Не плачь, будешь жить с нами

Евгения Козачок
               
Рыжая кошка доброй была. Знала её половина села. И соседи с нашей улицы. В отличие от других, она ни у кого не съела ни утки, ни курицы. И цыплят не обижает. «Умывает» их, обогревает.

Ёжика тоже не дала в обиду. Хоть и страшен он с виду. Колючки свои выставляет. Аню и Петю пугает. Сам же носик прячет в клубочек. И не найдёшь на нём открытых точек. Пока кошка Аню и Петю отвлекала, ёжика и не стало. Убежал. Играть с детьми не стал. И они ушли в дом.

Остались кошка Нюшка с воробышком вдвоём. Птичка зёрнышки клевала. А Нюшка от скуки зевала. Умылась. Расслабилась. Задремала.

И вдруг как пружина вскочила. Сердцем почувствовала: «Что-то случилось». Притаилась.
Услышала визг и побежала утешать обиженного вдрызг.

Она не ошиблась. Плакал щенок. Сидел одиноко и носик его от слёз намок. Нюшка от жалости сама чуть не зарыдала. Подошла к щенку, лапой погладила, обняла, к себе прижала. И на ушко ему сказала:
«Не плачь. Будешь жить с нами. Станем друзьями.
Тебя полюбят Аня и Петя. Будут выгуливать тебя вечером и на рассвете. Вкусно кормить. Хорошо будешь жить. Главное – надо уметь дружить!
Я сказок много знаю. Книги тебе почитаю. И больше не будешь ты одинок, маленький добрый щенок. Только не плачь. Бабушка испечёт тебе калач. Всё будет хорошо, я знаю. Защищать тебя обещаю».

13.07.2016
  8:54