Числа

Виктор Болгов -Железногорский
ЧИСЛА
(трактат-определение в миниатюре)


          У Пифагора есть доступное начальной школе определение числового ряда. То есть сам числовой ряд Пифагор не определял, это было далеко до него, возможно ещё до времени изобретения  древними людьми колеса. Чтобы иметь понятие о цифрах и числах из них составленных - достаточно заглянуть в учебник по математике для начальных классов. Где можно выяснить, что по определению Пифагора – «вещи суть числа». Определить числовой ряд - значит,определить вещевой ряд.
Казалось бы – что проще?! Или всё же замысловато?

          Суть значения числа так и продолжает будоражить умы людей, что наделяют числа магическими свойствами,  Многие наши современники до сих пор, как и в прошлые века, предрассудочно считают некоторые числа «счастливыми», (например 3,7, 8, 12, 33.), считая эти цифры божественными, другие же наоборот считают некоторые цифры и числа, дьявольскими, несчастливыми, несущими несчастья и неудачу:( 4,13, 666). При этом, если набор из элементарных символов-цифр составляет простые числа, то набор из чисел составляет великое множество сложных математических задач, алгебраически уравнений и… множество определений сути чисел.  По разным мысленным суждениям, самых разных людей, - Суть чисел можно определить множеством эпитетов. Вот только короткий перечень того, что разными людьми было сказано и говорится о числах: Числа это: «Числа», «Знаки», «Область нумерологии», «Графические знаки измерения», «Незнамо что», «Информация, оценивающая то, что смогло выразить себя в материальном мире», «Графическое цифровое изображение Истины для самовыражения», «Выраженная Истина, не имеющая необъективности в оценках»,
«Число (с точки зрения трансового пребывания в модели жизни) - это инструмент матрицы здоровья для проявления Истины в материальном мире», «Суть явления и отношения, проявленные в материальности», «Выражения сознания», «Частичка меры», «Всё окружающее», «Мера всего», «Суть всего», «Видимая сторона времени жизни и смерти все сущего»…

          Возможно всё перечисленное и многое другое, не вошедшее в обсуждение, лишь мизер определения разнообразного понятия ЧИСЛА. Возьмём в пример цифру «один» (1) - читаемую как «единица» и «раз» при обыденном счёте. (раз-два-три…). Одно только это слово (цифра) уходит в древность, когда всё начиналось с «азов» и жили по берегам Азовского моря «асы» или иначе «азы» и, возможно, был у них один, единый бог по имени «Один». Но раньше этой цифры было начало начал. А именно, как сказано в Писании; «Вначале было СЛОВО, СЛОВО было БОГ, и слово было у БОГА.» Чем отличается СЛОВО от ЦИФРЫ. Слово, - это набор звуков сложенный для определения чего-либо. Звуки же или научно слоги складываются из букв. Точно так же как музыкальные гаммы складываются из нот. Цифра – не звучит без слова. БОГ – начало всему – и словам и цифрам. Бог или то, что мы подразумеваем под этим словом, (не зная как выразиться иначе) – отправная точка жизни и смерти, в цифровом отношение БОГ это абсолютный ноль и абсолютная бесконечность. И в тоже время – Святая Троица. (Бог Сын, Бог Отец и Бог Глубин мироздания Святой Дух). Бог есть всё! Если слово "БОГ" состоящие из трёх букв, коротко по размеру, то оно бесконечно в цифровом выражении. Хотя начальная цифра ноль (0) всегда на месте. Но руками не пощупать и понять трудно.
          Что такое цифра ноль (0)? - это отправная точка, изначальный взрыв, ось на которой вертится мир состоящий из бесконечного количества элементарных частиц, что меньше атома. БОГ, Отверстие для верёвочки, чёрная дыра откуда всё вышло и куда всё уходит.
Бог - цифровая Программа вселенной. Отсюда вытекает что цифры есть начальные микрочастицы божественные частицы великой и необъятной Вселенной. Цифры хранят и впитывают в себя всю информацию о прошлом, настоящем и будущем. Все слова и все звуки, все выдающиеся мысли, труды учёных, писателей, поэтов, композиторов можно перевести в цифровую программу и хранить долгое время на флэшке или специальном диске.  Однако и флэшки и диски не долговечны, а отцифрованная Вселенная – вечна, нет числа её звёздным мирам.