Коммунизм с душком... из переписки

Эдуард Островский
Леонид Швец Эдуард Островский Не хохол, а РУССКИЙ по духу, так будет справедливо.
Понятно , что русский...и дух здесь не причём - вы на ём разговариваете и "хохол" , если вы русский , то знаете это прекрасно - вовсе ничего обидного в себе не содержит, а просто отражает представления русских в центре России, о русских же - на её окраине....вот , собственно, и всё. что конечно не совсем так, поскольку в западных областях Украины всегда жили люди, кто был более поляками, чем русскими...но это - к слову.
Леонид Швец Эдуард Островский Был культ ,но была и личность--М.Шолохов. Еще вопросы будут?

Эдуард Островский Леонид Швец Что Шолохов? При чем здесь Шолохов? У нас при Сталине были построены основы коммунизма в экономике и "общественных отношениях" - и честь ему и хвала - Сталину, за это, но вот его маниакальная подозрительность и пренебрежение тем, что называется "права человека", ради которых , в принципе, и вся эта тема коммунизма возникла, - привели к страшным преступлениям, в которых он прямо и виновен - так что вот такой, мягко говоря, противоречивый взгляд у нормального человека. если он коммунистических убеждений - складывается в отношении Сталина, а уж если он по убеждениям, к примеру - либеральный демократ - то Сталин просто дикое чудовище с этой точки зрения...но я не принадлежу к либеральным демократам, хотя и не желал бы оказаться на месте тех людей, кто в прошлом подвергся репрессиям , благодаря воле этого "Отца народов". Мы и сегодня своей ватностью - покорностью - обязаны именно тем временам страха, но не только - главным образом ватность не от страха, а от того, что Сталин сделал общестсво бесклассовым - а потом и Хрущёв и Брежнев - классы - это когда занимаешься определённым трудом. и поэтому в общественном разделении труда занимаешь место определённое и поэтому получаешь средства для жизни, точнее - этим получаешь - этим трудом. А при Сталине и иже с ним работать было вовсе необязательно - можно было делать вид - деньги всё равно платили, потому что "ты же рабочий человек" или "просто сотрудник" и тебе платить обязаны - в общем, при коммунизме жить было заебись, пока не приходилось посещать общественный туалет, там так пахло. что можно было сдохнуть, но потом, когда оттуда выскочишь - опять всё заебись становилось..