Наше Лето-8! Дичь и охотник!

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Сегодня – 14 июля 2016 г. – четверг. Время - за полдень.  Жары пока нет, но на завтра по прогнозу она будет около +30 градусов. Ситуация совершенно ясная: ночью через Москву прошел мощный холодный фронт с грозой, а уже сегодня и еще на несколько дней мы оказываемся в теплом секторе приближающегося из Атлантики большого циклона. Далее – тоже все понятно.  Потом будет  новый холодный фронт с грозой, за ним опять жара и т.д. Но такая летняя погода  все равно гораздо лучше, чем та, которую мы до си пор помним со времен СМОГа  лета  2010 г.
 
А, вчера ночью у нас была сильнейшая гроза. Сверкали молнии, оглушали раскаты  грома,  качались и гнулись в порывах ветра деревья, дождь лил «как из ведра».  А, в результате,  не сломано ни одно дерево и вообще как-то все обошлось. Кстати говоря, ночная гроза с дождем очень освежила всю Природу. Растения просто заново ожили. Но днем уже вся эта влага успела впитаться в почву.

Однако сегодня я узнал, что обошлось по-минимуму только у нас в ближнем Подмосковье, а в Москве эта гроза была намного сильней. Там повалило бурей немало деревьев, затопило улицы, и там был град размером с помидоры. Считается, что такие грозы происходят не чаще, чем раз в 10-20 лет. Вообще-то я давно замечал, что  стихии Москву щадят всегда меньше, чем Подмосковье. Возможно, дело в том, что Москва стоит на геологических разломах.  Да и промышленность тоже как-то влияет на атмосферу.

Ну, да ладно с этой грозой! Сегодня я решил немножко изменить общей теме и сделал коллаж из недавних снимков наших «братьев меньших». В его верхней части – отдыхающие на дереве голуби. А в нижней – затаившийся в зарослях травы молодой кот, высматривающий потенциальную добычу. Вот такая существует в Природе «гармония» между дичью и охотниками!


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/13/1093

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/18/1396

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Покорение Крыши Мира - естествознание (7)http://www.proza.ru/2014/06/28/1893