Почему не спится доктору

Максим Пересецкий
     Эх-ма-а-а!  Да вот бы жить, да не тужить...  Да не получается. А спрашивается- почему? Да вот нету сна у доктора Панина уже третий день. Маленькая ординаторская участковой больнички видела и слышала многое, а теперь случилось услышать всхлипывания молодого доктора.
     Вот ведь угораздило, а?!    ...а угораздило Витеньку Панина купить занедорого чудо техники-авто "Запорожец". Купил. Обмыл с дядей Гришей городской водкой под местную закусочку-лапшичку с курятинкою. Приехал в больничку, да несколько раз проехался по вызовам. И вот уж второй месяц маленький "Запор" не подавал никаких признаков жизни. Не желал заводиться, несмотря на упорные заклинания по утрам и вечерам, а также на проведенное "хирургическое вмешательство" под руководством старого тракториста Антона.  Ну нет-и все тут!  С оказией попав в райцентр, Витя побежал в единственный автомагазин, где на его мямлистые вопросы продавец просто повертел у виска. В голову даже начали приходить апокалиптические мысли- доехать с местным байкером в область...ха-ха, тем самым поправ славу покорителя морей Федора Конюхова. Да видно не судьба-тот наотрез отказался.
...Как бестолково-то все-думалось сквозь слабую пелену сна. А снился доктору Панину...батискаф! В котором он один в лиловых сумерках, а за толстым стеклом грудь молодой Русалочки, до которой ему не достать.
  Хотелось вновь ощутить округлость бедер красавицы-коллеги Виктории Палны. Но та была за двести верст в райцентре... Жаль! Не добраться...