35:4), в надежде сохранить народы от погибели.
    Выступив со своей Декларацией (1927 г.):
    «И поклялся Годолия им и людям их, и сказал им: не бойтесь быть подвластными Халдеям, селитесь на земле и служите царю Вавилонскому, и будет хорошо вам» (4Цар.25:24).
    «Годолия, сын Ахикама, сына Сафанова, клялся им и людям их, говоря: не бойтесь служить Халдеям, оставайтесь на земле и служите царю Вавилонскому, и будет вам хорошо» (Иер.40:9).

    Признание всеми народами Декларации Сергия смогло бы предотвратить дальнейшие трагические события. Однако многие священники и религиозный народ в ХХ веке отказались признать спасительную Декларацию, в своих сердцах убив Сергия, ровно также как иудеи в своё время поступили с Годолией (сравни Иер.41:3-4). После чего в ХХ веке начались Великая Депрессия, Вторая Мировая война, болезни, депортации, разруха и т.д.
*    *    *
В Советском Союзе уже пролетариат угнетает бывших притеснителей и эксплуататоров.
 
    «За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову» (Иез.9:10, Иер.30:23, Иез.22:31).
    «А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог» (Иез.11:21).
«И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим…» (Иер.17:4).
    «Князей Иудейских и князей Иерусалимских, евнухов и священников и весь народ земли, проходивший между рассеченными частями тельца, отдам их в руки врагов их и в руки ищущих души их» (Иер.34:19-20).
    «Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого» (Ис.11:4).
*    *    *
Сталин сыграл роль вавилонского царя Навуходоносора, раба Господнего.

    «…Навуходоносор, раб Мой...» – так говорит Господь (Иер.25:9, Иер.27:6, Иер.27:8, Иер.28:14, Иер.32:28, Иер.43:10, Иер.46:26, Дан.2:37-38) .
    «Встань и измерь храм Божий… а внешний двор храма исключи… И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать… Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли…» (Откр.11:1-6).
    Вавилонский царь Навуходоносор имел от Господа дар пророчества (Дан.2:28), и соответственно даром пророчества обладали и все последующие Божьи карающие Мечи…
    Ленинские и Сталинские пророческие призывы смогли преобразить весь мир, помогли многим людям обновить свои сердца в соблюдении действительных заповедей Господних. Через их призывы были разрушены старые устои развратного мира, и был показан истинный путь в строительстве справедливого общества.
    В соответствии с тем, к чему ранее призывали пророки и апостолы:
    «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову…» (Ис.1 гл.).
    В ХХ веке, в день яростного Божьего суда, многие люди земли всё-таки обратили своё внимание к исполнению пророческих призывов. И тем самым Господь через воззвания В.И. Ленина и И.В. Сталина сумел сохранить человечество от полного истребления. Сохранил жителей мирового империалистического Содома (Иез.16:49) от всеобщего уничтожения.
    В свою очередь пророчества Ленина и Сталина в ближайшее время также незамедлительно будут исполнены. Всем хорошо известен самый распространённый пророческий призыв коммунистической партии СССР… Поэтому Светлое Настоящее должно скоро проявиться (сравни Иер.29:11, Иер.31:17), если мы уразумеем пути Господни и осознаем правду Его.
    «В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями… И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом…» (пророчество И.В. Сталина).
*    *    *
Рабочие и крестьяне в Советском Союзе получили буржуйские фабрики и дворянские земли.

    «Бедных же из народа, которые ничего не имели, Навузардан, начальник телохранителей, оставил в Иудейской земле и дал им тогда же виноградники и поля» (Иер.39:10).
    «Только несколько из бедного народа земли Навузардан, начальник телохранителей, оставил для виноградников и земледелия» (Иер.52:16).
    «Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности…» (Ис.14:30).
    «И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать…» (Ис.29:19).
    «Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их» (Ис.41:17, Ис.11:4, Ис.25:4-5, Ис.33:2-5, Ис.32:18, Пс.34:10, Пс.71:12-14, Соф.3:12, Иак.2:5).

    По великой справедливости Своей, Господь в период каждого вавилонского пленения истребляет членов царской семьи, священников, богачей, аристократов, а всё награбленное имущество возвращает истинным хозяевам – простому народу.
    Господь избирает Навуходоносоров из угнетённых наций и сословий, чтобы опозорить мудрое мира сего.
    «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное… чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1Кор.1:27-30).
    «Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли» (Пс.146:6).
    «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Матф.5:3-6).

    Евреи и остальные народы презирали и надсмехались над вавилонянами (халдеями) из-за истории строительства ими вавилонской башни, из-за их политической слабости и их рабского положения, пребывающие под игом ассирийцев. Евреи отказывались считать халдеев как за людей. В то время как других представителей языческих народов, евреи к ним относились боязливостью и с уважением. Даже сегодня, среди так называемых верующих, слово «халдей» используется для оскорбления в неверии какого-то человека. Чтобы посрамить гордое, Господь Бог избрал к Себе на служение «второсортных» халдеев, и через них опозорить националистический еврейский народ и другие высокомерные народы.
    В ХХ веке Господу Богу было угодно использовать рабочих и крестьян для наказания высокомерной элиты русского общества. Избрав к Себе на служение Сталина, который был из «второсортной» крепостной семьи и «презираемой» кавказкой национальности. Если учесть, что русские националисты кавказцев в царской России презирали, да и на постсоветском пространстве их не сильно любят, распространяя ксенофобию с призывами «Хватит кормить Кавказ». Господь избрал кавказца Сталина, чтобы через него покрыть позором все шовинистические империалистические правительства. Л.Д. Троцкий не мог быть Божьим избранником, так как он был из зажиточной семьи и еврейской нации.
    Господу было угодно избрать Сталина, чтобы весь гордый империалистический мир пребывал в страхе, в ужасе и в трепете перед невзрачным человеком из «второсортной» крепостной семьи, «ничтожной» кавказской национальности.
    «И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них» (Иер.32:39).
    Навуходоносор (Сталин) является царём царей в очах Господних:
    «Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими» (Дан.2:37-38).
    «Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом» (Иез.26:7).
    Господь в день гнева Своего через вавилонского царя уничтожил нечестивые государства: сверг ассирийскую империю, погубил египетскую сверхдержаву, поработил Иудею, Сирию, Амон, Моав, Тир, Седан, Елам, Дедан и др. Таким образом, Господом был поставлен конец могуществу всем нечестивым ближневосточным империалистическим государствам.
    Через действия Ленина и Сталина Господом Богом были уничтожены 7 империй (британская, германская, австро-венгерская, турецкая, российская, китайская и японская) и другие колониальные европейские державы. Влияние Ленина и Сталина, как не удивительно, распространялись в основном именно на эти свергнутые империалистические государства. Таким образом, Господь через Своих карающих Мечей осуществлял противопаразитарную чистку, свершал антиимпериалистическую и антиколониальную работу, дал им царства «и поставил владыкою над всеми ими».
    «Я накажу мир за зло, и нечестивых – за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей… положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского» (Ис.13:11, Иез.30:10).

    При правлении Навуходоносора происходит уравнение гражданских прав среди проклятых народов, где определятся вера в Бога в сердцах человеческих, а не сословия, не духовные саны и не богатства.
    «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных» (Иер.9:23-25).
    «Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей. Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне» (Соф.3:11-12).
    «Незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1Кор.1:28-29).

    Предоставление после революции женщинам и нерусским российским жителям равные гражданские права.
    «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.… Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:26-28).
*    *    *
Коллективизация в Советском Союзе в исполнении Божьего Слова.

    «Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Деян.2:44-45).
    «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее… Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду» (Деян.4:32-35, Лев.19:18, 2Цар.7:23-25, 1Пар.29:14-16, 1Пет.3:8, 1Иоан.3:16-18).
    Репрессии против противников коллективизации (сравни Ис.1:16-20, Ис.3:13-15, Иер.22:3-5, Зах.7:10-12, Деяния 5:1-11).
    «Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Деян.2:44-45)

    Понятие «враг народа», «дети врагов народа» и «внуки врагов народа» в Советском Союзе.
    «И как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих» (Ос.4:6).
    «Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться» (Иер.2:9).
    «Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода» (Исх.20:5, Иез.20:35-36, Плач.5:7, Ос.2:4, Исх.34:6-7, Чис.14:18, Втор.5:9).

    Господь дал Навуходоносору (Сталину) неограниченную власть над царствами их, где другие виды власти для справедливых Божьих Мечей неприемлемы. Остальные правители имели власть значительно слабее.
    «И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение» (Иер.27:6).
    «Да живет Навуходоносор, царь всей земли, и да живет держава его, пославшего тебя для исправления всякой души, потому что не только люди чрез тебя будут служить ему, но и звери полевые, и скот, и птицы небесные чрез твою силу будут жить под властью Навуходоносора» (Иудиф.11:7).
    «…железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему» (Иер.28:14, Дан.2:37-38).

    Присоединение многих земель, данных Навуходоносору самим Господом Богом.
    «И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего…» (Иер.27:6, Иер.25:18-27).
    В начале советского вавилонского плена большевикам в период гражданской войны, принадлежало всего лишь несколько губерний вокруг Москвы. Впоследствии шло присоединение земель всех республик, некогда принадлежавшим белогвардейцам и иностранным интервентам. В 1939 году при Русском Навуходоносоре присоединились земли Западной Белоруссии, Западной Украины, Бессарабии, Прибалтики и Карелии.
    После 2-ой Мировой войны под сферу влияния СССР попали государства: Восточная Германия, Польша, Румыния, Чехословакия, Венгрия, Болгария и частично Югославия. К Советскому Союзу была включена вся территория острова Сахалин и все Курильские острова. При Сталине была оказана помощь Китаю в распространении коммунизма в эту страну. К тому же при Русском Навуходоносоре влияние коммунизма распространилось по всему миру. Благодаря действиям Сталина и коммунистической партии Господь спас значительную часть советского народа, наказав российский Содом всего лишь на одну треть…
    «Наказание нечестия дщери народа моего превышает казнь за грехи Содома: тот низринут мгновенно, и руки человеческие не касались его… Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя» (Плач.4:6, Иер.30:11).
    До сих пор евреи не смеют обвинять «палача» и «тирана» Навуходоносора, потому что знают – через Навуходоносора Господь спас евреев от полной погибели, наказав иудейский Содом всего лишь на 1/3. Всякий еврей, впоследствии попытавшийся обвинить меч вавилонян, перед иудейским народом побивался камнями, так как Навуходоносор является в их представлении Божьим спасителем всего иудейского народа от полного уничтожения.
    В то время как на сегодняшний день имена Божьих спасителей от всеобщего истребления, имена В.И. Ленина и И.В. Сталина, современным нераскаявшимся российским обществом усиленно поливаются грязью. Не осознавая, что за очернение спасающего Божьего Меча, Господь в ближайшее время в гневе Своём истребит таких людей с лица земли, и их имена будут изглажены из Книги Жизни (сравни Быт.19:17,26, Иер.12:15-17, Иер.28:11-17, Ис.5:14, 1Кор.6:10, Отк.11:4-13).
    Господь через Навуходоносора (И.В. Сталина) совершает депортации нечестивых народов для их же перевоспитания.
    «Иудеи же за беззакония свои переселены в Вавилон» (1Пар.9:1).
    «И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною» (Иез.39:23).
    «За грехи, которыми вы согрешили пред Богом, будете отведены пленниками в Вавилон» (Посл. Иер.1:2).
    «Я знаю, что они не послушают Меня, ибо они – народ упрямый; но они обратятся к сердцу своему в земле переселения своего, и познают, что Я – Господь Бог их. И Я дам им сердце – и уразумеют, и уши – и услышат. И будут прославлять Меня на земле переселения своего и вспоминать имя Мое» (Варух.2:30-32, 4Цар.17:23, 4Цар.24:14-15, Иер.24:5, Иер.46:19, Плач.1:3).
    «И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною» (Иез.39:23).

    Господь Бог помогает Навуходоносору (Сталину) вылавливать трусливых беглецов (белоэмигрантов), их жён и их сыновей, пытавшиеся бежать от яростного суда Господнего, и предать их справедливому суду и мечу.
    «То выслушайте ныне слово Господне, вы, остаток Иуды: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: если вы решительно обратите лица ваши, чтобы идти в Египет, и пойдете, чтобы жить там, то меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрете» (Иер.42:14-16).
    «А всех, которые вокруг него, споборников его и все войско его развею по всем ветрам и обнажу вслед их меч» (Иез.12:14-16).
    «Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними» (Иез.5:12).

    После гражданской войны все оставшиеся представители буржуазии и реакционного священничества в ранее обособленных российских республиках были захвачены Красной Армией и преданы суду. В 1939 году Сталин захватил Прибалтику, Западную Украину, Западную Белоруссию, Бессарабию, и православную часть Финляндии, т.е. Карелию. И там осуществил репрессии против бежавших нечестивцев русского народа. Освобождая Европу от фашизма, по приказу Сталина вылавливались все бежавшие белоэмигранты, вылавливались их жёны и их дети. Сталин через связи с англичанами договорился, чтобы из англо-американской зоны оккупации передать Советам беглое белое казачество. Войско Сталина в августе 1945 года захватило Маньчжурию, куда также бежало русское дворянство и священство. И всех нечестивцев русского народа и их детей Сталин предал их справедливому суду и мечу (Иер.44:27).
    В тех местах, куда не достал меч Русского Навуходоносора, свою истребляющую работу сделали эпидемии, голод и великая депрессия. Беглые представители белоэмигрантов пребывали в незащищенности в новой окружающей среде и не имея опыт зарабатывать хлеб своим трудом, они незамедлительно становились жертвами голода, холода, болезней, ограблений и ненависти со стороны окружающих. Ибо Слово ясно говорит по данному поводу: «Кто вдали, тот умрет от моровой язвы; а кто близко, тот падет от меча; а оставшийся и уцелевший умрет от голода; так совершу над ними гнев Мой» (Иез.6:12).
    Лишь немногим белоэмигрантам удалось уцелеть от меча, голода и болезней, чтобы они смогли рассказать обо всех тех ужасах, которые совершает Господь Бог в день яростного гнева Своего (сравни Иез.12:16).
*    *    *
Уничтожение русского Содома в первые десятилетия СССР на 1/3 за грехи царского режима (сравни Плач.5:7).

    В российской империи к 1917 году проживало 180 миллионов россиян, в последующем 60 млн. погибло от меча, голода и моровой язвы. В сумме: жертвы гражданской войны – свыше 12 миллионов; испанка, тиф, чума, холера – свыше 5 млн.; голод 1929-34 гг. - 7 млн.; Вел. Отечественная война - 27 млн.; голод 1946-47 гг. – 7 млн. = всего 60 миллионов.
    Погибло насильственной смертью – 60 млн. советских граждан из 180 млн. дореволюционного общего числа жителей, т.е. наказана 1/3 часть всего российского Содома.
    «И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей… от этих трех язв, от огня, дыма и серы… умерла третья часть людей» (Откр.9:15-18).
    «Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними» (Иез.5:12).
    В данном случае подразумевается уничтожение всего лишь 1/3 из общего числа жителей, как это происходит в период каждого вавилонского пленения.
    «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была – так, как и ночи» (Откр.8:7-13).
    Также (особенно в период Великой Отечественной войны) было разрушено 1/3 всех жилищных зданий, общественных учреждений, заводов, фабрик, транспортных дорог и узлов коммуникаций. Было сожжено 1/3 всех полей. Войны проходили в 1/3 всех советских территорий, рек и морей. К тому же 1/3 часть всех земель не давала своего урождая.
   Ибо таким образом, Господь по великой милости Своей наказал российский Содом всего лишь на 1/3 за грехи омерзительной царской системы, в надежде, что остальную часть российских граждан удастся в период 70-летнего вавилонского пленения вразумить, перевоспитать и научить путям Своим (Иер.4:27, Иер.5:18, Пс.77:38).
*    *    *
«Тюрьмы народов», «ГУЛАГ» над проклятыми народами во время правления Навуходоносора.

    «Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому» (Иер.28:14).
    «И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим, в землю, которой ты не знаешь, потому что вы воспламенили огонь гнева Моего» (Иер.17:4).
    «И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны» (Ис.24:22).
    «За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь Бог твой, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя» (Втор.28:47-48).
    «Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому» (Иер.28:14).

    Наказание воспитываемого общества тюремными заключениями по разнарядке.
    «По желанию Моему накажу их и соберутся против них народы и они будут связаны за двойное преступление их» (Ос.10:10).
    «Ибо так говорит Господь: вот и те, которым не суждено было пить чашу, непременно будут пить ее, и ты ли останешься ненаказанным? Нет, не останешься ненаказанным, но непременно будешь пить чашу» (Иер.49:12).

    Господь через Навуходоносоров совершает показательные земные суды над нечестивыми народами.
    «И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих» (Иер.1:16).
    «От меча падете; на пределах Израилевых будут судить вас, и узнаете, что Я Господь» (Иез.11:10).
    Войско Навуходоносора поймали беглого Седекию, его сыновей, священников, князей, ложных пророков. Сразу их не убили, а отправили их для свершения над ними показательного суда перед глазами угнетённых народов (Иер.39:5). Всех нечестивых иудеев судили показательными судами, надсмехаясь над виновными, издеваясь, глумясь над ними, впоследствии безжалостно уничтожая их. Уничтожали теми казнями, какими казнями иудейские правители подвергали угнетённые народы. Таким образом, Господь обращал всю злость иудейской элиты против них же самих (Иез.9:10, 11:21).
    Многим из истории известны сталинские показательные судебные процессы в 1930-х гг. После освобождения Европы от фашизма по предложению Сталина были совершены показательные процессы над гордыми мира сего. Характерно, что западные правители-союзники опасались этих судов, боясь, что и против них будут выдвинуты обвинения.
    Все нечестивые народы, которые сотрудничают с Навуходоносором и его войском, тем самым признают свою вину перед Богом. Господь после их раскаяния оставляет им жизни…
    «Так говорит Господь: кто останется в этом городе, умрет от меча, голода и моровой язвы; а кто выйдет к Халдеям, будет жив, и душа его будет ему вместо добычи, и он останется жив» (Иер.38:2).
    «… кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи» (Иер.21:9).
    «Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней» (Иер.27:11).
    В период излияния 3 чаши (1937-1947 гг.) гнева Господня все нечестивые народы, ощущая силу Русского Навуходоносора, стремились сотрудничать с ним, чтобы сохранить себе жизни. Даже союзники в трепете пребывали перед Божьим справедливым Мечом. Американцы и англичане в трепете и с большим уважением именовали Сталина – дядюшка Джо; вынуждены были прославлять величие Русского Навуходоносора и всего трудящего народа СССР. Черчилль даже откровенничал: «Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив, здоров. Только Сталин может спасти мир…».
    Поэтому все нераскаявшиеся враги советской власти были безжалостно уничтожены, сосланы и депортированы. «И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, – этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его» (Иер.27:8).
Если в чём и стоит обвинять большевиков, то только в том, что они слишком слабо проводили репрессивную и противопаразитарную работу над всеми Божьими врагами.
    «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, – будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа» (Ис.26:10).
    «Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!» (Иер.48:10).
    «Возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы… Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить» (Иер.25:15-28).

    Вавилонский царь Навуходоносор перед глазами угнетённых народов безжалостно, медленно и мучительно уничтожал иудейскую царскую семью, аристократию, князей, богачей, священников и их детей. И, соответственно, простой иудейский народ меньше нёс Божье наказание. Уцелевшая часть князей, священников и их детей, в невыносимо тяжких мучениях смогли осознать истинные пути Господни, осознали свою вину перед Богом и перед всем притесняемым народом. Суровые наказания над иудейской элитой дали свои положительные результаты. После окончания вавилонского пленения еврейские руководители признали справедливость суда, пребывая в трепете перед Богом, они обновили свои сердца в истинном служении, проявляя свою заботу ко всем нуждающимся людям и искреннюю любовь ко всем ближним.
    Большевики также обязаны были медленно и мучительно уничтожать царскую семью, князей, священников, буржуев и их детей. Обращать в крепостное рабство, подвергать клеймению, прикреплять к позорным столбам, отрубать конечности, выкалывать глаза, отрезать уши, рвать ноздри (Иез.23:25). Сжигать на кострах, топить, колесовать, четвертовать, вешать, сажать на кол, подвешивать за ребро, заживо умерщвлять в монастырских тюрьмах и т.д. Одним словом обращать всю злость русской монархической элиты против них же самих (Иез.9:10, Матф.7:2). И тем более большевики о данных репрессиях обязаны были широко освещать всеми средствами массовой информации, показывая, что совершается справедливый суд Господень над всем нечестием (Иез.5:8-17). Но никак не подвергать врагов Господних скрытыми, быстрыми и безболезненными расстрелами; и, кроме того, по своей пролетарской доброте, проявляя к врагам всяческие поблажки, сохраняя многим нечестивцам и их детям жизни, заменяя смертные казни на значительно меньшие наказания.
    За то, что большевики слишком снисходительно относились к врагам Божьим, то меру наказания соответственно нёс простой русский народ: «Ибо так говорит Господь: вот и те, которым не суждено было пить чашу, непременно будут пить ее, и ты ли останешься ненаказанным? Нет, не останешься ненаказанным, но непременно будешь пить чашу» (Иер.49:12). Великая Отечественная война, как раз и показала все недогибы, недодеспотию и недотиранию большевиков, когда простому российскому народу пришлось испить ту чашу Божьего гнева, которую должны были в полной мере испить явные Божьи враги. «Наступают тяжелые времена… Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ - великий народ! Русский народ - это добрый народ!» (И.В. Сталин, 1939 г.).
    Господь через Свои откровения советским священникам неоднократно указывал, что Он избрал к Себе на служение слишком мягкого и сердечного Русского Навуходоносора, чей труд заключается именно в распространении коммунистических идей, любви христианской нравственности, интернациональных принципов, равноправия и справедливости. И всё же, впоследствии, нечестивое общество так и не уразумело мягкость и справедливость Русского Навуходоносора. «И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний…» (И.В. Сталин).
    Получается обратное, что из-за большевистской мягкости и снисходительности, на постсоветском пространстве новоявленные олигархи, демократы, священники, ксендзы, пастыря и монархические идеологи, так и не смогли уразуметь Божьего урока 70-летнего вавилонского пленения. «Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь» (Ам.4:11).
*    *    *
«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины» (1Кор.12:13-14)

    Божья благословляющая работа в период вавилонского пленения.
    Наказывая высокомерных иудеев и остальные нечестивые народы, в это же время обездоленных рабов вавилонян Господь освободил их от ассирийского рабства, обильно благословив их. При Навуходоносоре вавилонское царство превратилось в процветающую страну. Характерно, что расцвет Вавилона наступил именно тогда, когда Навуходоносор больше всего репрессировал нечестивые народы. Вавилонская империя - это было временем 70-летнего экономического чуда, что для современных историков её экономический расцвет до сих пор является загадкой.
    Наказывая российский народ, огнём очищая их сердца от всякой безнравственности, вместе с тем Отец Небесный из-за Своей любви к людям увеличил среднюю продолжительность жизни советского человека в 2,5 раза. Освободив их от капиталистической зависимости, обильно благословил обремененные массы рабочих и крестьян. Одарив советское общество величайшим экономическим расцветом, культурным развитием и политической мощью. Характерно также, что экономический рывок, коллективизация и индустриализация произошло именно при Сталине, в период массовых репрессий. Поэтому Господь по Своей милости не может быть жестоким, не может только наказывать, одновременно с этим Он благословляет тех, кто в сердцах не забыл о нравственных принципах, кто в сердцах искренне ищет Его.
    «Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины» (Иер.33:6).

    Божья интернациональная воспитательная работа в социалистическом обществе.
    «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные» (1Кор.12:13-14).
    «И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол.3:10-11).
    «Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его» (Рим.10:11-12).

    Божья воспитательная работа советского народа в духе коммунистических идей.
    «И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная»» (Ис.1:25-26).
    «И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом» (Иез.11:19-20).
    «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иез.36:26-27).
    «Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно» (Соф.3:9).
    «Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (Иер.31:33-34).
    «Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них. И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня» (Иер.32:38-40).
    «И познают, что Я – Господь Бог их. И Я дам им сердце – и уразумеют, и уши – и услышат. И будут прославлять Меня на земле переселения своего и вспоминать имя Мое, и отвратятся от упорства своего и от злых дел своих; ибо вспомнят путь отцов своих, согрешивших пред Господом. И Я возвращу их в землю, которую с клятвою обещал отцам их, Аврааму и Исааку и Иакову, и они будут владеть ею; и умножу их, и не уменьшатся. И поставлю с ними вечный завет в том, что Я буду их Богом, а они будут Моим народом…» (Варух.2:31-35).
*    *    *
Грядущий мир в Покаянии и Искуплении Кровью Иисуса Христа.

    Божья Красная идеология в период 70 летнего воспитательного урока.
    «Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам» (Ис.49:22).
    Вначале 1-ого вавилонского пленения, свергая иго ассирийских угнетателей и низлагая другие деспотические правительства, халдеи свершили освободительную революцию под Красными знамёнами:
    «Щит героев его красен; воины его в одеждах багряных; огнем сверкают колесницы в день приготовления к бою» (Наум.2:3).
    Под Красными знамёнами осуществлялись и остальные Божьи революции против притеснителей:
    «Возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения» (Исх.12:22-23).
    Сам Господь в день суда, истребляя угнетателей, облачается в Красные одежды: «Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я – изрекающий правду, сильный, чтобы спасать». Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения – в сердце Моем, и год Моих искупленных настал» (Ис.63:1-4).

    В период суда в ХХ столетии по Божьей воле было распространёно по всему миру Красное знамя, чтобы не позволить в полной мере обагрить проклятую землю красной человеческой кровью.
    «Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ… Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:19-22).
    В ближайшем будущем, в период очередного Божьего суда над всем миром, Господь по Своей великой милости вновь подымет Своё Красное знамя, снова восстановит Красную Армию, чтобы вразумить и спасти погибающее человечество.
    «Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом…» (пророчество И.В. Сталина).
    «Россия вновь воссоединится. Будет пропагандироваться образ мыслей, близкий коммунизму, и эта идея сплотит все народы России… Бог поднимает поколение молодых людей, которые будут Его Святыми. Они поднимутся, как Божья Армия в Его движении Последнего Времени» (пророчество Питера Кумара, 2007 г.).
    «Ангел принес мне лист белой бумаги и сказал: «Ты бы хотел присоединиться к русской Божьей армии?... Я намериваюсь собрать армию в России и эта армия достигнет всего мира. Эти ученики достигнут каждого уголка земли»… Тогда я понял, что та армия из России, о которой говорил ангел, будет христианской Красной Армией. Эта армия пройдет по всему миру…. Русская Красная Армия проводит набор в свои ряды прямо сейчас… Это будет одним из самых мощных духовных движений. Это будет армия последних времен, которая завоюет один миллиард душ для Господа. Молодежь. Миллиард душ. Да, я видел эту русскую армию. Красную армию. …Их было бесчисленное множество…
    Эта армия – огненная армия... Настало время, чтобы русская Божья армия собралась и приготовилась к бою… Кроме того, перед этим придет одно из величайших пробуждений в истории, которое произойдет среди молодежи в России. Когда российская молодежь начнет реально использовать данные Богом дары, тогда уже ничто не сможет отвлечь ее от призвания и она посвятит все свои силы и время распространению Евангелия» (пророчество Боба Джонса, 2004 г.).

    Господь руками советских граждан соорудил миллионы церковных строений.
    В 1-ом веке уничтожив Иерусалимский Храм, Отец Небесный руками верующих в первые века христианства массово создавал церковные строения. Представляющие собой в виде обычных домов, исполняющие функции школ для обучения народа, в виде лечебниц для предоставления бесплатной медицинской помощи, в виде санаториев для предоставления утешения, столовых для накормления голодающих, ночлежек для бездомных, в виде детских приютов и яслей. О чём и говорил Христос: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28-29).
    Совершая воспитательную работу в России, Господь уничтожил все языческие религиозные капища. И вместе с тем Духом Своим научил и помог советскому обществу соорудить миллионы церковных строений в виде больниц, поликлиник, санаториев, школ, училищ, пионерских лагерей, домов культуры, спортивных комплексов, детских садов, детских приютов, жилищных объектов. Для воспитания в этих зданиях советского общества в духе чистоты христианской нравственности, милосердия и любви, где человек человеку друг, товарищ и брат. «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан.15:12-13).
*    *    *
Уничтожая горе – священников, Господь Бог даровал советскому народу истинных пастырей по сердцу Своему

    Уничтожая в 1-ом веке гордых иудейских князей и священников Римским Мечом, Господь явил Своей Церкви искренних христианских пастырей, избранных из угнетённых масс (1Кор.1:25-29). Явил истинных пастырей, представляющих собой в виде милосердных воспитателей, бескорыстных учителей, безвозмездных врачей, добросовестных работников, самоотверженных организаторов хозяйств и справедливых руководителей Божьего народа.
    Дух Христа не видоизменяются, не меняется Его учение и Его Церковь (Евр.13:8). При 70-летней воспитательной работе Отец Небесный даровал советскому обществу Своих истинных пастырей в лице школьных учителей, милосердных врачей, партийных лидеров, комсомольских организаторов, спортивных руководителей, пионервожатых, детских воспитателей и др. В соответствии исполнения Слова, совершаемое Господом в период каждой Своей воспитательной работы: «И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале» (Ис.1:26-27).
    «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием» (Иер.3:15, Ис.30:20).
    «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иез.36:26-27).

    Кто такие мученики? В религиозном смысле означает – свидетели христианской нравственности.
    В первое христианское время верующих ненавидели за то, что они противились вести безнравственный образ жизни, противились лицемерить, отказывались сдирать с немощных имущество, заниматься блудом, содомом. А вместо этого христиане стремились к социальной справедливости, делясь куском хлеба с нуждающимися лицами. Поэтому в первое время их безжалостно истребляли. Но вместе с тем у палачей просыпалось чувство совести, в сердцах винили себя и они стремились следовать по примеру убиенных христиан. Таким образом, преследование христиан лишь только способствовало распространению Церкви. «Кровь мучеников – семя распространения Церкви». На пролитой крови мучеников в IV веке было отменено рабство в Римской империи, отменены орудия пыток, предоставлены всем равные права, оказывалась помощь нуждающимся людям, и верующие жили по коммунистическим (общинным) принципам.
    В России мучеников преследовали до 1917 года. Царское правительство, дворянство и духовенство безжалостно уничтожая рабочих и крестьян революционеров, тем самым лишь расширило круг сочувствующих в справедливом преобразовании всего мира. На крови мучеников сплотилось великая Красная Армия, затем свергнувшее все эксплуататорские классы, совершившее нравственное и социальное преобразование в народах СССР и в других государствах.
    Также действительных мучеников из левых движений преследовали в западных государствах – «Красная угроза»; уничтожая, депортируя, заключая их в тюрьмы. И, вместе с тем, на страданиях мучеников на Западе произошли общественные христианские изменения. Женщинам это дало равные права, льготы беднякам, пенсии больным и пенсионерам, уничтожен расизм, совершена деколонизация стран и т.д. После пролития крови советских граждан, в основном невиновных, в период Великой Отечественной войны, идеи коммунизма распространились по всему миру.
    В то время как истребляемые члены царской семьи, священники, аристократия, дворянство, сектанты-шпионы, предатели народа, все они мучениками не являются, так как не были свидетелями христианской нравственности, ничего положительного они в мир не несли. После их истребления угнетённым массам легче и свободнее становилось жить. Тем самым Господь показывал, что таких содомитов – «мучеников» нужно как можно больше и безжалостнее истреблять, совершая очищение Тела Господнего от всяких паразитов общества (сравни Иез.34:16, Иоан.15:5-6).

    Церковь Иисуса Христа в СССР жила в мире, в любви, в богатстве, в спокойствии; и никто её не преследовал.
    Церковь всегда представляла собой общину из угнетённых, трудящихся масс, рабочих, крестьян, рабов, вдов, сирот и бедняков. Христианство всегда представляло собой религией рабов, и всегда ею и будет до скончания времён. Всегда в трудное время члены Тела Господнего делились куском хлеба, делились своим незначительным имуществом, предоставляли приют и ночлег нуждающимся. Христос в Своих словах ясно указывал о том, из каких людей состоит Его Церковь: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28). Характерно, что Христос не звал к Себе богачей, аристократию, эксплуататоров, гордых священников и религиозных законников, которые вскоре и распяли Его. И мало того, в своих сердцах и деяниях они продолжают распинать Христа и на сегодняшний день (Евр.6:6).
    Ф. Энгельс цитировал слова:
    «Если хотите представить себе, чем были первые христианские общины, присмотритесь к какой-нибудь местной секции Международного Товарищества Рабочих».
    Церковь из угнетённых масс, какой была в первое христианское время, то Она никогда не меняется (Евр.13:8); меняются только корыстолюбивые предрассудки человеческие.
    В российской империи омерзительное духовенство, аристократия и царская семья безжалостно истребляли истинную Церковь Иисуса Христа, т.е. преследуя и уничтожая угнетённые трудящиеся массы. В то время как все эксплуататоры, набожная аристократия и бандиты в рясах, никогда Церковью Христовой не была и никогда ею и не будет (Матф.19:24, Матф.23 гл.). Несмотря даже на то, что это религиозное мракобесие посредством лживой пропаганды любит себя прославлять, делая из себя избранников. «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Иоан.4:20).
    В Советском Союзе Господь совершил чистку по истреблению действительных паразитов общества: членов царской семьи, горе – священников, дворянства, угнетателей, шпионов сектантов и предателей народа. А Церковь Свою в Советском Союзе из обременённых трудящихся масс Господь обильно благословил, даровал милость, помощь и поддержку. Поэтому в Советском Союзе ни одного христианина, ни одного из детей Божьих советское руководство не преследовало, а наоборот помогло благословить всем необходимым для жилья рабочих, крестьян, вдов, стариков, детей сирот и др. «Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матф.7:20-21).
    После окончания 1-го вавилонского пленения иудеи вернулись в свою землю, совершили признание грехов своих праотцов, признали справедливость 70-летнего репрессивного и воспитательного урока, исправили пути свои и служили Господу в чистоте сердца. За что Господь обильно благословил иудейский народ, одарил их плодородную землёю, «землю хорошую и пространную, где течёт молоко и мёд». Персы помогли иудеям выстроить Храм, вернули всё храмовое золото. Снабжали Иудею всеми необходимыми средствами для жилья иудеев. Далее греки и римляне также отдавали часть своей казны для жилья иудеев, когда иудеи жили в мире, любви и согласии.
   
    Особенность россиян на сегодняшний день заключается в аналогичном: в признании преступности царского режима, в осознании изуверства религиозного мракобесия, в осознании нечестия всей капиталистической системы и т.д.
    Необходимо нам распространить действительную правду среди народов мира, открыть людям глаза на всё происходящее, с чистым сердцем попросить у Господа Бога о прощении, что сразу не осознали Его пути. Стремиться жить в соответствии с наученными советскими принципами, и лишь только тогда Господь поможет возродить Советский Союз во всей красе и могуществе, дать обилия хлеба, и поможет распространить социалистические принципы по всему миру.
    После окончания советского вавилонского пленения воспитываемая дочь Вавилона отвергла все Божьи вразумления, превратившись в неразумную вавилонскую блудницу... если она не образумится, то вскоре Господу придётся её истреблять.

    Дальнейшая судьба постсоветской России, если народ не образумится, если не признает справедливость Божьего суда советской системы и не последует по наученным общечеловеческим принципам:
    После пленения Господь предупреждал евреев, что будет с ними, если не осознают урок 70-летнего вавилонского плена: «Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого в землю его. И если они научатся путям народа Моего… то водворятся среди народа Моего. Если же не послушаются, то Я искореню и совершенно истреблю такой народ, говорит Господь» (Иер.12:15-17).
    В отношении вавилонян, Господь их освободил от ассирийского рабства, дал им власть, силу и могущество, обильно благословив Своих избранных рабов. Однако после смерти Навуходоносора, бывшие крепостные халдейские рабы возомнили о себе, стали хуже своих прежних ассирийских угнетателей. Воспитываемая дочь Вавилона отвергла заповеди Бога Израилева, превратившись в неразумную вавилонскую блудницу. За что Бог впоследствии и наказал вавилонян.
    Аналогичное происходит и в постсоветской России, потомки бывших крепостных рабов стали гордиться собой. Часть бывших советских граждан стали олигархами, капиталистами, эксплуататорами, горе – священниками. Стали гордиться своим награбленным имуществом, стали гордиться своим национальным происхождением, преклоняться перед Западом, стали сектантами изменниками, легкомысленными верующими, предателями народа. Воспитываемые советской властью религиозные организации, также отвергли Закон Божий, впоследствии превратившись в вавилонские блудницы.
*    *    *
    О чём в пророчествах предупреждал Русский Навуходоносор всех нас: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже… С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.…».
    А простой российский народ всё терпит и молчит, «народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»» (Ис.42:22).
    Господь будет наказывать неразумный российский народ, если он вскоре не образумится, если не признает справедливость 70-летнего воспитательного урока, если не последует согласно Его наученным социалистическим принципам. Но даже в этом случае, в очередной день гнева Своего Господь милостив, и желает нашего обращения к Нему: «Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!» (Иез.18:31-32).
    Дальнейшая судьба всего капиталистического мира за не исправления путей своих, за не признание Божьего суда вавилонского пленения и не исполнения нравственных социалистических принципов. В частности здесь говорится о США и всех её пособниках, что должно свершиться в ближайшее время (сравни Иер.12:15-17).

    «Я прихожу, чтобы принести мир всем людям, но вы предпочитаете войну. Я прихожу, чтобы принести изобилие, но вы, не задумываясь, украдете ту малость, что есть у других, скопидомничая в вашей жадности. Я дарю вам Мою любовь, защиту и благословения без меры, но вы падаете ниц и поклоняетесь другим богам.
    Я не буду ждать вечно, но предам вас в руки врагов ваших, в руки ненавидящих вас. Они будут убивать вас на улицах ваших городов и в ваших собственных домах, не имея жалости даже к малюткам – вашим любимым детям, как и вы не имеете жалости к Моим малюткам, превознося каждый аборт и называя это правом человека. Это геноцид Моих возлюбленных детей. Враг, которого Я подниму против вас, так же верно поразит старого и слабого, убивая так же безжалостно, как вы это делаете, одобряя и примиряясь с их смертями, больше заботясь о вашей финансовой политике, чем о них. Вы безжалостны, так и Я буду безжалостен.
    Вы берете дары мои и превращаете их в проклятия. Никогда больше не будет Америка именоваться страной свободных, но станет нацистской Америкой, полицейским государством, и вы, никогда не знавшие войны или угнетения, вы, разжиревшие на плодородной земле, вы станете рабами и пойдете под ярмо ненавидящего вас народа. Ибо воистину, вы отбились от Бога во всем. Нет ничего, что вы бы делали с чистым сердцем. И все вы живете во тьме. Каждое последующее поколение все дальше уходит от Меня, пока страх Божий и знание Меня не исчезнут совсем.
    ««Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог» (Иез.22:31)

    Мой народ уничтожается через недостаток знания. Конечно, в сердцах ваших еще есть смутное воспоминание обо Мне. Я Бог любящий, добрый и милосердный, и Я дал вам время одуматься и обратиться, но вы не одумались. Ваше время быстро истекает, часы тикают, приближая ваше падение. Но каждый, кто обратится, будет спасен из беды. Я укрою его под Моим крылом и позабочусь о нем, в то время как безбожные и нечестивые будут падать от меча, голода и мора».
    «Америка, похоже, что ты стремишься к самоубийству. Ибо Я щедро предлагаю тебе лекарство от всех твоих болячек, но, увы, ты только презрительно смеешься Мне в ответ… Но Я предлагаю тебе, Америка, сейчас, если только возвратишься ко Мне, следуя Моим путем, то сможешь получить мир. Что же ты выбираешь? Если ты не выберешь Меня, города твои будут лежать опустошенные, и ты умрешь через голод, войну и болезни. А те, которые не умрут, станут рабами. Все твои богатства, продукты, процветание отойдут к захватчикам. Неужели же не выберешь Меня и Мои пути? У тебя осталось мало времени на выбор; выбирай мудро» (пророчества из книги Малколма Б. Хипа «Неизбежное Падение Америки»).
*    *    *
    Американский проповедник и пророк Дэвид Вилкерсон предупреждал:
    «…Весь Уолл-стрит уже трясется, прямо сейчас, но низложение экономической мощи Америки не за горами, и возможно лишь некое, временное восстановление, продление этой агонии, или игра в «у нас все хорошо». Сотни тысяч людей потеряют свои дома, Штаты покроет ужас. Гора долгов уже сегодня острая проблема Америки, особенно молодых людей. Не менее половины Америки, это те люди которые просто живут в долг, бесконечно долго это не может продолжаться…
    Я предрекаю полный экономический развал США, нечестивые люди к этому полностью не готовы, но христиане должны быть к этому готовы… Самое страшное однако не это, самое страшное то, что церковь США абсолютно не готова к этому в своем большинстве! Большая часть церквей пребывает в обольщении комфортом и достатком, сытостью и довольством. Они не понимают времени в котором живут, скажу больше, даже не хотят понимать…».
    «В не очень отдаленном будущем в Соединенных Штатах произойдет самое сильное за всю историю землетрясение. Близится день, когда в этой стране средства массовой информации сообщат об ужасной новости – о самом сильном и разрушительном землетрясении за всю историю. Это сообщение будет причиной широко распространившейся паники и страха. Все передачи по телевидению будут прерваны, изо дня в день будут говорить только об этой катастрофе. Ему будет предшествовать очень сильное землетрясение в Японии…».
    «Скоро произойдет бедствие, которое потрясет всю землю. Будет великий страх везде, все мы будем в трепете, даже самые лучшие из нас. На протяжении последних 10 лет я получал предупреждение о тысячах пожаров, которые будут в Нью-Йорке. Их будет столько, что не только сам город будет в пожарах, но и районы Нью-Джерси и Коннектикута. Большинство городов по всей Америке будут переживать беспорядки и вспышки пожаров… Пожары и беспорядки в городах будут по всему миру. Будут разграбления магазинов и т.д... Мир находится под Божьим гневом… Это праведный суд, такой же, как суд над Содомом и суд во времена Ноя… Бог совершает суд над многочисленными грехами Америки и других народов».
    «Представьте кошмары всех терроров. Потом умножьте этот ужас в тысячу раз и поместите это в промежуток времени нескольких лет. Это даст вам некоторое представление того, что ожидает впереди, при великой скорби, тех, кто продолжают отрицать Бога…» (пророчества Дэвида Вилкерсона о падении Америки).
*    *    *
    Американский пророк Том Декарт пророчествовал:
    «Америка, приготовься получить суды от твоего Бога… ты стала мерзостью для Меня. Твои священники и провидцы – это спящие собаки, отказавшиеся раскаяться и искать Меня всем сердцем. Они служат для собственного обогащения. Я, Господь Бог поражу их и отдам их во власть обмана, они поверят лжи. Я принесу ураганы, землетрясения и наводнения чаще и сильнее. Я пошлю меч по всей земле и семьи будут в разногласии – убивая или будут убитыми. Беспорядки будут по всей земле, и кровь потечет по улицам. Я пошлю голод, и вы будете свидетелями, как ваши дети умирают от голода. Снова и снова я пытался рассудить с тобой, о нация, но ты не слушала. Теперь увидим, как решив стать богом сама себе, как ты сможешь помочь этим людям в тяжкие времена. Я посмеюсь над тобой, и назову тебя глупой нацией. Ты покинула Живого Бога и теперь Я покидаю тебя. И в конце ты познаешь, что Я Бог Авраама, Исаака и Иакова. Я был в начале и так Я и буду в конце…
    Господь рассказал мне о грядущей эпидемии, которая опустошит весь мир. Я пророчествовал много лет назад, что Бог будет судить этот мир и это поколение уже увидит это… В видении я увидел умирающие миллионы и забранных в могилу».
    «Представьте кошмары всех терроров. Потом умножьте этот ужас в тысячу раз и поместите это в промежуток времени нескольких лет. Это даст вам некоторое представление того, что ожидает впереди, при великой скорби, тех, кто продолжают отрицать Бога…» (пророчество Тома Декарта о падении Америки).
*    *    *
    На сегодняшний день «христианские» религиозные деятели прекрасно знают о том, о чём указано в данной статье, что неоднократно Господь Бог Духом Святым говорил им, чтобы они распространили правду среди народов мира, совершили признание справедливости Божьей советской судебной системы и следовали согласно наученным нравственным социалистическим принципам. В конце 1980-х и начале 1990-х они должны были об этом рассказать всему человечеству. Однако «христианизированные» религиозные деятели не желают это распространять, так как противятся показать свою лживую и лицемерную сущность. Противятся признать свою вину в убийстве десятков миллионов человек; в голодоморе, в болезнях, в развязывании гражданской и Великой Отечественной войны, так как «всё это – за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников» (Плач.4:13). Религиозные деятели противятся показать преступность всей своей религиозной системы и верований в своих языческих богов. «Они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов…» (Иер.11:10, 2Пет.2:22). Они снова вернулись к своим языческим верованиям, чтобы и далее вести войну против Господа. Они делают всё возможное, чтобы клеветать на всю Советскую систему, и на Господа в том числе.
    Священники, имея ключи Божьего разумения, и отвергая их, сами идут к погибели и других ведут за собой. В религиозных капищах хранятся достаточное количество дореволюционных пророчеств, указывающие о судьбе России в период её наказания. Но из-за своей гордости священники тщательно скрывают правду от народа, стремясь за глупцов держать всю мировую общественность. «Ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя» (Ис.28:15).
    Религиозные лидеры так и не осознали свои ошибки из преступного самодержавного прошлого и справедливость Божьего суда над ними. Ложь нужна этим горе – священникам, чтобы эффективно использовать «козырь мученичества», выставляя справедливую Божью советскую власть за преступную, а себя беззаконников за святых. На скрываемой правде и распространяемой лжи эти горе-пастыря стремятся вернуть своё былое империалистическое могущество над всеми народами, стремятся своими ложными учениями поработить весь мир (сравни Иер.11:8-10, Ис.14:13-14).
    Православные религиозные деятели умышленно замалчивают правду о 70-летнем вавилонском пленении, чтобы не допустить восстановление Советского Союза. Тем самым, всячески стараются вернуть своё господствующее положение в российском обществе, восстановить капиталистические принципы, возродить царя из сохранившегося романовского семейства, вернуть полицию и инквизицию, установить самодержавный рабовладельческо-крепостнический порядок…
    Католические религиозные деятели прекрасно знают и умышленно умалчивают правду, чтобы устремиться на распространяемой лжи превратить Россию в провинцию Ватикана…
    Протестантские религиозные деятели тщательно умалчивают правду о 70-летнем вавилонском пленении в России, так как не желают возрождения Советского Союза. Ложь им нужна для расчленения России, насаждения вражды, национализма, угнетения и уничтожения российского народа. Ложь им нужна для превращения России в сырьевой придаток Запада.
    Если бы российский народ узнал правду о том, что в действительности происходило на протяжении 70 лет Советского Союза и как необходимо далее себя вести, то США и прочие религиозные деятели потеряют своё влияние над Россией. Что для протестантских пастырей и их кукловодов, и прочих «христианских» священников крайне недопустимо…
    А православный, католический и протестантский простой народ легкомысленно верит своим руководителям, не желая понимать, что религиозные деятели желают угнетения, порабощения и истребления всего народа. «Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?» (Иер.5:30-31).
    То, что здесь было описано это всего лишь некоторая часть из всего того, что написано в Священном Писании. Половина Ветхого Завета рассказывает об истории Советского Союза, происшедшее по аналогии с 70-летним вавилонским пленением иудеев, так как Господь Бог наказывает нечестивые народы, вразумляет и воспитывает по одному единому сценарию. Не желая полного истребления содомских народов, Господь по Своей любви к людям наказывает их меньше - вавилонскими пленениями (сравни Плач.4:6-22, Иер.42:10, Иер.32:42, Иоил.2:13). Неудивительно, что о данных событиях прекрасно знают религиозные идеологи, но зато они тщательно скрывают это от общества, не желая возрождения советских принципов, гуманности, равноправия и справедливости. История человечества не знала о таком широкомасштабном религиозном заговоре, как этот… Поэтому для этого необходимо российскому обществу самостоятельно осознать принцип Божьей работы, и самим исполнить волю Отца Небесного (Иер.29:10-13).
    Характерно также, что по такому же сценарию Господь на протяжении 70 лет вавилонского пленения наказывает, воспитывает и благословляет китайский народ. Наказывая данный языческий народ в 3 раза меньше, чем наказывал Россию. Так как язычники несут меньше ответственности перед Богом (Иез.5:6-8). По великой милости Своей Господь наказал китайский Содом всего лишь на 1/9 за грехи прежнего империалистического китайского руководства, допустив к погибели всего лишь около 70 миллионов из 6о0 млн. дореволюционного общего числа китайских жителей.
        Господь Бог наказывал китайский Содом также излияниями 3-мя чашами гнева Своего: в 1946 произошла революция с репрессиями против буржуазии и священничества. Через 12 лет (с 1958 года), в период излияния 2-ой чаши, произошёл в Китае «Большой скачок» с коллективизацией, индустриализацией и многомиллионными жертвами репрессивной работы. Через 20 лет после китайской гражданской войны (с 1966 до 1976 года), в период излияния 3-ей чаши, произошла «Культурная революция» с экономическим и культурным расцветом, а также массовыми человеческими жертвами, голодом, болезнями, депортациями и заключением в тюрьмы врагов культурной революции.
    Чтобы не допустить в полной мере пролитие человеческой крови на китайской земле, Господь над всем Китаем поднял Своё Красное знамя (Евр.9:19-22). Господь избрал к Себе на служение Китайского Навуходоносора – Мао Цзэдуна, дав ему в помощь представителей коммунистической партии, чтобы через Своих рабов свершить репрессивную, вразумляющую, воспитательную и благословляющую работу. Господь наказывал китайский Содом голодом, мечом и моровою язвою, также совершил разрушение храмов, произвёл изъятие храмовых ценностей, репрессии, депортации. Господом Богом проводилась атеистическая воспитательная работа. Также проводились открытые показательные суды над всем нечестием.
    В Китайской Народной Республике в период правления Китайского Навуходоносора происходил экономический расцвет, культурное развитие и присоединение окружающих земель (Тибета, Восточного Туркестана, Внутренней Монголии, Гонконга). В соответствии с тем, как это происходило в Советском Союзе, правда в Китайской Народной Республике происходило в 3 раза меньше наказаний, воспитаний и благословений.
    Вскоре период 70-летнего вавилонского пленения в Китае подходит к концу, что также ожидается у них явление «лихих 90-х» с падением нравов, безвластием, хаосом, анархией, голодом и преступностью. Что для российского общества необходимо в ближайшее время у себя осознать совершённую Божью вразумляющую работу, помочь китайцам и всему человечеству осознать это же, в исполнении Божьего повеления:
    «Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер.29:10-13).
*    *    *