Одиночество

Виктор Болгов -Железногорский
ОДИНОЧЕСТВО

      Когда находишься один на один с собой и своими мыслями - своё личное одиночества реже замечаешь.
Не до него, -  идёт литературный процесс. Беспомощное одиночество чаще видится, когда находишься в большом людском потоке, в людной толпе. Вне личного своего мира. Кому кричать: "Я есть" - "А-у!" "Я здесь!" В толпе никому до тебя нет дела. И потому спешишь, выкарабкаться, выплыть из людного потока, который несёт тебя, как щепку. Быстрей туда, - в своё привычное, уютное, домашнее, родненькое одиночество. Где тебя ждут мягкие, разношенные домашние тапочки, старенький компьютер и такой же старенький, но не одинокий как ты - сибирский кот. У котов не бывает жгучего ощущения и понятия одиночества. Или бывает? Ждёт ведь меня с работы у дверей. А когда моюсь в ванной, заглядывает с беспокойством – Почему долго не выхожу? Не утонул ли? Значит душевное беспокойство свойственно и коту.  И животные имеют души. По крайней мере, мой котяра точно! Кот не кастрирован. Во дворе у него есть кошки-подруги. И потомство, наверное, имеется. Но живёт вот со мной, делит кров, точнее одиноко дрыхнет на моих коленях. Слушая тоскливое завывание ветра за окном и отдалённый лай или вой собак, шум проезжающих по мокрому или заснеженному шоссе машин... Спи, друг! Будить не стану. А то разорёшься: "Есть хочу! Давай корми!..". А я сижу, за столом, стучу одним пальцем по клавишам – печатаю... Какое одиночество? - нет его!.. И так вот каждый день.