Записки из тумбочки 4

Светлана Михайлова-Костыгова
А где-нибудь в далекой Сахаре сидит сахарец и мечтает оказаться в дождливо-мрачной Ленинградской области. Хотя бы на дамбе посидеть, ножки в грязной Финско-заливной водичке помочить. Послушать стук дятла, шум дождя, завывание ветра!
Хочет этот сахарец промокнуть до самого жизненного тонуса, так как воды у них нет и не будет!

Вот такие ужасы бывают.

                ***

Степанида Львовна любила вечерами заварить любимого чая с бергамотом и рассуждать о вечном и бесконечном со своим мужем Карлушей.

Сегодня вечное в разговоре была знакомая Степаниды Львовны – Фекла Ивановна. Степанида Львовна пыталась направить свои мысли в отношении Феклы Ивановны в положительное русло. Но у нее это никак не получалось.

Очень хотелось взять сковородку и стукнуть кого-нибудь по голове и пойти сдаваться в полицию. Но дело это было скучное и долгое. И представляла Степанида Львовна, как идет она по заснеженной тундре под конвоем и надо идти прямиком до Тынды, а оттуда до Магадана и становилось грустно. Не помогал даже чай с бергамотом.

Поэтому Степанида Львовна выбрала наиболее безопасный и законный вариант поведения – это напасть на мужа с упреками, что он не только гадкая бяка, но и никак не свозит ее в Доминиканскую Республику. Там побывали все ее подружки и подружки подружек, а она до сих пор сидит в этой луже под названием Большие Бяки.
Карлуша понимал, что сейчас будут бить. Но не больно, а вполне законно и без членовредительства, так как жена его Уголовный Кодекс очень уважала.

Чтобы предотвратить эту ситуацию Карлуша начинал врать или сочинять сочинялки. Карлуша рассказывал, что они обязательно поедут, если не в этом году, так в следующем. У него есть на примете работа, которая может дать немного денег, ну в общем на билеты туда и обратно и еще кой-какие накопления.

Степанида Львовна не верила мужу. Но была уже доброй, так как съела что-то особенно вкусное, правда, не успела разглядеть что это было. Но Карлушу она уже любила и даже хотела верить в его враки.

Поэтому Степанида Львовна нашла в интернете фотографии с Доминиканской Республикой и начала мечтать.