Хитрая жертва

Любовь Винс
     Он следил за ней уже целую неделю.  Древний инстинкт охотника бурлил в его крови, так хотелось  быстрее покончить с этим делом. Мысленно он представлял, как будет рвать ей горло, мять и терзать  ее  теплую плоть.
     Но его потенциальная жертва была хитра. Выходила гулять только  по ночам, когда  толстощекая луна лениво ползла  по  звездному небу.  Нигде не останавливаясь, она  шустро перебегала от одного укромного уголка к другому и тут же пряталась, словно чувствуя за собой его пристальную слежку.  Позавчера он чуть не схватил ее, но ему помешали. Как же он разозлился! Ворчал, даже отказался от ужина!  Его заказчики ждали результата, а он так оплошал! Но ничего! Сегодня  ему никто не помешает! Когда затихли  последние полуночники, и  мрачная тьма окутала все вокруг, он вышел, занял наблюдательную позицию возле входной двери и стал ждать…

   Стрелки на часах показали полночь и тут он увидел ее. Она осторожно вышла, оглянулась по сторонам и  побежала. Он бросился вдогонку. Бежал и чувствовал  -  еще мгновение,  и он догонит ее…Он так торопился, что не увидел препятствия на своем пути, задел боком.  Что-то грохнуло рядом, но он не прекратил преследования. Еще немного…Еще рывок…и…

     Входная дверь открылась, и недовольный сонный голос хозяйки с укором произнес:

-Барсик! Хватит! Опять ты весь дом переполошил! Спать иди! Кыш!
Раздосадованный Барсик зло стукнул хвостом по бокам, прищурил зеленые глаза, спрятал когти и пошел в открытую дверь, за хозяйкой…

А маленькая серенькая мышка шустро выбежала из под холодильника и поволокла в норку засохшую хлебную корочку…