Зачем люди идут в промышленность

Эдуард Островский
Промышленность в России выросла впервые за шесть кварталов



   Тот, кто думает, что санкции и прочая ***та может существенно повлиять на развитие промышленности в России - тот вовсе не ошибается - естественно, когда бало , которое раньше приходило с запада - перестало приходить, естественно лучше то не будет, просто его сменит другое бабло - китайско - индийско - малазийско - турецкое, которое вовсе и не хуже, но эти покупатели в принципе платят меньше за всё, поскольку просто не желают платить больше, а если ты настаиваешь, то они готовы ждать, пока ты или сдохнешь - или согласишься на их условия...
    Так что промышленность будет развиваться и благодаря этому экспорту и благодаря, так или иначе, росту внутреннего нашего спроса. Только мы здесь в России будем жить уже не по немецким, или хотя бы каким то польским стандартам в уровне жизни, к которым мы стремились, и имея расширенное сотрудничество с европой, - имели и основания мечтать что заживём " когда - нибудь". То сейчас - уровень жизни китайцев - вот наш ориентир - и это при том, что промышленность наша будет развиваться...
    Или, может быть, люди в России наконец то вспомнят, что работают люди не только за деньги, но и за соответствующие условия и жизни и труда и, в принципе, - нормальные "человеческие", и в промышленности прежде всего, отношения, которые формируются в обществе, когда в нём реально господствует общественная собственность на средства производства, и она, к примеру , в СССР была государственной. Но вот в России государственной собственности тоже до жопы, но она нихуя не общественная, а продолжение частной, потому как созданы такие правовые условия её функционирования, что она является прежде всего "частной кормушкой", являясь одновременно и фундаментом российской экономики. И поэтому то в недрах этой гос. собственности и не рождается никакого социализма, как это было в совке, а просто там живут и трудятся люди ради денег, а вовсе не ради своих товарищей по труду в бригаде, цехе, на заводе и в целом в России - нет, и даже, если предположим, что и в этих, кажущихся ужасными, условиях российская экономика всё же будет успешно развиваться и люди - работники будут зарабатывать существенно большие деньги, то ничего, кроме людей, подобных тараканам. мы на этих производствах и в учреждениях не увидим, поскольку они будут поставлены в тараканьи условия отношений производственных современных.
    Вот как то так и поэтому вовсе это и неважно в принципе - какие темпы роста промышленности, а важно на самом деле - зачем люди каждое утро просыпаются и в эту промышленность идут.

Подробнее на РБК: